スバル プレオ 2010年4月~2018年3月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

プレオ2010年4月~2018年3月生産モデル

2010年4月~2018年3月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 8 9 次へ 最後

小回りのきく優等生な軽

プレオ好きさん(福岡県)

モデル 2010/4~2018/3
所有期間 2014/9~

ボディのデザインが気に入ってます。 男性でも女性でも乗れるデザインで 色も時間帯や場所で変わって見えるので、 回りの人の評価も良いのです。 小回りがきくので、都会のUターンも簡単で、どこでも田舎道も雑木林も狭い一方通行も入れて、駐車出来ます。 他の軽より、車体が低いので、都会の立体駐車場も線路の下も大丈夫です。 他の軽より、エンジンがよく、坂道や高速が楽です。軽くアクセルを踏むだけでぐんぐん登ってくれます。普通車と並んで走れてます。 車体が低いく、頭の上の空間が広く 後部座席の乗り心地がとても良いです。 後ろに乗せた方の評判が良いです。 燃費がとてもよく、週一の給油で足ります。 車検での部品の交換も少なく、交換部品も安いです。 以前持っていた軽より、 維持費が安い気がします。

収納力がなく、スマホの置場所やティッシュ等の置き場に困ります���� 運転席のヘッドの所が前に出ていて 長く時間は運転しずらいです。 腰や首が悪いひとは辛いかもです。 全体的にシートが安っぽいです。

総評

仕事に使うので全体的に満足してます。 合えて言うなら、シートが不満です。 是非、長距離を運転することを考えて作って貰いたいです。 あと収納出来るポケットを沢山作ってもらえると便利になり、車で過ごす時間が長い人も満足すると思います。

後悔しない 軽乗用4WDのマニュアル車選び

投稿日2017年9月9日

プレオ命さん(長野県)

グレード 660 F 4WD

最近家族(年配の父親)が購入し、気が付いた点です。 家族所有で新型アルトもありますので、比較してみました。 購入条件は、とにかくマニュアル車でなければならない。 車庫のスペース上、なるべく車高の低い車。 フルタイムの4WD、 この3点です。 ダイハツでなく、スバルを選択したのは、 単に親父の憧れのメーカー(エンブレム)であること。 Dマークよりスバルのブルーのエンブレムは高級感もあります。 一番のライバルと思われるの新型アルトと比較した際、問題外でこちらの方が内外装共に質感が高い。外装(フェンダやバックドアなどに)はプラスチックを使用せず、剛性の高い外板を使用して安心感抜群、エンジンもアルトよりトルク感があり、変速時に低回転になってもノッキングしにくい。 リヤシートの足元はリッターカーをもしのぐ。ヘッドクリアランスもアルトより良い。 両車の外装や内装は違い過ぎます。平成22年からほとんど変わらないプレオの内外装は非常に質感高く、素晴らしいデザイン、清潔感ある内装色は年齢、性別を問わない。(一方のアルトは内外装共に商用車以下でコメントはありません・・・)

数年前の同モデルFスペシャルに比べると、ドアミラー、アウターハンドルが同色で無くブラック(ボディー色がブラックであれば同色になりますが)、スモークガラスも廃止、ドアミラーも手動、前後のシート生地も以前より少し劣る、など当時とメーカー希望小売価格はあまり変わらないので、実質的な値上げに相当するのかな?それからプレオプラス(ミライース)とエンジンベースを共用したことによる燃費向上対策のための、少しのトルクと2馬力ほどのパワーダウンは残念なところです。 コストダウンしなければならないのは分かりますが、ボディ同色ミラー、同色アウターハンドル、リモコンドアミラー、スモークガラスなどはセットでも良いので、メーカーオプションで選択出来る様にして欲しい。

総評

メーカーいわく「AT車・CVT車をまったく好まない( = 運転できない)一部の70歳以上の個人の高齢ユーザー、もしくは一部の法人ユーザーなどに対する救済策の意味合いの理由のため、当面の間は販売を継続するとしている」には感謝!まだまだマニュアル車でなければならないユーザーもいますので・・・(^_^;)、対象ユーザーは特に新しいデザインを要求していないのでは、と思います。安心感あり、スタイリッシュなボディや信頼できるパワフルなエンジンはそのままで良いので、変にモデルチェンジしないで欲しい。

愛人

投稿日2013年3月30日

ゆうふぁんさん(秋田県)

モデル 2010/4~2018/3

いろんな面において、他の車種よりも高い能力がある車だと思います。

これといって、マイナス面がないので、オススメな一台なのではないかと思います。

総評

個人的には、とても総合点が高い車だなぁという印象がありました。

安定感

投稿日2013年3月30日

まことさん

モデル 2010/4~2018/3

バランスがよく安定しておりコンパクトで運転しやすいです

外観のデザインがいまいちなのと、ブレーキが弱く感じました

総評

乗り心地はよくスピードも出ますので高速でも安定した走行が出来ます

使いやすい

SDGさん

モデル 2010/4~2018/3

カッコイイ系のデザインや、内装もシンプル。小回りが利き運転しやすいのは好きですね。

年代が古いせいもあり、現在の軽の燃費水準からすれば燃費が悪い部類に入ると思われる。

総評

取り回しが良くて、普段使いには充分ですね。

バランス良し

投稿日2013年3月29日

だよさん(静岡県)

モデル 2010/4~生産中

カッコイイ系のデザインや、内装もシンプル(チープといえばチープ) 小回りが利き運転しやすいのは好きですね。

エクステリアは良く言えばシンプルで飽きが来ないからいいかも知れないです。面白いかと言われたら、ちっとも面白くないですが(笑)。インテリアはもはや何も言う気にはなれません。見て気に入るか見て文句がなければ買えばいいって感じです(笑)。

総評

最近の軽自動車には珍しく背の低い車です。 トールワゴンが嫌いな人には少ない選択肢の一つ。 デザイン、室内空間の広さ、燃費、どれも特別いいわけではありませんが、バランスが良いと思います。

扱いやすい車

投稿日2013年3月29日

koolboさん(石川県)

モデル 2010/4~2018/3

視界が広く、運転がしやすいです。室内も思ったより広いです。

燃費がイマイチかも知れません。内装も少し安っぽさがあります。

総評

小回りが利いて扱いやすい車です。普段の足として使うのに向いていると思います。

運転しやすい

投稿日2013年3月29日

まっくるさん(広島県)

モデル 2010/4~生産中

小回りが良く利いてハンドリングが良く運転しやすい車です。

パワー不足なので高速道路の運転には不向きな車です。

総評

運転しやすい車なので近所への買い物に便利な車です。

運転しやすい

てつさん

モデル 2010/4~2018/3

走行性能は程よく長距離運転していても疲れない。座席の座り心地も良い感じです。

内装がチープなので、あまり高級感はありません。加速時はパワーが足りない印象を受けます。

総評

高速道路で強風が吹いてもふらつく事無く走ってくれるので丈夫な車です。

いい感じの車

投稿日2013年3月29日

まかささん(京都府)

モデル 2010/4~生産中

意外とパワーの有るエンジン、視界が広く運転しやすい、高い走行安定性

内装があまりにも簡素すぎる。この車は商用車じゃないはずです。

総評

軽自動車であっても高い走行安定性を発揮するのはスバルのこだわりですよね

プレオ(2010年4月~2018年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

プレオ(2010年4月~2018年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet