アルテッツァの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゲストさん

HIDがよく似合う!

アルテッツァ

モデル - 燃費 -

HIDがよく似合う!

総評

純正のハロゲンライトが暗すぎるのでPIAA製のHID投入しました。アルってHIDがホントよく似合いますね(*^o^*)次は車高調いれます。

綺麗! やっぱりHIDは綺麗ですね~(´∀`) 自分も早く換えたいです(^^)

ゲストさん

カッコいい! カッコ良いですよね~自分は、純正です。

ゲストさん

いいっすね(^O^) やっぱりノーマルハロゲンは暗いですよね!私もHIDに換えようと思ってますが、ジータには「TRDのHIDヘッドランプキット」しか付けることができないみたいです(>_<)
HIDはやっぱり見やすいですか?

ゲストさん

社外HIDって明るいですよね! はじめまして、ノアに乗ってます。ローとフォグにHIDを付けてます。見た目もいいですし、何より夜の運転が楽ですよね!多少、明るくてヒンシュク物ですが…。

ゲストさん

アルルさんへ HIDはドレスアツプにもなるし、すごく明るくなるのでオススメですよd(^^)アルルさんのアルにもHIDをつけて見てはいかがでしょうか?想像以上の見栄えのよさにびっくりしますよ!

ゲストさん

ジータさんへ TRDしか選べないんですか…。それはちょっとイタイですね(^_^!)HIDにするとすごく明るくなりますよ。視界も確保できますし、ドレスアツプ効果も大ですね(*^o^*)まさに一石二鳥です。

ゲストさん

ぷよすけさんへ 純正ということはマイチェン後のアルですね。いいなぁ~('ε')

ゲストさん

さとひじりさんへ フォグもHIDかぁ、いいなぁ('ε')視界のよさ最強じゃないですか!多少のヒンシュクは我慢しましょう(笑)オレもいずれはフォグもHIDにします。

ゲストさん

もうすぐ6年目 早いもので、もう6年乗ってます。
今は、アルテッツアに代わる乗りたいcarがない! みんな大事にしましょう\(≧▽≦)丿

ゲストさん

フォグ フォグだけやったら、こんな感じです。ヘッドライト無しで走行可能ですね~!

ゲストさん

やっぱいいですよね 現在は、車幅灯とフォグランプを交換しましたが、ヘッドランプはそんなワケで手を付けていないんですよ(>_<)
HIDは視界もいいし、ドレスアップにもなるから換えたいとこなんですが(∋_∈)

ゲストさん

前照灯 ノーマルの球だとあまり明るくないので、6000kに代えてます。
ライトが結露でだめになったので取換えたら、45000円…(´A`)
他の事出来たなぁ~

ゲストさん

TETSUさん 車高調ゎドコのつけるんですか?
俺ゎこの前アペックスのN1ダンパーつけましたけど良かったっすよ(^_^)b

ゲストさん

ぷよすけさん 45000円は痛いっすね。修理費で何ができたかと考えるとまじでつらい(;-o-)

ゲストさん

ジータさん 車幅灯イイ色してますね(*^o^*)自分も車幅灯をホワイトのLEDにかえました。本当はジータさんみたいな青がよかったのですが、ポリスにいちゃもんつけられるかなぁと思いまして…。

ゲストさん

ケイさん オレもアペックスのN1ダンパーにしようかと思いましたが値段の高かったのであきらめました(^_^!)今のところはテインのタイプHAを考えてます。街乗りもサーキットもOKですよ。

ゲストさん

お聞きしたいですm(__)m やわら3ヶ月何を買おうか迷ってます、今一番の候補がアルのASのMTなんですが色々と動きが重い等々の印象がありRSじゃないとなどと決めかねています、宜しければ助言を頂きたいです。

ゲストさん

ディスチャァージ 私のアルテッツアのライトは、ディスチャァージなんですけど、HIDとどうちがうんですか??
ディスチャァージと言う意味が分かんないですけどね(T_T)

ゲストさん

こんにちは TRDのスポルティボが廃番になってしまいました、マイカーの足周りスポルティボなのでパーツ大丈夫か、心配いです?
(ノ_<。)ビェェン

ゲストさん

TETSUさん 車幅灯、最初はブルーホワイトを買って付けたんすけど、エスティマ乗ってる友達から「エスだと車幅灯の青が目立つから、換えてくれ」と言われて交換しました!
確かにいちゃもん付けられそうな感じですけど(笑)
今回、TETSUさんが交換したPIAA製のHID、費用はどれくらい掛りましたか?

