ロードスターの口コミ・クチコミ・評価・評判|菜花さん

菜花さん(岡山県)

マツダ
ロードスター

モデル 1998/1~2005/7 燃費 7km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/11~

恋人のようなものです

投稿日2017年9月8日

車に何を求めるかは個人差がありますが、運転していてとっても楽しく、ワクワクするような車です。流線型が美しく、引き締まったデザインの外観は見ているだけでも心が躍動しますし、加速の良さ、小回りが効く扱いやすさなど魅力がたくさんあります。比較的珍しい色に乗っている為か、運転していて、子どもたちが(特に小学生男子)が必ずと言ってよいほど目で追ってきます。誇らしい気持ちにさせてくれる最愛のクルマです。
後輪駆動車ですので、坂道などの加速がとってもよく、他の車をぐんぐん引き離していくのは内心とても爽快な気分になります。

エコとは対極にある感じの車なので、燃費はとても悪いです。そして、荷物が嵩張る時は本当に大変です。
また、型式が古いので車両税が割高になってしまうのが残念です。

総評

家族サービスにはとっても不向きな車ですが、ワクワク感、爽快感は満載で、運転していて車との一体感を感じます。
ドライブが趣味で、夢を追い続けたい人には本当にオススメかと思います。つまり、生活必需品な車ではなく、とっておきの時間を楽しむためのラグジュアリーな車なのです。
しかし、これだけでは買い物や家族でのお出かけなどは勝手が悪いことこのうえないと思いますので、ロードスターはセカンドカーとして所有し、もう1台燃費が良い車を普段使いとして持たれるのが良いと思います。

菜花さんの車クチコミトップへ

菜花さんのクチコミ詳細(ロードスター)/カーセンサーnet