MPVの口コミ・クチコミ・評価・評判|da1tanakaさん

da1tanakaさん(大阪府)

家族がいる、ドライブが好きという方にオススメです!!

・車幅は広く、高さは低い為、横風にもあまり影響なく高速走行時には大変安定しながら走れます。

・ハンドルもがっしりとしたイメージなので、ブレがなく女性でも安心して運転することができると思います。ミニバンなのにスポーティなところが良いところだと思います!!

・ドアを閉める時の音が、日本車独特の軽い音ではなく、外車によくあるずっしりとした音がします。しっかりとした作りなので安全面も大丈夫だと思います!!

・オプションにもよりますが、2列目にオットマンが付いているので、長距離移動も疲れにくいです。

・デザインも装備も、一昔前の高級車という感じで自慢できる車です。

・高さは低いが、縦横の車のサイズが大きいため、街乗りでは不便に感じる時もあります。

・カーナビの取付位置ですがフロントガラスの下についておりますので、快晴の日には光が反射してナビが全く使い物になりません。ナビバイザーを取り付けると話は別ですが、、、

・アドバンストキーについてですが、カードタイプなので保管がしにくい。

・荷室が狭いため、ルーフキャリアを活用するといいかもしれません。

総評

車は、走りを楽しむのはもちろんですが、安全も第一だと思います。その両方を兼ねているのが、マツダ.MPVだと思います。
装備も大変充実しており、便利さはもちろん楽しさもあります。
家族がいる方でも大勢乗れるのは勿論、走ることの楽しみも感じれるため、大変オススメです。
やはりデメリットも少々ありますが、考え方や工夫次第では、メリットではないかと思えます!!
やはり言葉では伝えにくい部分も多々あるため、一度ご購入されて乗ってみたほうが、良さを感じれると思います!!
高速走行も安定しているので、私は疲れにくく感じますよ!!

• 装備充実
2016/7~

MPVのモデル一覧

MPVトップへ戻る

MPVの中古車

MPV2.3 23S禁煙車 BOSE 純正9型ナビTV 後席モニター

熊本県

2.3 23S禁煙車 BOSE…

MPV2.3 23S Lパッケージ革シート 後席用モニター 両Pドア ナビTV

2.3 23S Lパッケージ革…

MPV2.3 23S禁煙 純正OPフルエアロ/マフラ- 社外グリル

2.3 23S禁煙 純正OPフ…

MPV2.3 23S禁煙車MナビDVD/BlueT/SD/USB/AUX両側電動

2.3 23S禁煙車MナビDV…

MPV2.3 23S Lパッケージ本革シート/メモリーナビ/フルセグ/Bカメラ

2.3 23S Lパッケージ本…

◆MPVを売却する