レヴォーグの口コミ・クチコミ・評価・評判|Outbck4wdさん

スバル
レヴォーグ

グレード 2.0 STI スポーツ アイサイト 4WD
モデル 2014/6~生産中 燃費 6.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/1~

国内スバリスト向けの最高峰

BP5SpecBからの乗り換えでしたが、エンジン性能はEJを凌いで、確かに力強いと思います。ハンドリングや高速域の静粛性も向上しており、進歩は感じました。アイサイト+アドバンスパッケージは過信は禁物ですが、運転補助としては秀逸だと思います。

乗り心地はスポーティーとはいえ若干堅過ぎです。ビル足は追従性もよく接地の感覚もつかみやすいもので、純正タイヤはSP Sportmaxx050としているのでしょうが、このタイヤはもう少し重い車重のツアラー向けで、レヴォーグにはもう少しコンフォートでもいいかと思います。低速ではロードノイズを拾ってしまい、振動はBP5以下でした。
STIの革シートは表面が固く、すべりやすいので、やわらかくする表面が加工等必要ではないでしょうか。またシートポジションも高めで、もっと下げられると良いと思います。
CVTは初めてなので、評価は難しいのですが、リニアに速度が上がるのはすごいのですが、メリハリが無いと感じました。

総評

もちろんスポーツツアラーとしてはレベルが高く満足しています。ただしBP5と比較しもう少し進歩を期待していましたが、今一つの上、設定価格が高すぎると思います。

Outbck4wdさんの車クチコミトップへ

Outbck4wdさんのクチコミ詳細(レヴォーグ)/カーセンサーnet