アルテッツァの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゲストさん

アルテッツァ最高!!

総評

夏仕様にしました!外見はノーマルで通します!!

アルテッツァ最高!!
アルテッツァ

• アルちゃんさん こんにちは(^^) 聞きたいのですが、夏仕様とはどういう仕様の事なんですか? 良かったら教えて下さい('v')

• はじめまして アルテッツァ、いいですね(^^)俺も次の車はアルテッツァにしようと思っているんですけど、車重があるから燃費が気になる所です…。実際燃費はどれくらいなんでしょうか?カタログスペックではそこまで悪そうではなさそうなんですが…。気が向いたら返信よろしくです(^^ゞ

• 外観は 外観ノーマルで車高とアルミで魅せるアルテッツァ、好きですよ。まだ若いですし、同じ北海道なので、頑張って欲しいですね。十勝走ってみたことありますか?タイムにとらわれず楽しめますよ。

• アルちゃんさん 乗りやすいですか? 夏仕様はどんなにしたんですか? いいスタイルですね(=^^=)

• 夏仕様とは ↑↑↑おもにタイヤ&ホイルを冬様から履き変えたと言う事ですよ。

• アルルさん はじめまして、こんにちわ。夏仕様っていうのこちらでは夏タイヤはいて車高を下げたって感じを夏仕様って言うんですよ(´Д`)まぁ走り屋っぽいことなのかなぁ…なんか簡単に夏仕様だね!って軽い感じにとってくれれば幸いです(^O^)

• がぶさん アルテッツァはいいですよ(^O^)好きな車に乗れるのは喜ばしいかぎりですからね\(^O^)/がぶさんもアル乗りを考えているなら是非!!アル乗り増えればうれしいです(^^)v燃費のほうなんですけどNAだったころは10くらいですよ(*_*)今は7、8くらいです(@_@;)

• トヨタツインカムさん はじめましてm(__)mお褒めの言葉ありがとうございます(^-^)自分でも満足してるんですよ(^^)v地元のアル乗りはネオカスバンパーかエレガントできめてますね(^^ゞだから自分はノーマル的な仕様にしてるんですよ(^-^)トヨタツインカムさんも北海道なんですか?十勝はまだ行ったことがないんですよ(>_<)仕事が忙しくて行く暇が…隙を見て夏頃には行ってみたいものです(´∀`)

• ポンさん はじめまして!お褒めの言葉ありがとうございます(^-^)乗りやすさは自分的には乗りやすいですよ(^^)v夏仕様っていうのは夏タイヤをはいて車高さげて走り屋仕様みたいなことをうちらは夏仕様って言うんですよ(^^ゞなんか意味わからなくてすいません…

• 北海道さん 北海道さんわかってますねぇー(^-^)まさにそうです!簡単な説明申し訳ないですm(__)m

• アルちゃんさん 夏仕様はそんな風にやるんですね(=^^=) 教えてくれてありがとうです 沖縄はずっと夏仕様かな♪

• ぽんさん こちらでは夏仕様はそんな感じです(^^ゞ沖縄はずっと夏仕様ですよね(^-^)雪が降らないのがうらやましい…

• あるちゃんさんへ こんにちは。いい愛車ですね。自分は、軽に乗ってるけどアルテツツアかつこいいですね。大切に乗ってくださいね。投縞続けてくださいね。

• 返信ありがとうです(^^ゞ 燃費は10くらいですか~!中々いいんですね♪流石はNAってとこでしょうか(^^)でも『NAのころは』と書いてあった所を見ると、今はターボ仕様ですか?アルテッツァはNAだとどうしてもパワー不足を感じるみたいなので、俺はターボのアルテッツァに憧れちゃいます(^^ゞ

• アルちゃんさん 始めまして、北海道は今ドライブするには、一番良さそうですね!自分も、いつかは、マイアルで行ってみたいです(*^_^*)

• アルちゃんさんへ 自分も北海道ですよ(^O^)/十勝はクラブマンコースをトレノで走ってました。もう30で妻子持ちなので、もっぱら見る方が多くなりましたが…f^_^;
    サーキットに限らず、楽しみ方はたくさんあると思いますので、アルテッツァライフを満喫して下さいね(^O^)/

• アルちゃんさん 寒くて雪の所では冬には泣かされますよねー(>_<)
    我がRX-7も冬眠の季節が四か月もあります。

• はじめまして。さん はじめまして(^-^)お褒めありがとうございます!これからも頑張ります(^^)v

• がぶさん いえいえ(^^ゞ今はターボ仕様にしてます(^-^)やっぱり燃費は悪くなりますね(*_*)NAチューンもよかったんですけどターボがよかったのでターボにしてみました(^^)vのちコメントのほうにエンジンルームのっけますね(´∀`)

• ぷよすけさん はじめまして。今はドライブにもってこいです(^O^)ぷよすけさん、ぜひ北海道に来て乗り回して下さい!道路は広いけど鹿には気をつけて下さいね(´Д`)

