N-BOX+の口コミ・クチコミ・評価・評判|ごはんつぶさん

重宝できるかしこい車!

N-BOX+

グレード 660 G ターボSSパッケージ 4WD
モデル 2012/7~生産中 燃費 13km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/9~

重宝できるかしこい車!

車内がゆったりしていて横になることができるのがいいです。視野が広いところも気にいっています。天井も高く荷物も沢山載せられます。釣りに行ける車を探していたので役立っています。自転車も乗せることができました。助手席にミラーがついているのも女性としては嬉しい装備です。振動が少ないので乗り心地も長時間乗ってもつらくならないです。税金や車検代が安くてすむところも魅力です。色も白すぎずちょうどよい色です。ドアを閉めた時も安っぽいパンとした音ではないところも密かに喜んでいます。後部のドアが自動で開いてくれるのも助かっています。離れたところからドアの開け閉めができるのもいいです。

後部座席に乗ったときつかまるところが上になく横についているのでつかまりづらいのが残念でした。小物入れがもう少し広いといいなと思いました。窓ガラスも遮光遮熱タイプだとよかったなと思います。

総評

ゆったり乗りたいタイプですが軽自動車でこの広さは満足しています。乗り込むときもあまり足を上げずに乗れるのもいいです。長時間乗ることも多いですがクッションもいいので楽に乗れますしなんといっても普通車並みの広さで税金も車検も安いのが助かります。デザインも爽やかでクセがないところもいいと思います。2度目の軽自動車の購入ですが小回りも効くし重宝していますし購入してよかったと思っています。

ごはんつぶさんの車クチコミトップへ

ごはんつぶさんのクチコミ詳細(N-BOX+)/カーセンサーnet