ダイハツ ムーヴ 2006年10月~2010年11月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ムーヴ2006年10月~2010年11月生産モデル

2006年10月~2010年11月生産モデル

中古車相場: 1000円~222万円

掲載されている販売店数: 1905店舗

買わなきゃ良かった

投稿日2019年5月19日

ムーヴさん(宮城県)

モデル 2006/10~2010/11
所有期間 2019/5~

室内広いデザインが良かった。欲しいデザインだった

ボディの傷ありすぎ

総評

がっかりしてます

投稿日2019年3月31日

Rさん(広島県)

モデル 2006/10~2010/11
所有期間 2019/3~

とても初心者の私にも乗りやすい車でした

特に有りません

総評

とても気持ちの良い取り引きができ満足です また車がとても綺麗に清掃されていたので気持ちがよかったです

ベスト軽自動車カスタムRS

投稿日2017年9月24日

yuttiさん(千葉県)

グレード 660 カスタム RS
所有期間 2017/5~

軽自動車の中では加速が最高にいいです。 上り坂でもぐいぐい加速していきます。 すぐに100km/hに到達します。 外観のデザインもいいし室内も結構広いです。 購入した車はナビ、テレビ、DVD、バックカメラ付きでフル装備でした。 購入して良かったです。大変満足しています。

ちょっとサスが柔らか目かなーと思います。 カーブではもうちょっと腰が踏ん張る方が運転がし易いと思いました。 早々に社外サスキットに変えようと思います。 車庫も少し下げた方がカッコ良くなります。

総評

トータルでは大変いい車です。 加速良し、室内広し、デザイン良しでサスの柔らかさ以外で 言うことなしのいい車です。 購入してほんと良かったです。

経済的なクルマ

おうまちゃんさん(富山県)

モデル 2006/10~2010/11

当たり前の話だが燃費が以前に乗っていた軽自動車(ライフJB5)よりも良い。 加速もノンターボの軽にしては充分でエアコンを動かしていてもそこそこ走るので助かる。 運転するときの視点も高く見切りも良いため運転がし易い。 後部座席も広いので人を乗せるときに窮屈な思いをさせずに乗せることが出来る。 それから車内の収納スペースが多くユーザーに対して非常に利便性が高いと思う。 とくにドリンクホルダーの多さが嬉しく感じた。

中古で買ったからなのか 車内のガタピシ音がうるさく感じる。 経年劣化で給油口の蓋が浮いた感じになってしまって大丈夫だろうかと不安になる。 それから個人的な感想だが ライトは暗めに感じて少しだけ不満がある。 あとは軽自動車全体にも言えるが 遮音性や乗り心地は普通自動車と比べるとどうしても加速時のエンジン音や段差での衝撃などが大きくて敵わない。 特に高速に乗ると顕著で実際に500㎞ほど高速を運転してみたのだが 長距離の運転には向かないと感じた。

総評

細かな不満はあるが それを補って余りあるほどに完成度が高く コストパフォーマンスに優れ概ね満足。 次に軽自動車を買うときもダイハツにしようと思わせるクルマ。 費用対効果は抜群でしょう。

仲間

ケヨンさん(大阪府)

