スバル エクシーガ 2008年6月~2015年3月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧14ページ目

エクシーガ2008年6月~2015年3月生産モデル

2008年6月~2015年3月生産モデル

運転しやすく便利

投稿日2013年2月16日

スパイスさん(東京都)

モデル 2008/6~生産中

すごいパワー感と走行性能といいですね、運転もとてもしやすいと思います。

大きい車体なので、駐車場などで慣れず苦労しました。

総評

静音性も高くなっているし、非常に操舵感の良い車でしょう。

安心安全の優良車

投稿日2013年2月15日

ももサブローさん(青森県)

モデル 2008/6~生産中

長距離の運転でも疲れることもなく、アイサイトの安全性能が高いため安心して運転ができるところ。

燃費はあまりよくなくて、あとなぜかリアドアが閉まりにくく、外から閉めた時半ドアになりやすいところ。

総評

外観はスポーティーでかっこいい感じで、内装と性能は個性的でかっこいいと思います。

快適

投稿日2013年2月15日

ケロさん(静岡県)

グレード 2.0 GT リミテッド 4WD

走行性能も非常に良いので 雪道でも抜群の安定感。 運転はしやすく安全性もあるので快適。

大きさと快適な空間を引き換えに仕方ないのですが燃費が悪い。 車体が長いので慣れるまでが大変。

総評

積載能力もそこそこあるのでオールラウンドに活躍する車。 揺れが少なく音も静か、高級感のある内装は乗っていてとても居心地が良い。

乗用ミニバンを真面目に作りました

投稿日2013年2月15日

オオカワさん(愛知県)

モデル 2008/6~生産中

スバルAWDで雪道も安心して走行できます。 3列目まで実用的なシートレイアウト 同クラスからしたら安価です。 アイサイトがある

GTグレードがあるが280馬力ではない マイチェンでインパネの高級感が無くなった 少し燃費は悪い傾向があります

総評

2.0GT がトップグレードに有りますが 2.5iくらいが一番バランスが良いです。 アイサイトも標準装備になりかなりお買い得です

高い走行性能と乗り心地を両立した車

投稿日2013年2月15日

copenist05さん(東京都)

モデル 2008/6~生産中

・アイサイトという機能がついている点 ・よく加速し、よく曲がる点 ・燃費がまぁまぁいい点

・同タイプの他車種と比較すると、荷室がやや狭である点

総評

高い走行性能と乗り心地を両立した車で運転が気持ちよく感じる。アイサイトもついていて安心感アップ。荷室がやや狭いのがマイナス。

ドライブにもレジャーにも

投稿日2013年2月15日

チャロさん(福島県)

モデル 2008/6~生産中

走行安定性がよく、車内がとても静かです。後部座席の座り心地も最高です。

燃費があまりよくないです。車内の収納が少ないのが気になります。

総評

車の運転が好きな人にも、大人数でレジャーに出かけたい人にもおすすめです。

レガシィがファミリー向けに進化

投稿日2013年2月15日

まり子さん(北海道)

モデル 2008/6~生産中

車内が広く、チャイルドシートを乗せても空間に余裕があり、好ましいです。

燃費がもう少し良ければな・・・と思います。スバル車の中ではいいほうでしょうが。

総評

特徴的な青ですよね。エクシーガといえばこの青!という感じです。スポーティな見た目なので、ファミリー向けだけど、ファミリー向け過ぎない、といったところでしょうか。

安定しています

投稿日2013年2月15日

アキさん(愛媛県)

グレード 2.0 GT 4WD

悪路でも走行に安定性があって、乗り心地が良いです。

小物の収納が少なくて、ハンドリングが軽過ぎることです。

総評

ミニバンの中では、走行安定性が高い車だと思います。

おおむね満足

投稿日2013年2月15日

macoさん(京都府)

グレード 2.0 i-S

長時間運転しても疲れない運転のしやすさ。 予想より静か。 3列目の乗り心地もよい。

内装がややチープ。 もう少し収納が欲しい。 出足の遅さが少し気になる。

総評

車の運転が好きで多人数乗車が必要な方には特にオススメできるクルマ。

快速

投稿日2013年2月15日

ぽてぽてさん(宮城県)

グレード 2.0 tS 4WD

ターボが効いていて、走りに余裕がありますね。高速も楽に走れます。

シートが硬めでした。長距離、長時間の運転はツライです。

総評

走りはとってもスムーズで問題なしです。室内も広いのでファミリーカーとして使えそうですね。

エクシーガ(2008年6月~2015年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

エクシーガ(2008年6月~2015年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(14ページ目)/カーセンサーnet