• トヨタツインカムさん ありがとうございます(^O^)自分は今年サーキットデビューしたいと思います!ずっと街乗りでしたからね(^o^;

• 北海道さん 冬はきついです…雪とブラックアイスバーン…強敵すぎてアルテッツァは出せずにいますね(>_<)だからセカンドカーの軽四でなんとか冬はこせてます(^o^;何ヵ月も放置してるよ…バッテリーいかれてエンジンかからねーってのが2回ありましてねぇ…やっぱり回さないとダメですね(;_;)

• 雪 雪いいな =^^= 北海道行きたいです 雪道の運転はこわそうだなぁ みなさん沖縄にもドライビングをしに来てくださいね☆

• 楽しみです(^^) やっぱりターボはいいですよね(^^)燃費ではNAには負けますが、あの加速感はたまりません♪俺の今の愛車はMR2(SW20)なんですが、同じ3S-GTEって事になりますね(^^)まぁ俺は純正、アルちゃんさんは3S-GE改…という違いはありますが(笑)エンジンルームの写真、楽しみにしてますね(^O^)

• アルちゃんさんバッテリは バッテリーは同感です。初めに車を買った時に外して置いても粉吹きで直ぐポシャリました。今は一番良い対処がありますよ。ちょっとオーナーとガソリンが辛いんですが、二日に一回は30分はエンジンをアイドリングして三回位3000回転辺りに吹かしてやると、外しておくより長持ちしますよ。これで2~3年はちゃんともちます。ガソリンカンに買って来るのは辛いですが、車を大事に思うとガソリン代リスクはしょうがないかなーと思ってます。バッテリー駄目にするとオルタネーターまで被害が来ますから。

• アルちゃんさんへ 是非サーキットデビュー楽しんで下さいね(^O^)/ターボなんですかぁ。トルクあって速そうですね(^-^)ファイナルのギア比はノーマルですか?また自分も走りたくなりました(^^;)

• ぽんさん 雪道はタイヤ減らずに遊べますけどね(^o^;でもやっぱり普通の道路が1番です(>_<)

• がぶさん ブーストかかったときが1番たまんないですね(^O^)がぶさんはMR2ですかぁ(*^□^*)渋いですねー?いじってるんですか?エンジンはちょっと待っててくださいね(>_<)天気が良いの日に撮りたいんですが嫌な天気が続いて最悪です…

• 北海道さん そんな方法あったのですか(^O^)よかった(*^□^*)参考にさせていただきますね(^^)v良い情報ありがとうございます!!やっぱ放置はまずいってことですね(>_<)

• トヨタツインカムさん 今年の夏このアルテッツァで頑張ります(^O^)/友達と何台かでサーキットデビューいたしまぁす(^^)v今はターボ仕様にして頑張ってます!ファイナルギア比はノーマル4.1→4.556使用です(^o^;ツインカムさんも走りたいときに走らないといつなにがあるかわからないので後悔しない程度で走っとかないと\(^O^)/

• こんにちは(^^) ブーストかかると気持ちいいですよね♪ただ半面…あぁ、燃費が悪くなる…とも思ったりします(^-^;個人的にはスーパーチャージャー仕様のアルテッツァも気になってます。MR2、渋いって言われるとは思いませんでした(笑)でも小さいから運転しやすいです(^^)あ、そんなにはいじってないですよ、インチアップ、車高調、マフラー位です(^-^;(写メ載せてみました)もしアルテッツァに乗り換えたら擦りそうで恐いです(^-^;そちらは天気悪いんですか(>_<)こちら(神奈川)は昨日から晴天続きです♪

• アルちゃんさんへ 確かに、日に日に走る機会が減りそうなので、走りたいですね(^-^)サーキットデビューしたら、オートワンとかに掲載されるかもしれないですね(*^-^)bファイナル4.556とは、ターボと相まってかなりゴキゲンそうでいいですね(^O^)/どこで組んだかも気になります♪よかったら教えて下さいね。

• アルちゃんさんへ ブイテックターボフルチューン使用に乗ってます。ターボと聞きましたがタービンはどこのをお使いですか?自分はGT-RSを装着してましてブーストが1.5までかけれる使用です。インテ欄に載せてあるので見てくださいね。

アルテッツァのモデル一覧

アルテッツァトップへ戻る

アルテッツァの中古車

アルテッツァ2.0 RS200 Zエディション純正6速MT 3S-GE キーレス

群馬県

2.0 RS200 Zエディシ…

アルテッツァ2.0 RS200 Zエディション6速 Rウィング 社外マフラー 追加メーター

栃木県

2.0 RS200 Zエディシ…

アルテッツァ2.0 RS200 Zエディションエキマニ 車高調 マフラー スロットルKIT

神奈川県

2.0 RS200 Zエディシ…

アルテッツァ2.0 RS200 Zエディション1オナ TRD車高調/HIDヘッド RECAROシート

北海道

2.0 RS200 Zエディシ…

アルテッツァ2.0 RS200 ZエディションOILクーラー/車高調/強化スタビ/GTウィング

◆アルテッツァを売却する