チェイスさん(神奈川県)
投稿日: 2017年9月14日
いろいろなコンパクトカーを乗り比べてみて、一番乗りやすくてバランスの良い車を選びました。とても窓が広くて、ドライブした先で、景色が見やすい車にしようと思っていました。
とても小回りが良く、Uターンする際も一発で曲がれるので、都会で乗る際にはとても助かっています。また1700無い車幅の割には車内の幅が広く、狭さを感じられないのが嬉しいです。
後ろのドアがかなり広く開けることができるので、荷物を載せる際にとても助かります。また後ろの荷台のドアも上に大きく開き、雨が降っている時でも傘代わりになってくれます。細かいポイントかもしれませんが、使っている中で、使いやすさがとてもよく考えられて作られているなと感じています。またアームレストも付いているので、運転している時とても楽に座れます。
エンジンのパワーが少し物足りなく感じておりますが、高速道路での合流などでは踏み込めばすんなり流れに乗ることができるので、大きな不満は感じたことはありません。
運転していてとても気軽にドライブを楽しめる車だと思います。窓が大きく後ろも前も見やすいです。周りの状況も確認しやすく、小回りも効くので、運転が下手な私でも気軽に、そして十分に運転に集中できます。
1.5Lディーゼルモデルがラインナップされたコンパクトハッチ
世界をにらみ、コンパクトカーの原点に回帰した
3つの個性から選べるコンパクトカー
立体駐車場もラクラク入る実力派コンパクトカー