ゆりのきさん(千葉県)
投稿日: 2013年2月15日
★良い点 ・ボディー剛性があり、どっしりしている。ド ア内側の樹脂もいい厚みで剛性ある(イースは ぺらぺら) ・スペアタイヤが標準で付属(イース無し) ・運転席側に手動だが開閉式のドリンクホルダ ーある(イース無し) ・コンソールBOXのドリンク置き場が多い。 ・低回転域でもエンジンの振動が少ない。 ・ポータブルカーナビが安定できそうな平な部 分がある(イースは素材も含め安定しない) ・メーターがアナログ(イースはデジタル) ・アクセサリー定価が安い(ダイハツは全般高 い) ・シートのホールディング感が良い(イースよ りホールドされる感強し) ・ドアノブの色がボディーと同じ(イースのプ ラスチックシルバーは最悪)
★悪い点 ・ボディーカラーにピュアなホワイトが無い。 ・燃料タンクが、20L ・オーディオレス車が無い(イースは2011年12 月ぐらいから、-¥10000でオーディオレス始め た) ・Autoエアコンやアルミホイールが装備された グレード車が無い(イースに例えるとXグレー ドまで) ・サンバイザー裏のバニティ鏡無し。 ・リアワイパーは着けられない(イースはGグ レードの寒冷地仕様車でOPで¥15750で可能) ・ブレーキの遊びが多い、軽い(*これは個人 の好み) ・ミッション、Sが無い(D→Lのみ)
イースーよりかは個人的にアルトエコーーのほうが良かったです!
気になった方は試乗してみることをお薦めします!
気軽に安心して乗れる軽セダン
軽量化シャシーが採用され、高い燃費性能を実現
優れた環境性能と経済性を実現