投稿日: 2007年9月26日
ミッドナイトパープルⅡの500PS仕様です。エンジンはオーバーホールでN1の86.5ピストン、N1ポンプ、東名バルブスプリング、東名ポンカム、東名エキマニ、ニスモ親子メタル、メタルガスケット、バルタイ変更、バランス取り、ブレーキはフロント370ФF50 リヤ 322Ф N1 ラヂエターは銅三層、13段オイルクーラー、オーリンズ車高調、アミューズチタンマフラー、スポーツ触媒、HKSフロントパイブ、カーボンツインクラッチといった仕様によりN1レース仕様に近づけています。ノーマルから潜在能力を引き出してあげるとさらに楽しい車になります。車体が軽くなった動きをしますが物理的に軽量化をしていきたいと思っています。
第2世代GT-Rの完成形
最新の電子デバイスで低評価を覆す
ハイテクを満載した新世代のGT-R
カッコイイですね めちゃめちゃカッコイイいいし、私も一度は乗りたいと真剣に考えた車です。ただあまりにポテンシャルが高く、アクセルを踏み込んだパワーは誰にでも発揮させる事ができます。でもGTーRはコーナーリング性能も含め、プロドライバー並のテクニックが必要でそう言った意味では宝の持ち腐れになり、素人的な車とも言えます。だから購入を控えてます。車を理解してるからこそです。
パープル カッコイイなぁ~憧れます!盗難対策とか保険とか大変なんですか?維持費かかります?GTR 特にパープル大好きなんでうらやましいです
潜在能力 を引き出すのは、30%パーツ、70%乗り手。と聞いた事あります。
梨田さんへ 確かにそうかも…ですね。もうマニア的な車だから本気で走るにはイマイチですよね。そう言う意味でも素人が好む車って事でしょうね。本来は違うのですがそんな車を市販化して高価な値を付けて売るとそうなってしまいます。本気で走りを研くならインテグラやシルビア・レビン等行きますからね。成金カーです。
好きな車に 乗るのが一番です☆なんだかんだ言ってもGT-Rにシルビア等は勝てませんから!
… そうですね~ Rでは なかなか 本気で はしれないですよね 高い車だから 壊したくないし
どうしても シルビア辺りと比べたり素人的車とか表現をすると買えない人間のヒガミと捉えてしまいがちですが高級スポーツカーには常に付きまとうジレンマですね。実際ぶつけたりすると高価ですのでどうしても手加減する傾向はあると思います。それでも遠慮なくアクセルを踏み込みコーナーもガードレールすれすれで攻め込む事ができれば相当な勇気と根性の持ち主でしょうね。Rと比較するのは少し違いますが例えばマクラーレンF-1でもフェラーリのエンツォでも…。なかなか思い切った走りはできないと思います。勿論これは極論ですが…。
本気で走る かどうかは本人次第
単に羨ましいから難癖つけるのはやめましょう みっともないですよ
通りすがり野郎 柴田氏は単に羨ましいだけなんだろ?
自分が買えないからオレはBNR32乗ってるけど最高の車だぜ!
GTRオーナーの皆さんこれからも大切に乗っていきましょう
当時新車とかで買って乗っていた人はもう乗らないと思う。
万三郎さん