ちゃおさん(北海道)
投稿日: 2017年9月11日
今では当たり前のことですが、購入した当時はその走行音の静かさに、本当に驚いた記憶があります。そして、シートが自分に合っているのか、長時間の走行にも乗り疲れ・運転疲れを感じることがほとんど無いです。また、変わった長所を挙げると、遠出の旅行先でのレンタカーの運転に苦労しないという点があります。全国のレンタカーショップで普段から乗り慣れた車両を借り、観光地を巡ることができるというのは大きなメリットだと個人的には思っています。
新車で購入しましたので、当時は他車と比較しても、車両価格が割高だったのが、しいて言えば欠点でした。あとは買い物時、大きな荷物を載せるのにはあまり適していないことですね。
新車購入してもうすぐ10年になりますが、これといったトラブル、故障もなく毎日快適なドライビングをさせてもらっています。毎日の通勤など、なるべくストレス無く過ごしたい時間でのプリウスでのドライビングは本当に楽です。今ではこのようなハイブリッド車も至って普通の存在になりましたが、乗り始めた頃から今も感じるドライビングのしやすさ、抑えられた諸々のランニングコストはピカイチだと思います。次に車を購入するとしても、また現行のプリウスを私は選ぶと思います。
エモーショナルなデザインと走りを実現
走行性能が向上し、JC08モード燃費は40.8km/Lを達成
1.8Lエンジンやリダクションギアなどハイブリッドシステムが進化
ハイブリッドシステムがさらに進化
世界初のハイブリッド乗用車