モデル 2006/10~2010/11
所有期間 2006/11~

小回りが効くし車内空間が広くて快適である。

特になし

総評

10年以上愛用しているので総合的には良い。小回りが効くし荷物もたくさん載せれる。車内空間も乗り心地も全て気に入っている。タウン用としては最適な車だと思う。これからもできる限り乗り続けていきたいと思う。 女性が比較的運転もしやすい。ナビも性能が良いし使いやすい。自発光式メーターも軽自動車で当時は珍しかったのもあって魅力を感じました。 アイドリングなどの機能はないけれど 今では買って良かったと思う デザインもスタイリッシュで大きなモデルチェンジもしていないのでうれしい。車内空間も広々としており座席シートも運転席と助手席がつながっているため掃除もしやすい。収納も多いので女性は嬉しい。キーセンサーもイモビライザーで使いやすいと思う。 ナビの音声で案内機能があるが、あまり使い勝手がなくてそこを除けば100点である。今後も同じ車種の購入を検討していきたいと考えている。カラーバリエーションも豊富でメタリックグレーにしたが傷や汚れも目立たず大正解だった。シートの乗り心地も良く快適に乗車できるたも長距離の旅行にも乗って行く。燃費も良いので今後もまだまだ乗り続けて行きたいし、やはり車はなくてはならない存在なので軽自動車を乗り続けていたい。運転しやすいて言う面からも総合的に評価して良い車だと思う。

乗り心地が良いし、パステルカラーでかわいい

あらさん(愛知県)

モデル 2006/10~2010/11
所有期間 2016/8~

腰が痛くなりにくいし乗り心地が良い コンパクトだから小回りがきくし、どこでも停めることができる。 ぶつけられにくいしぶつけにくい 荷物が載せやすい ハンドルが軽い 思ったよりも走りやすい パステルカラーが多くかわいい色がいっぱいある シートを倒した際に真っ平らになるので寝心地がよい 自分には大きさがちょうどよい

色がピンクなのでばかにされやすい エンジンがとまりやすくなった 走り初めがエンジンの調子に乗るまで大変そう タイヤが小さすぎて安定性にかける 内装はそこまでこっていないが、シンプルでよいとは思う。 男性が乗る際に色がかわいらしい色が多いので、男性向けの色も用意があるともっともっと需要があるのではないか?と思いました。

総評

総合的に判断すると、座り心地、乗り心地がよく、パステルカラーが多く色もたくさんあるので選びがいがあり好きなものが見つかりそう、他の軽自動車よりもタイヤも車体もとても小さめなので小回りがきき、どこの駐車場でもほとんど停めることができるし、他の車からぶつけられにくいしぶつけにくいと思います。シートを倒すと真っ平らになるので、休憩や軽く睡眠をとりたいときなどは、大変寝心地がよい気がします。

仕事で疲れた時の夜のドライブは最高ですよ、夜景を見ながらホッ

すずらんさん(熊本県)

モデル 2006/10~2010/11
所有期間 2007/1~

軽自動車だけど、ターボがついているので加速がいいです。軽自動車のわりにはパワーがあり、ストレスなく運転できます、ただし坂道ではやはりパワーダウンしますが。 座席の高さが高めで、視野は広い方だと思います、とくに運転しずらいと感じる点はありません。 純正でシャンパンゴールドの車体色も気に入っていて、雨の日の後でも汚れ目立ちしないのでオススメの色です。 後部座席も揺れが少なく、快適に乗れるので、価格は高めでしたがそのぶんの価値はあるかな?と満足しています。 ハンドリングも軽めで女の子でも運転しやすいですよ。

特に悪い点はないですが、強いて言えばターボなのでエンジン音が気になるかなー?ということです。うるさいと言うほどではないので、私は気になりませんが。 あと個人的にはですがデザインは若い女性向けではないです、どちらかと言うと大人の女性、または男性向けのスッキリしたデザインかなと思います。

総評

スッキリしたデザイン、汚れ目立ちしない純正色のシャンパンゴールド、故障の少なさを考えると、個人的にはいい車だと思います。 ただ、軽自動車の割には高い方です、安い普通車が買えます。 その点をクリアできればオススメの車種です

ビギナーからベテランまで

なつかしUIさん(大阪府)

