スバル エクシーガ 2008年6月~2015年3月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧12ページ目

エクシーガ2008年6月~2015年3月生産モデル

2008年6月~2015年3月生産モデル

コスパがいい。

投稿日2013年2月19日

タシーさん(北海道)

モデル 2008/6~生産中

悪路でも安定した走りが出来る。 人も荷物も乗るし、4WDだけど価格が手頃。

内外装のプラスチック部品の仕上がりがいまひとつ… この価格なら仕方がないかなー? 2列目シートを倒したときにフラットにならないとこ。

総評

優れたコストパフォーマンスだと思う。 動力性能も高く、AWDだし。 でもその分内装がチープかな。 コストダウンが、目に見える。

居住空間をもう少し・・

投稿日2013年2月19日

てつてつてさん(富山県)

モデル 2008/6~2015/3
グレード 2.0 GT リミテッド 4WD

ルックスはシャープでスポーティなのでかなり印象良いです。走り出しも滑らかでした。あとは2列目以降の広さですね・・

いろいろな7人乗りを試乗しましたが、エクシーガはその中でも居住空間が狭い部類に入る印象です。スポーティさを重視した結果ですかね?

総評

ミニバンを探している時にエクシーガを試乗しました。正直室内を見ただけで我が家が必要としている広さに全然足りなかったのですが、ディーラーさんが知り合いなので顔をたてて試乗しました。乗ってみても後部の狭さは見た目とおりで、我が家としては購入候補にも入りませんでした。ただ3~4人家族であれば問題無い広さだとは思いました。

レガシー風ミニバン

投稿日2013年2月19日

スズキさん(愛知県)

モデル 2008/6~生産中

アイサイトがある アイドリングストップがある ミニバンなしからぬスポーティーコックピット 信頼のAWD 固すぎず軟らかすぎず絶妙な足回り

レガシーに似ているののはミニバンを求めている人対して、 悪くもあり良くもある ターボエンジンがEJ20で信頼性はあるが古い

総評

レガシーミニバンと言うべきか、 非常に近い感じがした ミニバンらしからぬ動力性能やハンドルを握れば直ぐに判るAWDの安定感はかなり良いです アイサイト付きターボで300万以下 アイサイト付き2.5で250~280万とかなりのバーゲンプライス アイサイトを一度体感してみてください。

燃費は悪いが、性能・機能面で優れたお買い得な車。

投稿日2013年2月19日

higecutさん(岡山県)

モデル 2008/6~生産中

ミニバンとは思えない加速の良さで、走って楽しい。乗り心地が固くも柔らかくもなく、ちょうどいい。コーナーもスムーズ。値段が安い。

今の車の基準で考えると、燃費はかなり悪い方。内装はプラスチッキーな印象。

総評

燃費は悪いが、加速、乗り心地、安定感の良さを考慮すると、かなりお買い得な車だと思う。

快適ドライブ

投稿日2013年2月19日

たなちゃんさん(北海道)

モデル 2008/6~生産中

とても座りやすいシートで、快適に運転出来ました。

強いて言うなら、収納がスペースがもう少し欲しいかも。

総評

長時間のドライブでも疲れにくいので、快適な居住空間です。

デザインよし走りよしの頼れるやつ

投稿日2013年2月18日

ふぃにあすまくりんとっくさん(北海道)

グレード 2.0 i-L アイボリーセレクション

ラグジュアリーながらスポーティーさも持っていて、運転性能や加速性能なんかも魅力的なレベルに仕上がっているところが気に入りました

居住性についてはまだまだ上を目指してほしいという気持ちがあります。

総評

とてもバランスのとれた車で加速性能やハンドリング性能には十分満足できるかと思います。デザイン的にも魅力的です。

万能な優等生

投稿日2013年2月17日

kaiかいさん(長野県)

モデル 2008/6~生産中

加速が軽やかで走行時のパワーも安定。雪道にも強い。

車体が長めなので、操作性が下がって駐車などがしにくい。

総評

乗り心地もゆったりでどんな用途にも対応できそうな優秀な車。

ミニバンの高級車

投稿日2013年2月17日

すばるさん(福岡県)

モデル 2008/6~生産中

かっこいい外観と広い室内。走行性能もスバルならではのしっかりした走りが体感できます。

ほんとにありませんね。しいて言えば燃費がもっとよくなって欲しいです。

総評

非常におすすめの車です。値段がちょっと高いのですが、費用分の効果は得られそうな期待が持てます。

爽やかに

投稿日2013年2月17日

nbrlawogpさん(三重県)

モデル 2008/6~生産中

カラーによって受ける印象が随分と変わってきますが、とてもアクティブな感じがします。

青空の中を走り抜けたい、そんな爽やかさがあります。

総評

若々しいスタイルで、スポーティでも、ゆったりでもできるクルマだと思います。

広さと安定性

投稿日2013年2月17日

くろずさん(静岡県)

モデル 2008/6~2015/3

車内の広さもさることながら、走行性能も高く高速運転時の安定感も高いです

余裕がある車内ではありますが、最後部座席の使い勝手はあまり良くありません

総評

運転性能及び車内の広さ共に高く使い勝手とても良いです、家族向けにもぴったりの一台ですね

エクシーガ(2008年6月~2015年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

エクシーガ(2008年6月~2015年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(12ページ目)/カーセンサーnet