スカイラインの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゲストさん

美白でナイスバディ

総評

クーペER34ターボ☆内外装ともにそれなりにイジッてそれなりに速くなって…山でGTR33には勝ったけど~てもあっちは吸排気のみだったからだと思うが…ランエボとインプレッサに負けたのが悔しい…(;_;)

美白でナイスバディ
日産
スカイライン

• !! 自分も34ターボクーペ乗りです。仕様教えて下さい(゜o゜)自分は給排気、足、ブレーキパッド、フルバケ、GTもどきウィング、アーシング程度です。デフはノーマルです。

• 参考までに… HKSパワーフロー、HKS2535タービン、HKSタービンアウトレット、フロントパイプ、サードキャタライザー、フジツボレガリス、HKSインタークラー、オイルクーラー、アルミ3層ラジエター、550ccINJ、R33純正燃料ポンプ、F-CONVProで制御。ブースト1,0㎏でだいたい370psでてます。

• 参考までに!! HKS、GT2535タービン+強化アクチュエーター、1,6mmメタルガスケットで圧縮比8,6、スーパーパワーフロー、インタークラーSタイプ、ステンレスフロントパイプ、タービンアウトレット、サードキャタライザー、フジツボレガリスR、550㏄メインlNJ、R33純正燃料ポンプ、F-CONVproで制御。ブースト1,0kでだいたい370馬力でてます。

• 四駆にゎ…。 そりゃそぅでしょ…。FRでゎ四駆にゎなか②勝てないよ。くだりならかえてるょ(^_^)vぅちゎレビンにのってるけどくだりでGT-Rにかったょ(^_^)v

• 相手が 下手だからじゃないたぶんGTーRはそんなに遅くないよスカイラインよりグレードは高いしいい車だよ

• RB25には理想ですね! 勝ててもおかしくないですね。ブースト1、0ってことはガスケット次第ですか?理想のチューンですね。後はリアのトラクションの掛け具合で、下りでもFFに負けないですよね!自分は前に乗ってたのがNAのMR車で、トラクションにだけは苦労しました。今では一部を除く下り以外は負けはしないですね。エボ、インプ以外には・・。走るステージのメインを教えて下さい。

• すいません。 メタルガスケットも入ってるんですね。失礼しました。よだれが出そうなくらい羨ましいです!

• 俺のもほとんど同じ仕様だよ 俺はECR33に乗ってるんだけど、タービンは2535で、東名1.5ミリメタルガスケット、東名カム、ニスモ555INJ、Z32エアフロ、トラスト前置きIC、HKSパイピングキット、ワンオフアウトレット、 フロントパイプ、五次元マフラー、触媒ストレート、パワーFC現車合わせでブースト1.2で実測約412PSだよ。GTRって吸排気だけだと以外に遅い車だよ(^O^)/

• みなさんコメントありがとうございます。 コウモリさんナイスアドバイスありがとうございます。まぁさんもイイ車に乗っていますね~♪スカイライン同盟ですねっ(笑)♪まぐれかもさん、乗り手が下手だったんですかね~…??でも知り合いのGTR33にも筑波サーキットで勝ちましたよ!!?その時はフルブーストで400馬力以上出してました…(笑)いくらRでも吸排気のみライトチューンじゃ限界があると思います。たっちくん同じぐらい馬力だしてるレビンには負けるかもしれませんが…まだレビンには負けたことないです…(>_<)ってもレビンとはまだ4台ぐらいしか勝負してないですけど…(ノ_<。)

• たっちくんへ すみません!コメント読み間違えました…下りでレビンとはあまりやった事なかったです…(>_<)たっちくんもなか②やりますね♪今度下りでお相手してもらいたいです(o^-')b♪

• コウモリさんへ 走るステージはおもにストリートでグリップが多いです♪お金があればガンガンサーキットに行きたいんですが…あ!!前にサーキット行った時に恐ろしい体験したことあります…(笑)220kぐらいで風圧でFRPのボンネットがヒビはいって吹き飛ばされそうになった事があります…(笑)

• 四駆ゎ車重があるから まぁ間違いなくブレーキがたれてくるょ。チューニングしたブレーキでも。どんなにアンダー殺したって最後にゎたれてくるよ

• まぁさん!! そうなんですよね!!GTRもタイプMもそれぞれイイ所はありますよね♪たしかに…グレードは違うかもしれないけど…同じスカイラインですもんね♪♪どっちも大好きです♪Rだとアンダーステアが出てしまって、コーナーで遅いんですよね…アクセル戻してタイヤが喰いつくのを待っている時間が必要になるんですもんね~。そのぶんタイプMはコーナーでハンドルを積極的に切っていけて車を上手に走らせられて、気持ち良いですよね♪まだ②この車とは長い付合いになりそうですが…♪次はスカイラインファンとしてフルノーマルのBNR34を死ぬまで乗りたいと思っていますよ(^▽^)♪(笑)

