センタロウさん(茨城県)
投稿日: 2017年9月12日
外観:とにかくこの外観に惚れて購入を決意しました。欧州車とひけを取らないくらい良いと思います。
内観:プラスチック感があると言われる方もいらっしゃいますが、十分に高級感が感じられる内装だと思います。 スイッチ類も、他メーカーの車に比べてすっきりとまとめられ、ごちゃごちゃした感じがなく好印象です。
エンジン:前車が走行性能がいまいちだった、マツダのベリーサだったので、今回CX-3に乗り換えて天と地の差があるくらいよくなりました。十分満足です。
走行:やや信号待ちからの発進では、デミオのディーゼル車に比べてもっさり感はありますが気になりません。エンジンをそれほど回転させなくても十分な速度まで加速出来るのはさすがだと思いました。
乗り心地:街中を運転している時はそれほど気にならなかったのですが、高速ではちょっとロードノイズを拾うなあって思いました。(前車のベリーサよりは静かですが。) 試乗した時には高速は走らなかったので気付かなかったです。 まぁ、及第点ってところです。ただし、エンジンの回転数は抑えられるので、エンジン音に関してはかなり静かです。
総じて良い車だと思います。既出の通り後部座席の狭さ、荷室の狭さは前車のベリーサよりかなり酷くなってますが、私の場合一人で運転する事が多いので、実用性を求めず好きな車を買いたいって方には実に満足できる車だと思います。ファミリー層やこれから家族が増える方にはあまりおすすめできない車だと思います。