ディアマンテの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゲストさん

良き相棒

総評

今は後期に乗り換えたがパワーもありかなりいい車だった。 そこら辺の高級車には絶対に負けない乗らないとわからない車である! 快適装備も古い設計のわりに17クラウンよりも快適であるし良く走る☆ 若い人に人気が出てきたのがgood☆

良き相棒
三菱
ディアマンテ

• ディアマンテよりは クラウンの方が良いでしょ?誰がどぅ乗り比べたって絶対クラウンに軍配があがりますよ!

• 僕も このディアマンテより17クラウンの方が絶対に良いと思います。クラウンは誰が乗ってもいい車ですよね?!

• ディアマンテ ディアマンテとクラウンだったら僕もクラウンの方が絶対に良いと思います!

• 俺は ディアマンテの方が良いと思う

• みんな クラウンの方がすべてにおいてディアマンテより全然良いですね!私は17クラウンアスリートVXを買うために日々仕事に専念しています!

• 俺は ディアマンテのセダンよりワゴンの方が最高だと思う!!セダンなんかより広いし使い勝手もいい!

• 私は… この型のディアマンテを親から譲り受けて3年ほど乗ってたけど、故障が多くて修理にお金がかかってしまい大変苦労したので売ってしまいました!で、今はクラウンに乗っています。ディアマンテよりクラウンの方がすべてにおいて良いですよ!

• わかる人には… わかるのさ!ディアマンテの良さが!!(^_^)v
    発売当初、売り出しのキャッチフレーズが、『あのクルマとは違う!』でした。あのクルマとは…T社マークII三兄弟、H社アコード三兄弟、N社ローレル三兄弟に宛てた挑戦状のような販売戦略でした。あの三菱営業マン時代が懐かしかぁ~!

• 確か 初代のディアマンテはミドルサイズの初の3ナンバーじゃなかった?

• 食わず嫌い みなさんディアマンテとクラウン本当に乗ったことあります?格が違いますよ? もしトヨタがディアマンテ売ったら五百は軽く越えます。 2・5㍑は話しになりませんが3㍑グレードの装備なんかは凄まじいものがありますよ? 後ろの機能はクラウンに軍配があがりますが。 アクティブステアやアクティブサス、自動肪弦ミラー全ての機能は電動で乗り込んだ瞬間にシート、サイド・ルームミラー、ステアリングなどがメモリーどおりに動き出すなど。 十年以上前の設計にもかかわらずカメラによる前方障害物によるサス等の制御、エンジンミッションの学習機能、 レーダークルコン 三菱自慢の四駆性能の高さ インフォメーションディスプレイなど書いたらキリがありません

• 結局 結局機能的に大差が無いのに価格が高いクラウンが売れちまうのはクラウンの格が上だからだよ。同じような物が高値でも売れるってのはそういう事なんだょ。
    俺は三菱関係者だからつくづくそう思う。
    まぁでもディアマンテは良い車って事は間違いないけどね

• 確かにいい車 でもディアマンテのライバルはクラウンではなくてマークII、マークXでしょう(笑)

• なぜ この手の古い車に乗る連中はすぐにクラウン等と比べたがるのだろうか?やはり心の中ではコンプレックスがあるんだろうな

• 違います ディアマンテに乗る全ての人間が人に認められる車、それはミドルクラスの車全部に比べディアマンテは劣ることの無いぃい車だと証明したいからです!つまり、走る棺桶なんていわせねーぜと言わんばかりの走りと快適性をぜひ体感してもらいたい。あなたはディアマンテに乗って運転した事はぁりますか!?乗れば分かる!他の車とは違う。それがディアマンテの良さでぁり、悪い所でもぁる。クラウン乗り様と比べられたくない気持ちも分かりますが、ディアマンテとぃう車を乗って良さを理解してもらいたいですね(^^)

• ディアマンテいいくるま ディアマンテはセンティアとかインスパイアとかマークⅡ、ローレルとかミドルでも比較的下のクラス?!と同等のクラスに思われがちですが、ミドルクラスの中でも、この上ない満足、快適性を求めた最高の車なんです(^^)ディアマンテを叩く前にディアマンテを乗れ。我はディアマンテを乗り継いで3代目であり10年目、現在ディアマンテの後継車ヒュンダイグレンジャーを購入予定。ディアマンテ愛好会チーム、『日本ディアマンテ学園』を設立し全国にディアマンテの名を拡げる普及活動に日々多忙しですね(^^)では、今日もランエボエンジン載せ換え600馬力オーバー改ディアマンテでゼロヨンに行ってきますょ♪(^O^)

• いままで 無理してクラウンと張り合ってきたけど…やっぱりディアマンテはマークIIクラスだわ( ̄○ ̄;)
    乗れば分かる…
    そう本当クラウンに乗ってみてわかったょ

• ディアマンテ が叩かれる理由は、ディアマンテ乗りはすぐに○○と比べてどうのこうの…
    って言い方するから回りから叩かれるんじゃねえか?
    自分の車を誉めるのに他車を批判するんでなく良い所をいうべきだよ

ディアマンテのモデル一覧

ディアマンテトップへ戻る

ディアマンテの中古車

ディアマンテ3.0 30R本革シート

3.0 30R本革シート

ディアマンテ3.0 30R-SE本革シート 点検記録簿

3.0 30R-SE本革シート…

ディアマンテ2.5 25V-SE1オーナーベージュ本革HDDナビPシート禁煙

2.5 25V-SE1オーナー…

ディアマンテ3.0 XE/フルノーマル/Hシ-トカバ-/アルミ/1オ-ナ

3.0 XE/フルノーマル/H…

ディアマンテ2.5 25Vナビ TV V6

広島県