ゲストさん(神奈川県)
投稿日: 2013年2月6日
なんといっても外観デザイン・車のコンセプトでしょう。デビューから約20年経ってますが、ボディデザインの「面」・「ライン」・「バランス感」が素晴らしいです。見れば見るほど素晴らしさが伝わってきて、それだけでも所有する喜びを感じられます。V6エンジンもスムーズで、アイドリングの時は車の外にいるとエンジンが止まってないかと思うほど静かでした。子供の誕生により手放しましたが、いまでも取り戻したいと思う車です。
デザインが気に入っていたので、イライラするほどの不満はありませんでしたが、燃費が7~8km/L、ハイオク仕様なので、結構な出費です。また、ある朝突然にバッテリーが終わっていて、新品バッテリーが2万5000円もしました。特殊なサイズのバッテリーを使用しているので注意。そのほか、この車はクロノス兄弟の中でも専用部品が多いので修理費用は覚悟が必要です。
スポーツカーからの乗り換えで一味違うマニアックなセダンを探していたところ、ユーノス500を知りました。中古車の現物を見にいったところ、ひと目で虜になってしまい、予算を大幅にオーバーしてすぐ契約したことを覚えています。これほど繊細ですばらしいデザインにはまだ出会ってません。塗装の状態が良いユーノス500を見つけたら、ぜひオススメしたいです。