• 同盟o(^-^)o 数少ないオーナーさんです。周りには33のTypeM乗りさんもいません。寂しい限りです。サーキットで220!?出せるパワーに驚きですがFRP・・割れるんですか!?びっくりですね!自分は今は峠でグリップメインです。時々流して遊んでますが、デフがノーマルで前に進めません。車の返済もあり、四苦八苦仕様ですf^_^;

• ぅちのレビンゎ 吸排気だけゃけどなぁ↓(;_;)それでも32にゎ勝ったけど…向こうのドライバーゎかなり下手やったから勝てたんかなぁ(>_<)んでもねぇぅちのレビンゎ170馬力くらいしかないんとちゃうかなぁ↓でもターボチューンにするし(>_<)そこ2馬力ゎ上げていきますょ(^_^)v一応200馬力ゎ欲しいね♪(*'-^)-☆足廻りとかもまたチューニングを変更していかな足廻りがまけるからなぁ(^_^)v

• まっきーさんへ うちのレビンゎそこ②いじってますょ(^_^;)んでもこの間下りでシビック(EK9)に負けました(;_;)EK9ゎかなり速い(^_^;)自分のなかでゎぅちのレビンゎ最速ゃと思ってたけどゃっぱりなぁ↓上にゎ上がいてますね↓↓めっちゃ悔しいです。またその人と走りたいですヾ(≧∇≦*)ゝ

• たっちくんへ どうもです(o^-')bシビックもなか②速くておもしろい車ですよね~この前ある峠で自分は恐ろしくて(笑)やらなかったんですが…シビック、エボとはってましたよ♪そのシビックがかなりイイ音してて♪キレてましたね♪自分は足回りはR34純正ブレンボキャリパー流用にサスはオーリンズにスイフトのスプリング入れて、スタビは今はあえてノーマルにしてるんですが…オーリンズなか②いいですよっ(o^-')bあとはER34重いんで…シートも運転席と助手席だけだったり…一部カーボン化して軽量頑張ってます(笑)♪

• まっきーさんへ まじですか??僕のレビンもそーゆう感じにしたいですねヾ(≧∇≦*)ゝなか②軽量化も難しいですけど(>_<)ぅちのレビンも1050キロあるんでとりあえずゎ軽量化します

• かっこいいですね! ほんとに速そうですね♪かっこよすぎです☆★お聞きしたいのですがR34の25GT-Xで280馬力まで上げるにはけっこー資金かかりますか!?σ(^_^;)?素人なので何もわかりません↓

• お聞きしたいのですが… 軽量化一切なしのECR33でゼロヨン13秒台って凄いの(?_?)

• こんにちは。 ひなちゃん、アンソニーさんこんにちは。ゼロヨンはあまりやらないんで分からないのですが...参考までにフルノーマルでER34は14秒台.BCNR33は12秒台です!!アンソニーさん.簡単になりますが...280馬力以上にするのにはタービンを組んで.それにともなったパーツを入れたり変更したりで,安くても何十万にはなると思います。それに伴いミッション系も強化しなくては.ダメだと思います!!それかエンジンのせかえですね!!知人がRB26にのせかえた時は60万ぐらいかかっちゃいましたね。

• こんにちわ お返事ありがとうございます♪ちなみにオーディオとかスピーカーは変えられましたか?おすすめの組み合わせとかあったら教えて下さい♪o(^o^)o

• どうもです☆ オーディオ系はMDCDデッキ、FRスピカー、ウーハー、アンプはアルパインで統一してます(^^)アルパイン好きなので♪やはりどこがいいかは、その人の好みですよ♪ただデッキと同じメーカーのスピカーの方が音はイイと思います♪また純正デッキ、スピカーでも、コンデンサーを付けり、アーシングなどしただけでも音は良くなりますよ♪

• まっきーさんへ まっきーさん最近峠(宇治川ライン)でEK9に勝ちましたよ(^_^)v

• たっちくんへ☆ どうもですp(^^)q シビックに勝ちましたかっ♪!!!ヤリますねっ(^^ゞつい最近まで,代車でシビック乗ってまして.もちろんフルノーマルで..(笑)ちょっと試しに峠行ってきちゃったのですが…(笑)やはりイイ車でした♪キビキビ走るしコーナーも自分の愛車よりも奥までいけて曲がれますし…自分は負けちゃうかもしれませんf^_^;(笑)宇治川ラインは京都ですよね!?モミジがキレイでイイ所みたいですよね♪♪