ゲストさん

迷走さんへ う~ん。重量級のボディに160PSの1Gエンジンじゃかなり加速にイラつくかも…(^_^!)それにRSと比べ、ASに対応するパーツがなり少ないのでチューニングでは不自由すると思います。エンジンが非力、チューニングパーツが少ないということを考えるとRSをオススメします。ちなみにオレのアルはRSの6MTです。RSの3Sエンジンは、VVT‐iに切り替わるとはっきりとわかるので運転も楽しいですよ(*^o^*)

ゲストさん

RSとAS 素で乗るならASがいいですよ。カタログ値では210と160ですが実馬力だと3Sは170~180、1Gは150くらいでそんなに変わりません。トルクの出方が違いますから街乗りならAS、スポーツ走行までするならRSでしょうか。街乗りではRSの方が非力に感じますね。

ゲストさん

ASとRS 前後バランス的には3Sが1Gより重い為にRSの方がややフロントヘビーになっています。それとRSは電子制御スロットル、ASは機械式スロットルですが比較してみるとアクセルを踏んだ時のダイレクト感はASが上です(^-^)

ゲストさん

Kiさん 返事が遅れてごめんなさいm(_ _)mHIDとディスチャージライトは全く同じで、自動車メーカーによって呼び方が違うだけですよ。

ゲストさん

ジータさん 費用はバラストとバーナーがふたつで79800円(バラストとバーナーはセットではなく、それぞれ単品で購入。)で工賃が10500円、トータルで90300円でした。まぁ、高すぎず、安ずぎずといったところでしょうか*^_^*イイ色だしてるので満足してます(o^o^o)

ゲストさん

そうだったんですか そうなんですかO(≧▽≦)O知らなかったです。
おしえてくれてありがとうございます。

ゲストさん

TETSUさん なるほど、やっぱそれくらい掛りますよね!先日、私のアルのチューニングをしてもらっているショップに行って、ヘッドライトについて聞いてみたらTRD以外にもHIDを出しているメーカーがあるとのことでした(^O^)
まあ、値段を見てですけど一応、交換する方向で話しを進めていますo(^-^)o
ちなみにTETSUさんのHIDは何Kですか?

ゲストさん

ジータさん 6000Kです*^_^*なかなかイケてますよ。フォグもHIDにしたいけど金がないぃ~(;-o-)

TETSUさん フォグもHIDっすか(^o^)/
かなり明るくなるけど対向車にひんしゅくをかいそうな感じになりそうっすね(笑)
TETSUさん次は車高調ですよね!
私のアルはエアロを組んでいるので、これ以上車高を下げるとエアロを擦りそうなの手を付けないでいます(-.-;)

ゲストさん

ジータ様 そっか~。車高調入れるとエアロこすらないようにしないといけないんですよね(;-o-)タイヤ止めとかにあたらないようにしないと。車高調の装着からショップにお世話になろうかな…、と考えております。やっぱ、チューニングは量販店じゃなくてノウハウのあるショップじゃないと…。

ゲストさん

910サン 910サンはAS乗りですか?オレの立場がなくなるコメントありがとうございます。チューニングベースなら絶対RSですね。

ゲストさん

いえいえ 私はRSからASに乗り換えたので比較しただけですよ(^-^)

ゲストさん

あとは 構造上、RSはスロットルが汚れやすくてASはあまり汚れないかな。勿論イジるベースとしてお薦めはパーツが多いRSですがノーマルならASがいいです(^-^)

ゲストさん

TETSUサン 非力なのはRSもASも変わらないですよ(^-^)3Sと1Gでは同じ2リッターでも味付けが違いますから。瞬発力のある3Sと持続力のある1Gという具合に。

ゲストさん

910さん あのよく汚れるのはスロットルではなく、エアフロセンサーですよ!因みに3Sは下のトルクが無いから瞬発力はないかと思いますが…。まぁ人それぞれですからね!

ゲストさん

910様 貴方は、自分の意見を人に押付けるのが趣味なのですか?
みんながわいわい意見交換して楽しくしている所に水をさす様な事をして、悪気は無いと思いますがみんなしらけています。
910さん自分の事を意見するなら、910さんの車を投稿して見てはいかがですか?

ゲストさん

白アルさん アルのエアフロが汚れ易いと言うのは、有名ですが自分は、まだ取換えた事がありません。不調になった時に体感出来ますか? エアクリは1万位で交換してます。
御教え下さいm(_ _)m

ゲストさん

TETSUさん 自分も車幅灯(?_?)は、あおぉいLEDです!デーラーで警告頂きました(*^_^*)
それは置いといて~
アルにアリオンのテール付かないかな~なんて思っているのですけど、どう思われますか? 夜かっこよく見えたので…

ゲストさん

TETSUさん 私もチューニングは量販店よりショップをお勧めします(^o^)
ショップの方が親身になって相談に乗ってくれますよ(ショップの良し悪しもあるかもしれませんが…)
私のアルはほとんどショップで仕上げてもらいました。
gitaのAS200のパーツがあまり出回ってなかったのですが、あちらこちらから色々探してきてくれましたo(^-^)o

ゲストさん

ぷよすけさん はじめましてです。そうですね!エアフロは汚れやすいし、折れやすいですね。一番症状で分かりやすいのは、アイドリング中に針がブレているのがそうですね!やっぱり燃調のキモですから、たまに見てあげた方が良いですよ!お互いアルライフを満喫しましょうね\(^O^)/

ゲストさん

ぷよすけさん ASとRSの違いを述べただけですが何かいけなかったのでしょうか?それにぷよすけさんに対しては何も言っていませんが・・・。ここは常連さんに気を使わないといけないんですね(^-^)

ゲストさん

TETSUさん 余計なコメントを書込んでしまいごめんなさい。m(_ _)m

ゲストさん

白アルさん お返事ありかとうございます! 症状がどう出るか、わからなかったので参考になります。m(_ _)m
ちなみに家には、ライフがあります。本当のアルライフをしています?(笑)

ゲストさん

ジータさん ジータさんも良いショップでお世話になってるようですね*^_^*羨ましいかぎりです。今度、ディーラーが運営しているTRDファクトリーに行ってみようかなと思ってます。提供してくれるサービスはまんまチューニングショップと同じみたいだし、なんといってもディーラーだからオレみたいなビギナーでも入りやすそうなので…(^_^!)

ゲストさん

ぷよすけさん いや、全然構わないんですけどね(笑)それに、オレを擁護するコメントありがとうございました。涙でましたよ~(/_;)オレ自身がRS乗りだからRSをすすめただけなのに…って感じです。

ゲストさん

ぷよすけ様 やっぱりアルには蒼いLED、HID似合いますよね(*^o^*)自分はKサツにいちゃもんつけられたくないので白いLEDで我慢してますが(笑)アリオンのテールランプですか?オレも結構好きですよd(^^)意外にアルにあっさり移植できちゃったりして。

ゲストさん

910へ ぷよすけさんのいう通り、このコーナーは意見交換したりしてわいわい楽しくやるコーナーであり、他人を挑発したり、言い争いをするようなコーナーではありませんので。いい加減、無神経なコメントは書き込まないでくれますか?

ゲストさん

黄色 みんなカッコイイな(´≦`メ)

ゲストさん

ぷよすけさん ホントにアルライフですね(^O^)車を使い分けて暮らせるなんて羨ましい限りですよ!自分ももっと頑張らないとp(^-^)q

ゲストさん

黄色もかっこいいですね! いやいや、Catwalkさんのアルもかっこいいですよd(^^)黄色のアルってタマ数がすくなかったような…。ぱっと見、後期型のアルですね。アルは後期型になってローギア‐ド化されてるから前期型のもっさい加速がなくなってるんですよね。いいな~(´Д`)

ゲストさん

TETSUさん 自分の投稿した所でも、ちょっと気に触る事があってTETSUさんの所でも同じ様な事をされていたので、コメント書かせてもらいました。気分悪くなるので、終わりにしましょう!

