アルテッツァの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゲストさん

やっぱアルはかっこいい!

アルテッツァ

モデル - 燃費 -

やっぱアルはかっこいい!

総評

ヘッドライトをHIDに交換しました(^O^)ノーマルに比べ明るいし、なによりかっこいい(≧ω≦)b夜の運転が楽になりましたね!エンジンはほぼノーマルで主に外装と内装を少しいじっています(^_^)v外装はC-ONEのフルエアロを組みましたが、後にバンパーのみD.speedのバンパースポイラーに換えました!ホイールは「RAYSのTE-37」の17インチを付けています!

ジータさん ほぉ~(^O^)! 綺麗ですね~! 純正は暗いので換えたいなぁって思ってるんですよね(^^)

まだお金がないから無理だけど…

ホイールはボルクレーシングかグラムライツを履かせる予定です(´∀`)

ゲストさん

アルルさん HIDは見易さと綺麗さでこれに決めました(^O^)
アルルさんはアルミホイールの前にホーンを交換するんでしたよね?
交換したら是非、見せて下さいねo(^-^)o

ゲストさん

ジータさん はい、交換したら画像載せますね(^^)! HIDのメーカーはどこですか('。'?) いずれ換えたいなぁって思ってるので、参考までに教えていただければ幸いです(^v^)

ゲストさん

アルルさん 私は「CATZ」というHIDにしました(^o^)/
5700Kのスプリームホワイト(純白)にしましたよ!
いつものショップで店員さんと相談して、見易さとデザインでこれに決めました!o(^-^)o
10000Kのブルーインパクトってのもあったんですが、さすがに車検が通らないとのことです(-.-;)
ちなみに値段はHIDバルブキッドと工賃込みで8万4千円でした!

ゲストさん

いいですね! いい光りだしてるじゃないですか!ホントアルはHIDがよく似合いますね!

ゲストさん

天気がとても良くドライブ日和 土曜、日曜と長野県に行ってきました(^O^)
写真はビーナスラインの白樺湖から霧ヶ峰高原へ行く途中で撮りましたo(^-^)o
久々にアルでロングドライブ、高速道路も走りましたが、改めてアルの高速走行時の安定性に驚かされました(^_^)v
2日間、天気も良く、霧ヶ峰高原から富士山を見ることができましたよ(^o^)/

ゲストさん

ジータさん なるほど~(^^) やっぱり10万近くするんですね~(^v^) まだ先になりそう…ですが私もいつか付けようと思ってます(´∀`) 情報ありがとうございます!

ゲストさん

ジータさん 車センス良く決まってますね!自分のカーは、純正エアロです。最近なかなか遠出して無いなぁ~

ゲストさん

TETSUさん お陰さまで無事取り付けできました(*^_^*)
本当、アルはHIDがよく似合いますね!
かなりお気に入りの一品ですよo(^-^)o

ゲストさん

アルルさん 確かに安い買い物ではありませんが、その対価にみあった効果はありますよ(^_^)v
おかげで、夜の運転が楽になりましたね!

ゲストさん

ぷよすけさん コメントありがとうごさいます!
私も今回は久々の遠出でした(^o^)/
アルを買った当初は、運転したくて、したくて友達を誘って、新潟から東京築地まで高速を使わずに行って、さらに築地から木更津経由で東京湾アクアラインで「海ほたる」まで行ったことがありますよ!
今、考えると高速使わずよく行ったな?と思いますけど、やっぱこの車が好きだから、苦にならないんですよねo(^-^)o

ゲストさん

ジータさん 昔は、友達と下道で上は、青森恐山から下は、大阪や富山など車中泊で出かけたもんです。今考えるとアホなことしてたと懐かしく思う今日この頃です… (; ̄_ ̄)=3

ゲストさん

ぷよすけさん ぷよすけさんも結構色々な場所に行ってますね(^_^)
私はアルを購入して5年以上経ちますけど、今まで色々な場所に行ったことを思い出すと懐かしくなりますよねo(^-^)o
ちなみに私がよく、行ってたのは群馬県ですね!
ハチロクが活躍する某漫画が好きでその舞台になった、群馬県の峠は全部行ってきました(^_^;)

ゲストさん

梅雨の季節なんで ワイパーをブレードごと純正からPIAA製のワイパーに交換しました(^o^)/
最近、ワイパーの拭き取りが悪かったんで、ドレスアップも兼ねてエアロブレードに換えましたo(^-^)o
高速走行時にブレードが浮き上がることによる生じる、拭きムラが発生しないみたいですね!

ゲストさん

フォグランプが… いつもよりライトが暗い感じがしたので見てみたら、フォグのバルブが切れてました(T_T)
今回は色をHIDヘッドライトに合わせるように4400Kのバルブにしましたo(^-^)o
ただフォグはHIDではないので、ヘッドライトと比べると若干、見劣りしますね(;_;)

ゲストさん

ジータさん ホーンを取付けましたので写真載せます(^^) 音が「ビー」から「ファァン」に変わっていい感じです(^O^) イメージもガラッと変わりました(´∀`)

ゲストさんの車クチコミトップへ

ゲストさんのクチコミ詳細(アルテッツァ)/カーセンサーnet