• まっきーさんへ もみじめっちゃきれいですょ(^_^)vかなりシビックと競った後にそのドライバーと話してますょ

• まっきーさんへ この間のコメントの続きなんですけど…シビックにゎぎり②で勝ちましたよ(^_^)vこの間の借りを返せて良かったです(>_<)今度はぅちの憧れているR33とバトルすることになりましたヾ(≧∇≦*)ゝ33とバトルできるなんて最高ですねぇ(^_^)vヒルクライムやったら負けるのゎわかってるんですけど何せ上りと下りの複合ステージでバトリます(^_^)v

• どうもです♪ 年末でなか②忙しい時期ですね(*_*;) たっちくんその後はR33とはバトルしたのでしょうか♪??上り下りの複合ステージでしたら有利ではないでしょうか?クラッシュには気をつけて下さいね(>_<)健勝を祈ります(^0^)/♪♪

• まっきーさんへ ☆あけましておめでとうございますぅ☆ヾ(≧∇≦*)ゝ
    まっきーさんにどうしても報告しておきたいことがあるんですょ☆33に勝ちましたょヾ(≧∇≦*)ゝ

• あけまして おめでとうございます♪♪たっちくん!!さすが♪やりますね(^O^)b!!本当にイイ車に乗っていますねっ♪♪今年も事故だけには気をつけてお互い頑張りましょうo(^-^)o

• まっきーさんへ なか②速かったですけど下りに入ったらなんか相手のドライバースピンしてましたょ(>_<)もぅ少しでレビンを潰れそうでした<(_ _)>

• まっきーさんへ なか②速かったですょ(>_<)ぎり②で勝ちましたけど…勝ったとゎ思ってないです(>_<)技術的に相手が一枚上手でしたから…

• こんばんは☆ 勝ちは勝ちですよ(^O^)♪♪!!いや②たっちくんのが上手いんじゃないすか♪!?!スピンさせちゃうなんて…オバースピードでコーナーに進入しちゃったんじゃないでしょうか??相手もついていくのにそれ程必死だったんですね(^-^;)自分は最近、550馬力のR34にこてんぱんにやられました(>_<)キャリパーなんかも6POTで、速さだけじゃなくよく止まってよく曲がって、完璧なR34でした(>_<)

• まっきーさんへ R34ですか??♪なか②速いですよね…(>_<)GT-Rは乗り手を選びますからね(^^;)なか②扱いにくい車ですけど魅力がありますよねヾ(≧∇≦*)ゝ

• まっきーさんへ まっきーさんぅちのレビン今月バトル中に事故ったっす(;_;)廃車になっちゃいました↓めっちゃ悲しいです(;_;)

• たっちくんへ 廃車になっちゃったんですか(>_<) 本当残念ですね(:_;)ケガはしなかったですか(>_<)?なかなか立ち直れないと思いますが、レビンを超えるぐらいイイ愛車に出会うためにも元気出して下さい(>_<)!!お大事にです(>_<)

• スポーツCar最高 みなさんこんにちは。スポーツCarは最高ですよね♪最近、自分家の前をよく通るS1☆乗りが、何回もふかし前方車をあおりながら、ぬかして行くのを何度も目撃し…とても残念でした…あんな乗り方してたんじゃスポーツカーはどん②批判され文句言われても、何も言い返せません…(:_;)そのS1☆も注意して今は落ち着いてますが…スポーツカーを好きだからこそ、場所をわきまえて、間違った乗り方はしてほしくないですね(>_<)

• マッキーさんへ 確かにそうですね(>_<)スポーツカーをそんな風に乗るのゎ間違ってますね(^_^;)スポーツカーとは僕にとって車の楽しさを教えてくれるのがとってもぃぃ車だったょ(>_<)

スカイラインのモデル一覧

スカイライントップへ戻る

スカイラインの中古車

スカイライン3.0 GTクルコン アラビューM ETC レンタUP

3.0 GTクルコン アラビュ…

スカイライン3.0 GT タイプP純正ナビTV ブラック本革 サンルーフ

東京都

3.0 GT タイプP純正ナビ…

スカイライン2.5 250GTレグノ交換済み/前後ドラレコ/フルセグ

2.5 250GTレグノ交換済…

スカイライン3.0 GT タイプP本革シート.サンルーフ.BOSEサウンド

東京都

3.0 GT タイプP本革シー…

スカイライン3.0 GTサンルーフ BLITZ車高調 アラウンドビュー

3.0 GTサンルーフ BLI…

◆スカイラインを売却する