ロードスターの口コミ・クチコミ・評価・評判|tkb27さん

tkb27さん(茨城県)

マツダ
ロードスター

グレード 1.8 S
モデル 1998/1~2005/7 燃費 13.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/11~2014/9

買って絶対に後悔しない車

投稿日2017年9月10日

「人馬一体」を見事に具現化した一台でした、積載性には当然難ありですが、この楽しさを手に入れられるなら十分に許容できると思います。

無し

総評

ライフスタイルの変化に伴い現在は手放してしまいましたが、私が最初に所有した車でした。

ATの限定解除の教習中、中古車屋さんで助手席に乗せてもらって試乗し、免許交付前にもかかわらずMT車を契約してしまいました(笑)

契約の決め手となったのはその試乗中に運転手さんがとても楽しそうに運転していたことで、私も同じように、毎日笑顔で運転をしていました。

動力性能に関しては所詮1.8Lのエンジンであり、レーシングカーのような走りができるわけではありません。
内装だって、上手くまとまっているデザインかと思いますが、特別高級な素材を使っているとか、そういうことはありません。
積載性も最低限で、恐らく2人で3泊以上の旅行は厳しいでしょう。
エンジン音、ロードノイズも、今どきの車に比べればうるさいと思います。

この車を検討していて、これらのネガは場合によっては諦める理由になるかもしれません。

ですがこの車は、それらのネガを全て吹き飛ばすような楽しさがあります、快楽といってもいいかもしれない、そんな中毒性があります。

1.8Lエンジンはハイオク仕様ですが燃費も良く、タイヤのサイズもコンパクトカーでよくあるサイズですのでとても安いです。

もし購入を迷っているなら、勇気を出して飛び込んでみてください。

買って絶対に後悔はしない、最高の相棒になると思います。

tkb27さんの車クチコミトップへ

tkb27さんのクチコミ詳細(ロードスター)/カーセンサーnet