スバル エクシーガ 2008年6月~2015年3月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧18ページ目

エクシーガ2008年6月~2015年3月生産モデル

2008年6月~2015年3月生産モデル

ちょっと大きめなスポーツカー

投稿日2013年2月10日

Bakusoimpulさん(石川県)

モデル 2008/6~生産中
所有期間 2010/10~

加速の良さ。 広トレッドのため、安定している。 ボクサーエンジンで音が良い。

燃費がなかなか上がらない。(個人差にもよると思いますが・・・)

総評

1.5のCVTに乗ってます。加速はとても良いです。また、パドルシフトもオプションで搭載しています。室内は3列目が少し狭いです。子供が乗る分には良いですが、大人が乗ると少し窮屈に思えます。また、2,3列目のシートを倒すと、大人二人くらいは十分に寝れるスペースができます。遠出するときなど、車内泊では使えます。

雪国仕様ミニバン風

投稿日2013年2月9日

スズキスケさん(愛知県)

モデル 2008/6~生産中

ターボ仕様のパワー感 ミニバン?ハンドリングNo1 AWDの安定感は素晴らしい 3列目も案外座れた 雪山を冬タイヤだけでグイグイ登れました。 雪山にはスバルですね ミニバンらしからぬスタイリング そして忘れてはいけないのがアイサイトですね

ヘッドライトがバイキセノンで残念です 前期の黒木目調がオプションになったこと PCDが100が残念 もう少しミニバン風なら個人的には良かった ターボがレギュラー仕様じゃない

総評

乗用ミニバンならコストパフォーマンスがトップクラスです これこそ走りのミニバンだと思います 直線番長のデカイミニバンとはライバルになりません 路面を選ばず安心感が違います 後悔しないようにアイサイトは必ず付けましょう

素敵なインパネチャン

投稿日2013年2月9日

イヌッコさん(北海道)

モデル 2008/6~生産中

とってもかわいい車だと思います、大好きです。

ハンドリングが少し、素直じゃない印象。

総評

内装外装がよくできています、インパネもすてきだと思います。

ファミリー向けです。

投稿日2013年2月9日

daireo31さん(大阪府)

所有者 レンタカー

安定した直進性能でした。 確実に曲がれました。 燃費がいいと思います。

後部座席のドアが半ドアになりやすかったです。 2シート目を倒すとフラットになりません。

総評

エンジンがすごいパワーがありました。 高速でも追い抜けます。

走行性能バツグン

LKJGFさん

モデル 2008/6~生産中

とにかく走行性能がいい。レガシィをそのまま7人乗りにした感じ。

燃費があまり良くない。短い距離を走らすのには向いていない。

総評

エクステリア、そして装備は最高。燃費はあまり期待できないが高速走行での性能はバツグン。

7人乗りのグランドツーリングワゴン

投稿日2013年2月9日

takanob2さん(愛知県)

グレード 2.5 i スペックB アイサイト 4WD
所有期間 2012/12~

納車から約3週間、走行距離750kmでの感想です。前車BPレガシィツーリングワゴン2.0GTと比較しての感想も書きます。 1.FB25の低回転からの豊かなトルク、前車BPレガシィのEJ20と比較しても出だしは変わらないか、むしろ良いぐらい。 2.前車BPレガシィより全高があり広い室内。頭上の圧迫感がなく、荷物を縦方向へ多く搭載出来る。 3.走行中の車内は静か、運転手と3列目の人が普通の声で会話出来る。 4. 3列目の席がしっかり作られている。広いとは言えないが172cmの男性も十分座れる。 5. 1.5t超車重でも丁寧に運転すれば街中でも平均燃費10km/l。 6.電動パワーステアリングのフィーリングは素直、低速時は軽く、高速時になると適度な重さを感じ、取り扱い易い。ただ以前のBPレガシィと比較して路面の状況が伝わらないのが残念。 7.SpecBならではの特別装備が良い。  ・レッドステッチ付アルカンターラ+合成レザーシートの質感が良く、汚れにくく、体をしっかりサポートしてくれる。  ・ビルシュタイン製ダンパーによりしっかり路面を捉える感じが良い。車体のロールが少ない。低速域(80km未満)では路面の段差を若干大きく拾うが、高速域(80km)になるといなす感じになり、安定する。

1.バックドアの閉まりが悪く、半ドアになりやすい。 2.アイドリングストップから復帰する際の音・振動が若干気になる。 3.アイドリングストップは、かなり深くブレーキを踏み込まないと作動しない。 4.SI-DRIVEがハンドルに付いていると良かった。 5.割り切っているが、内装の一部、特にプラスチック部分がチープ。 6.ドアの閉まる音がBPレガシィと比較して軽い。コストダウンを感じてしまう。 7. 18インチアルミホイールが重い。もう少し軽くして欲しい。 8. 3列目のシートをたたんでも、フラットにならない荷室。 9. 4駆なので回転半径が若干大きく(5.6m)、取り回ししづらい。 10.アイサイトは非常に便利だが、色々制限があること。  ・フロントガラスに撥水剤を塗れない。  ・(仕組みを考えれば当たり前だが)アイサイトのカメラ周辺に  ・アイサイトのカメラレンズに触ったら、装置一式交換が必要。

総評

色々気になった点を書きましたが、とても気に入っています。 何と言ってもコストパフォーマンスが高いです。装備、性能を考えるとバーゲンプライス。他メーカーで同等な性能・装備を求めるとこの価格では買えません。 7人乗りのミニバンとしては十分な動力性能、足回りもしっかりしているため、安心して運転出来ます。 もっと売れても良いと思いますが、スライドドアがないと厳しいのでしょうね。 大事に長く乗りたいと思います。

走れる多人数乗用車!

投稿日2013年2月8日

degさん(埼玉県)

モデル 2008/6~2015/3
グレード 2.5 i-S アルカンターラセレクション 4WD
所有期間 2010/7~

多人数乗用車でありながらも、スポーティーな走りを堪能できる大満足な1台です。 モードの切り替えによって、燃費重視・加速重視など選べるのも魅力。

多人数乗用車ではあるけれど、大人7人乗せて長距離移動というのには向かないか。 他の大手メーカー車に比べると、室内収納の少なさなどは、さすがスバル。

総評

家族が増えて、多人数乗用車が必要だけど、箱型はいやだなーというお父さんにはピッタリの車だと思います。5人家族くらいなら、ゆとりもあって楽しいドライブが満喫できると思います。最近街中でも見かける機会が多くなりました。オススメの一台です。

クール

投稿日2013年2月8日

ドレッシングさん(愛知県)

モデル 2008/6~2015/3

シートの座り心地がいいところが、すきです。

荷室にもうすこしだけ、奥行きがあるといいと思いました。

総評

カラーとデザインがクールで、とてもカッコイイ車です。

ゆったりとした室内です

投稿日2013年2月8日

ソルホコさん(東京都)

モデル 2008/6~2015/3

とても室内が広く、沢山の人が乗ってもゆったりできます。

後ろの視界がとても悪く、バックをするのが難しいです。

総評

人が沢山乗っても広々とした室内で、とてもゆったりできます。

マイナー

投稿日2013年2月7日

きずなさん(大阪府)

グレード 2.0 GT チューンドバイSTI 4WD

ミニバンなのに意外とエンジンにパワーがある

高速でのクルージングが楽しい

総評

マイナーだけど意外と楽しめる

エクシーガ(2008年6月~2015年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

エクシーガ(2008年6月~2015年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(18ページ目)/カーセンサーnet