ヴォクシーの口コミ・クチコミ・評価・評判|せんじゅえびさん

ヴォクシー

モデル 2001/11~2007/5 燃費 7km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/12~

マイマシーン、今までありがとう

車高が高いので、先が見えるので、運転しやすいです。小さい子供が動いても、大丈夫なので、ファミリー車としていいです。反町隆史が宣伝に出ているころに買いました。後ろの椅子を上げると、広々とした空間になるので、キャンプに行く際には、テント、バーベキューセット、食材などいろいろ置くことができて、便利です。

燃費が悪いのでガソリン代が高くつきます。特に首都圏で運転すると、燃費が悪いです。後、高速を運転中に強い風が吹くと、結構あおられるので、怖いです。純正のナビがDVDでデータ入力方式だったので、現在、車にある地図データが古くて、間違っていることが多いです。
8人まで乗れることになっていますが、一番後部に乗ると、結構気持ち悪くなります。純正のナビがついていたのですが、操作性が悪くて、不便でした。純正のDVDも付いていましたが、いろいろ使用に制約があり、不便です。現在、ナビの画面をタッチしても反応しないことが多く、不便です。

総評

ボクシーの前がノアで、両方とも好きな車ですが、燃費が悪いので困ります。四駆だったので、余計です。燃費が向上すればうれしいです。それで、新車にハイブリッドのボクシーなどを考えていますが、あまり燃費が向上していないような気がします。

せんじゅえびさんの車クチコミトップへ

せんじゅえびさんのクチコミ詳細(ヴォクシー)/カーセンサーnet