モデル 2006/10~2010/11

1.ワンモーションスタイルに表現されるエクステリアデザイン 2.乗用車と替わらない上質なインテリア 3.軽自動車の中ではしっかりと感じられる低速トルクとCVT   のコンビネーションの良さ 4.普通に走っても良い結果の出る燃費 全般的に軽自動車の中では上質でチルトステアリングが装備されて いたり、SRSサイドエアバック&カーテンエアバックがオプショ ン装着出来たりと全般的には軽自動車と乗用車との間位に感じられ る良き車です。 車体のしっかり感もあり高速道路の法定速度100km/h位まで なら風切り音もそんなに気にならないしエンジン音も平坦路巡航 している限りは至って静かで安心!。

1.操縦性 操縦性はフロントサスペンションにスタビライザーが装着されて いないのと比較的柔らかめのセッティングが裏目に出て街中での 速度域~高速~峠道を通じてフワフワしカーブでのロール感も 大きめに出てしまう。 2.騒音 エンジン音や風切り音が静かな分CVTが発する高周波なノイズと タイヤが発するロードノイズを含む下回りから侵入してくるノイズ 全般が気になりますね~。

総評

軽自動車らしからぬ全般的な上質感と燃費の良さで老若男女・ どなたにもお奨め出来る車です。 比較的郊外での使用頻度が多くたまに高速道路を使用しての遠出 をする位の使用環境ならファーストカーとしての素質も万全です。

初めて購入した車です。

りりさん

モデル 2006/10~2010/11

軽自動車で小回りも出来るので運転がしやすいです。車高も適度に高いので周りを見渡しやすいです。 峠道のようなところを通るのですがターボが付いているのでグイグイのぼります。 室内空間は軽自動車では広い方だと思います。 ボディカラーが豊富なので好みの色を選べるのは嬉しいです。

近場ばかりの運転だったこともあるのか燃費で良い結果が出たことはありません。

総評

免許を取ってから初めて購入した車です。 第一印象がカッコ良くてデザインが好みでした。 そして購入当時に好きな色がボディカラーのラインナップに入っていたのも嬉しかったです。 当時は別な車種も考えていたのですが予算の関係でこちらにしました。 乗ってしまえば愛着も出てきて他の車種が欲しかったことは忘れてしまいました。 運転が苦手な私には軽自動車があっています。小回りが出来てバック駐車も楽で運転しやすいのは軽自動車ですね。 通勤や近場の買い物がメインで遠出をしても隣町の親戚の家まででしたので必要十分でした。 距離を乗るような運転をしていない事もあってか今では考えられない程に燃費はあまりよくありません。 調子が悪くなるまで大切に乗った車なので思い出がたくさんです。

初心者の方にお勧め

しげのんさん(大阪府)

グレード 660 カスタム R リミテッド

まずは室内がとても広々としており快適な空間でした。小物の収納スペースがいくつもありとても便利でした。床下ラゲージボックスもありましたし、収納についてはあまり不満はなかったです。 パワーについてもこれといって不満は無しでした。伸びも良くCVTに関しても問題なしだと思います。ロードノイズに関しては他の車とさほど変わりませんが、エンジン音や他駆動部分からの音は静かでした。 燃費も17~18キロほどで車体の価格も他の車に比べて安めなのでコスパは良いと思います。 他の軽自動車に比べてあまり凸凹した道や段差での衝撃は少なかった印象で私にも優しい車でした。

室内が若干安っぽい感じがします。プラスチック感がとてもあるといった印象でした。 収納スペースが色々ついてあり便利でしたが、後ろのトランクスペースだけが若干狭いというか、浅いというか、もう少し奥行きがあったらもっと便利だっと思います。

総評

満足できた車でしたが、きちんとほかの車と比べ総評すると可もなく不可もなくといった印象です。運転性能は軽自動車の中では高いと思います。ただシニアの私にとってはもう少し色々と欲しかった。乗っていくうちに不便な点がポロポロと出てきた感じです。 ただ、特筆する点はあまりないけれど、良く走り小回りも効く、安定性の高い車だとは思います。 若い方たちや初心者の方にはもってこいではないでしょうか。

ムーヴ(2006年10月~2010年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ムーヴ(2006年10月~2010年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet