トヨタ ブレイドの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

ブレイド

ブレイド

快速スポーツ

投稿日:2013年3月29日

スズキさん(愛知県)

モデル 2006/12~2012/4 グレード -

スタイリッシュな外観 比較的コンパクトボディー サイズを越えた大きなエンジン 軽快なハンドリング性能

サイズからみて価格が高い 3500ccのロックアップ時に微振動がある

総評

小さなスポーツバックですが、使い勝手は悪くありません 同エンジンを搭載する中では最軽量なボディーでかなり速いです 小さいのにインテリアは質感がとても良いです

足元が広いです

投稿日:2013年3月29日

アスオさん(東京都)

モデル 2006/12~2012/4 グレード -

座席の足元が広くなっていて、とてもゆったりしています。

後方の座席は前と詰まっていて、狭さを感じると思います。

総評

足元が広く、運転をしていても余裕があるのが嬉しいです。

ねこまんまさん(40代/男性/東京都)

トヨタ ブレイド

モデル 2006/12~2012/4 グレード 3.5 マスター G

所有する喜びを感じられるのは、スタイリングの良さから来るものです。しっかりとしたシャーシ・サスペンションを生かして、安定感のあるドライビングを可能にしています。

サスペンションが少し軟らかい印象で、山道などで少し不満があります。トランクルームが思っていたほど大きくありませんでした。

総評

あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。ドライバーを考慮した高尚な設計デザインに好感を持てます。

コンパクトなのにゴージャス

投稿日:2013年3月29日

やまもとやさん(愛知県)

モデル 2006/12~2012/4 グレード -

前記型のグレードGなら、シートはアルカンターラと本革のコンビ センターコンソールやメーターフードにもアルカンターラが多用されていて、落ち着いたゴージャス感があります 最近ではアルカンターラセレクションなどの特別モデルで用意される車種が多いですが、内装の質感と車格のバランスが取れている1台だと思います。

タイヤが摩耗すると当然交換するわけですが、純正で採用されているタイヤがかなり静かなタイヤなので静粛性に優れたハイグレードタイヤにしなければ一気にロードノイズに悩まされるようになります

総評

燃費は実測で10km/l弱なので、排気量の割に燃費は良いんじゃないでしょうか 前衛的なデザインで、内装に落ち着きがあり、セダンよりもコンパクトな1台が欲しいと思った場合なら、いい選択肢の1つになれる車です

長時間ドライブも快適

投稿日:2013年3月27日

あっちゃん61さん(60代/男性/東京都)

トヨタ ブレイド

エンジンバランスが良くて、低速域から十分なトルク感があります。エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。

サスペンションが硬くて、路面変化に過敏に反応していたように思います。長く乗り込んでいると、ギア及びクラッチが硬くなり、ドライビング感覚に違和感を覚えやすいです。

総評

サスペンションに力点を置いているので、素晴らしいハンドリングを楽しめます。

高い燃費性能

投稿日:2013年3月27日

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/男性/東京都)

トヨタ ブレイド

様々なドライバーを想定できる、近所への手軽な足代わりに使いたい車です。トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれます。

サスペンションが少し軟らかい印象で、山道などで少し不満があります。走りに関する装備は必要十分ですが、ドライビングの楽しさという点では何かが足りない感じがします。

総評

力強くて気持ちの良い走りと、快適かつ上質な乗り心地を実現した車です。

higecutさん(岡山県)

モデル 2006/12~2012/4 グレード -

ちょっとやんちゃで精悍な顔つき。直進安定性。小回りが利く。

見た目に比して非力で、登り坂が苦しい。加速も思ったほど伸びない。ゴツゴツした足回り。 燃費が悪い。

総評

全体的な評価で言うと「う~ん」という感じで、あまり勧められた車ではなく、見た目第一主義で、他はあまり気にならない人が買う車。

シャープな車

投稿日:2013年3月26日

コウジさん(福岡県)

シャープな車

モデル 2006/12~2012/4 グレード 2.4 G

デザインがシャープなところが とても男性的で格好いい車です。

収納スペースがあんまり広くないので 荷物がたくさん載せれないところ。

総評

加速がよくパワフルな走りが 出来るいい車だと思います。

運転しやすい

投稿日:2013年3月25日

れおさん

運転しやすい

モデル 2006/12~2012/4 グレード -

外観のデザインが良く、視界が広いので安全です。高速道路で強風が吹いてもふらつく事無く走ってくれます。

加速時ではパワーが足りない感じを受けます。内装がチープな印象であまり高級感はありません。

総評

収納スペースが広いので、大きな荷物も楽に積めます。視界も良いので走りやすいです。

優れている

投稿日:2013年3月25日

sdkgjさん

優れている

モデル 2006/12~2012/4 グレード -

加速が素晴らしい。また、走行中も静かで、安定している。小回りがきく。

燃費があまり良くない。収納スペースが少ない。

総評

とにかく加速と安定性が優れている。誰が運転しても、ブレることなく静かに運転できる。他にも、意外と小回りがきき、運転しやすい。アクセルのペダルは少し軽め。ブレーキは普通。燃費は、決して良いわけではない。

ブレイドのモデル一覧

ブレイドトップへ戻る

ブレイドの中古車

ブレイド2.4 Sパッケージ純正HDDナビ バックカメラ 地デジTV HID

2.4 Sパッケージ純正HDD…

ブレイド2.4 G 4WD黒本革 純正HDDナビ ETC バックモニター

2.4 G 4WD黒本革 純正…

ブレイド3.5 マスター全国対応1年保証付 禁煙車 モデリスタ

3.5 マスター全国対応1年保…

ブレイド2.4 G純正ナビ バックカメラ 革シート センサー

2.4 G純正ナビ バックカメ…

ブレイド2.4 G1オナ/禁煙/純正ナビ/Bカメラ/前後ドラレコ

2.4 G1オナ/禁煙/純正ナ…

◆ブレイドを売却する