ありささん
投稿日: 2017年9月15日
素敵な顔立ちに一目惚れ。実車をみて欲しくなりました。
アテンザとかの方が見た目はバランスが良さそうに見えますがデミオもなかなかです。
内装は今までに無いくらいに上質な空間になっています。海外のコンパクトカーのような素敵な感じです。
予算の関係でガソリンタイプのデミオですが出だしもスムーズだし変速ショックもほぼありません。隣に誰かを乗せていても不快な思いはしないと思います。
装備では都度改良追加になっているようで自分の車がどの装備がついているのか正確にはわかりませんが、自動ブレーキはついており非常時には少し安心です。
フロントデザインはかっこよくて好きですが、リアのデザインが好みではありません。
マツダコネクトのナビは正確性に欠けます。改善のアップデートも行っているようですが普通のナビと比べてしまうとまだまだです。スマホのナビの方が使い勝手も良くて優秀だと思います。
マツダが歩ける距離のところにあり実車をみて一目惚れでした。
フロントマスクが好みでした。リアだけは未だに好きになれませんが…。
購入時にどうしても悩んだのがマツダコネクトについてです。引越しを何度かしているので知らない町ではナビを頼りにしていました。それなのにマツダコネクトはいまいち。評判通りでした。スマホがあれば何とでもなりますが、やはり通常のナビが取付できると嬉しいですね。
ナビ以外では素敵な車で内装は上質だし、走りは静かで上品です。装備もいろいろとついているのですが機能が多くて使いきれておりません。
マツダのいろいろな技術を詰め込んだ良い車だと思っています。
1.5Lディーゼルモデルがラインナップされたコンパクトハッチ
世界をにらみ、コンパクトカーの原点に回帰した
3つの個性から選べるコンパクトカー
立体駐車場もラクラク入る実力派コンパクトカー