ピョンキチさん(兵庫県)
投稿日: 2017年11月18日
この走行性の高さと豊富なシートアレンジと居住性で、あの価格は安過ぎ!
他社の一回り小さいサイズの車の価格で購入できそうな勢いです。
ハロゲンライトを選択した場合、とにかく暗い。雨の日の夜とかは終わってる。
あと、斜め後方の視界が悪いように思う。
ブレーキの効き方も弱めです。たまに赤信号で前の車にぶつかりそうになるから注意してます。
でも、それを帳消しにできるくらい走りと、コストパフォーマンスは良い。
車の知識が薄い主婦が4年乗った感想です。
見た目は地味で安全性能も付いてないですが、走行性能はとても良いと思います。
特に中・高速時の走行の安定性は抜群で、スーッと気持ちよく走ってくれるので、高速道路での長距離もストレスなく運転できます。
ただ、120キロ/時を超えるとタイヤの問題もありますが、ノイズや揺れを少し感じます。
これは、やはり低重心の安定性だと思います。
以前はボックス型のミニバンに乗っていましたが、横風が気になることがあり、プレマシーの方が圧倒的にしっかり走ります。
そして、シートアレンジ豊富で、室内が広い!3列シートは正直あまり使えないですが、2列の場合はかなり広く使えて快適です。
当初、ボックス型ミニバンでなくスライドドアである車で安いというだけで何となく購入しましたが、最近、安全性能がバッチリついたカッコイい車に乗り換えようと検討していました。
しかし、先日、家族旅行で久々に荷物を積んで長距離を走ったところ、プレマシーの良さを再確認してしまい、走行性や積載性でこの車の上をいく車はなかなかないね、という事となり乗り換えは見送りとなりました。
家族構成や年齢で求めるものは違ってきますが、小学生くらいまでの子供がいる家族にはピッタリな車と思います。
先日、ディーラーより販売停止により最終販売セールの案内が送られてきてました。
今なら新車もお得に購入できそうですし、プレマシーは下取りが安いので、中古も格安で購入できるんじゃないでしょうか。
逆にリセールは期待できないので注意です。
「i-stop」を採用し、環境性能を向上させたコンパクトミニバン
ボディの大型化で居住性を向上
コンパクトカーベースの3列シートミニバン