bBの口コミ・クチコミ・評価・評判|Hideさん

bB

グレード 1.3 Z Xバージョン 4WD
モデル 2005/12~2016/7 燃費 12km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/6~

同グレードより上の満足度

ボディサイズがコンパクトで扱いやすいのに室内は広々で快適です。
パワー不足をあげる人が多いですが、平成6年式のRVRから乗り換えた感想としては、2ℓから1.3ℓになったのに走りはむしろ快適になりました。
内装もこの価格としては十分だと思います。

段差を乗り越えるときなどにサスがやや硬いなと感じますが、普段の走行ではまったく問題ありません。
友人が乗っているホンダのS-MXのほうがもっとサスが硬いと感じました。
ハンドルの切れは最初乗ったときに確かに悪いと感じましたが、
この一週間で3回ほど乗っただけで慣れてしまって、特に不便は感じません。

総評

bBを注文してからこのサイトを知って、あまり評価が良くないのを見て心配していたのですが、
納車されて一週間後の感想としては「なんだ、すごくいい車じゃない」というもの。
デザインだけの車と言う人がいますが、私は実はデザインだけが唯一いまいち気に入らない点で購入を迷っていて、
価格と性能を考えてこの車に決めました。私にとっては「デザインだけの車」の正反対で、「デザイン以外全てがいい車」です。こんな車が新車でこの値段で手に入るとは思わなかったので、とても満足しています。
価格と性能を考えてこの車に決めました。
こんな車

Hideさんの車クチコミトップへ