ふみさん(茨城県)
投稿日: 2017年9月11日
燃費がとにかく良いですね。以前乗っていた車と比較すると比べ物にならないくらいガソリンの減りが少なくエコカーなので環境にも優しくお財布にも優しいです。
またタイヤも小さいので交換の際金額も控えめでありがたいです。
老若男女問わず幅広い年齢層の方々が乗られているのでどの世代にも好まれるデザインだと思いました。
ロードノイズ、車内の音漏れ、乗り心地が気になりました。
タイヤの種類にもよるとは思いますが静かに走るぶんタイヤの音が目立つように個人的には感じます。後は信号待ちなどをして停車していると車内のラジオ音や音楽が窓を閉めていても聞こえてしまい少し気になります。乗り心地に関しては揺れはありませんがリアガラスが二枚に分かれていて後方の確認がしずらいです。バックモニターが入っているのでなんとか確認が出来る状態です。
まぁまぁかなと感じています。
今は3人家族で四歳の娘と乗っています。車内はそんなに広くないのでもう少し子供が大きくなったり家族が増えたらワンボックスカーに乗り換えるかもしれません。チャイルドシートを着用していた頃はカナリ車内が窮屈で鳴き騒ぐ娘をあやす妻も大変そうでした。急なオムツ換えなどできる余裕スペースがありませんでした。もう少し車内が広ければなと言うのが本音です。今はジュニアシートになりましたがそらでもやはり狭いかなと個人的には感じますね。
走行性能が向上し、JC08モード燃費は40.8km/Lを達成
1.8Lエンジンやリダクションギアなどハイブリッドシステムが進化
ハイブリッドシステムがさらに進化
世界初のハイブリッド乗用車