ゲストさん

テールランプ ただいま、マイアルのリフレッシュをチビチビやっていましてLEDテールが気になって社外品で良い物がなかなか無く寂しいです(´A`)
あと、ネッツタウンのネッツスポーツは、色々相談にのってくれて良かったですよ。

TETSUさん TRDファクトリーっすか(^o^)/
ディーラーが運営しているのなら一番間違いがないですね(^_^)v
私は、日曜にHIDを注文してきました(o~-')b
私は「CATZのHIDシステム」にしましたが、在庫がなかったんで取り寄せになりましたが、今から楽しみですよ(^O^)
球はショップの人と相談して見易さとデサイン性を両立した「5700Kのスプリームホワイト(純白)」にしました!
ちなみに「10000K」ってのもありましたが、さすがに車検が通らないみたいで…(>_<)
どのくらい青くなるのか興味ありますけど…(-.-;)

ゲストさん

というわけで 迷走さん、お薦めはASですよ(^-^)

ゲストさん

AS ASが悪いとは言いませんが、910さんのいい加減なインプレッションはどうかと…。

ゲストさん

ぷよすけ殿 ついに先日、ネッツタウンのNETZSPORTにアルを持ち込みました!直すところ直してからチューニングというこでまず点検整備を受けます!そしてまずは、足回り、コンピュータ-をいじってもらおうとおもってます!早くアル独特の加速力の悪さをどうにかしたいです(^_^!)

ゲストさん

ジータどの この前、LSが約10000Kと思われる光を放ってましたよ(笑)オレ的には5500K~6000Kくらいがちょうどいいんじゃないかと。あと、先日TRDファクトリーにアル持ち込みました(o^o^o)これで加速力の悪さとおさらばできる…。

ゲストさん

サスで曲げるさん でわサスで曲げるさんのいい加減じゃないしっかりしたインプレッションを是非お願い致します(^-^)

ゲストさん

910さん 簡単な事です!本屋に置いてある雑誌に書かれてますよ.
ちゃんとしたインプレがね!

ゲストさん

TETSUさん アルの加速力がどれくらい改善されるか楽しみですね(^O^)
私はAS200ですが私もアル加速力をなんとかできないかと、スパークプラグをレーシングプラグ(TRD製)にしたり、バッテリーの電圧を安定させる装置を付けたり、など「加速がUP」と、うたわれているものを試しましたが、多少は改善されましたが、「劇的な変化」とまではいかなかったですね(;_;)
あと、ご存知かと思いますが私のアルも投稿いたしましたので、そちらの方もよろしくお願いしますo(^-^)o

ゲストさん

サス曲る(略)さん 気にしない方がいいですよ! 誰かさんの車は、ノーサスみたいだから…

ゲストさん

TETSUさん 新港に行ったのですか自分も月2~3回何か無いかな~と、行くのでお互いのアル見掛けるかも! 後、HIDは7000k位で車検アウトらしいですね、アルテッツアも初期の方は、10年選手になっちゃう(T_T) 自分もあちこちリフレッシュ中で長く乗ってやろうと思いますV(^-^)V

ゲストさん

サスで曲げるさん なあんだ(^-^)ご自身でのインプレッションはないんですね!!

ゲストさん

ぷよすけさん そうしときます。こういう空気の読めない人間って本当にウザいですね!この度はTETSUさん並びに愛用者の方々お見苦しいコメントすいませんでした。また閲覧者に戻ります。

ゲストさん

910さん いい加減なコメントと、挑発ともとれる言動はやめた方がいいんじゃない?みなさん、気分を悪くしてるようですから…謝りましょうよ( ̄~ ̄)ξ

ゲストさん

ぷよすけさん江 車をリフレッシュさせることによってさらに愛着わきますよね!オレも念願かなってやっと手に入れたアルなので大切にのりますp(^^)q

ゲストさん

TETSUさん 自分の中でも、もしかしたら一番いい車かもしれない! 大切にして行きたいですo(^-^)o

ゲストさんの車クチコミトップへ

ゲストさんのクチコミ詳細(アルテッツァ)/カーセンサーnet