ぴぴんさん(神奈川県)
投稿日: 2017年9月13日
荷物がたくさん積めるのが良いです。後部座席をつぶせば、大人の自転車も積むことが出来ました。1人暮らしの引越し時に、たくさん荷物を運ぶことが出来ました。
足回りというんでしょうか?柔らかすぎると思いました。フワフワしている。
今まで乗っていた車よりも、このフォレスターは大きかったので、車庫入れ等の感覚が最初は難しかったです。通勤と街乗りで使うこともあり、価格帯の低いターボではない方を購入しました。今までコンパクトな車に乗っていたので、全然違ってゴツくてがっしりした印象でした。燃費はよくはなかったです。リッター7,8kmくらいでした。坂道を走るとき、うちのフォレスターではパワー不足を感じました。グッと踏まないとスピードがでにくいです。内装の方は、ドリンクホルダーが真ん中にあり、2本分置けるようになっていましたが、そこに置くと、エアコンの風量や温度の表示が隠れてしまって、エアコンを操作するのに不便でした。シートはそんなによい印象はないです。何十年も乗ってくると、今見ると、古いデザインだなぁと思います。後部座席は大人でもまあまあ座れる、狭すぎず、でも広くもなくでしょうか。荷物はたくさん積めます。キャンプとか、アウトドアによく出掛ける方にはいいと思います。
「ドライバーモニタリングシステム」や「e-BOXER」を採用
走行・安全・環境性能を高めたミドルサイズSUV
走りを進化させたクロスオーバーSUVの3代目