リーフの口コミ・クチコミ・評価・評判|あるき はるかさん

あるき はるかさん(千葉県)

羊の皮をかぶった狼(古い表現ですが・・・)

とにかくモーターの加速感はバイクに匹敵するくらいで、驚きます。しかも、加速中もとても静かでガソリン車にはできないパワーを実感できます。750ccのバイクのような加速感です。
静粛性が高いので、BOSEのオーディオも性能を発揮できています。サウンドはかなりの満足度です。
しかもバッテリーがボディ中央下に配置されていることで、ミッドシップのような走行安定感。低重心でコーナーもかなりスムーズに曲がります。

スタイルはやはりダサイ。新型で多少良くなりましたが、まだまだという感は否めません。まあ、個性的でどんくさそうでいいんですけど。煽られないし。
居住性は悪くありませんが、リアの足元がセンタートンネルのように出っ張っていて実際は4シーターになってしまっているのが残念です。
荷室もあまり広くはなく、ステーションワゴン的な使い方には向いていません。ゴルフはしないのでわかりませんが、ゴルフも多人数で行くタイプではなさそうです。

総評

信号に並んできたスポーツカーや高級車が驚くのが楽しいです。なんだー??という声が聞こえてきそうな、加速は確かに楽しいです。また、燃費も良好で、実際に250km前後しか一度には走れませんが、そのデメリットを翻す魅力がある車です。相棒として乗り続けたいと思います。

2010/12~2017/9
リーフ
30kWh X エアロスタイル サンクス エディション

リーフのモデル一覧

リーフトップへ戻る

リーフの中古車

リーフG

G

リーフX 10万台記念車ナビTV・ETCバックカメラ衝突軽減ブレーキ

X 10万台記念車ナビTV・E…

リーフX Vセレクション禁煙1オーナ純正ナビ全周囲プロパイロット

X Vセレクション禁煙1オーナ…

リーフGプロパイロット

栃木県

Gプロパイロット

リーフNISMO禁煙プロパイロットBSMレーダークルーズETC

NISMO禁煙プロパイロットB…

◆リーフを売却する