レガシィアウトバックの口コミ・クチコミ・評価・評判|myukoさん

デザインがおしゃれ。ドライブには最高。狭い車庫はつらい

スバル
レガシィアウトバック

モデル 2003/10~2009/4 燃費 -

デザインがおしゃれ。ドライブには最高。狭い車庫はつらい

購入してからだいぶ年数が経つが、デザインが古臭くならなくて今でもカッコイイと思える。加速がよく、信号待ちからの出だしにストレスを感じない。走っている間は安定感があり安心して運転できる。荷物もたくさん積める。運転シート位置を2つまで記憶できるので、別の人が運転して、シートの位置が変わっても、ボタン操作一つで自分の運転シート位置に変えられるのがとても便利。前の座席にはヒーターがあるので、シート自体が暖まるのがとても快適。後ろの座席にエアコンの吹き出し口があるのも便利。

女性にはハンドルが重いように思う。駐車場が狭いのでバックのハンドル操作に苦労している。後部座席が狭い。前の座席をめいっぱい下げると後部座席はかなり圧迫感がある。カーナビの取り付け位置に問題があるのか、ナビの問題なのかわからないが、光が当たると画面が反射してまったく見えなくなり、ナビとしての機能を果たさない。ナビ日除け?のようなものが売られていたので、苦労している人は多数いたと思う。ナビ日除けを購入したがほとんど役に立っていない。

総評

多少の悪路でも問題なく走れて、走りには何の不便も感じない。ただ横幅があり、ハンドルが重いので駐車する際にややストレスを感じる。

myukoさんの車クチコミトップへ

myukoさんのクチコミ詳細(レガシィアウトバック)/カーセンサーnet