ハジメさんさん(千葉県)
投稿日: 2009年3月25日
不慮の事故で前車を失ってしまったので、中古のコストパフォーマンスに優れ、使い勝手も良いアルを購入。
走行85000km、H10のRS Zエディションを、車体価格65万で手に入れる事が出来ました。
中古だったので、前のオーナーさんが手を加えてあり、
・エキマニ
・強化クラッチ
・モモステ
・柿本マフラー
・HKSエアクリ&superAFR
・chargespeedエアロ
・TRDスポーツグリル
・ウェッズスポーツSA70アルミ・TEIN車高調
が既に組まれていてお買い得だったと思います。
ただ、シートの出来が悪い(スポーツセダンにあるまじきホールド感の無さ)ので、ブリッドのセミバケを運転席に投入。
実用性・ホールド感もさる事ながら、レッドのカラーがとても目立ち気に入っています。
ついでに、カーボンボンネットも追加装備。
停車中にダクトから陽炎が立ち込めているのを見て、少なくとも放熱に役立っているのかな…と。
もちろん、カーボンにした最大の理由は見た目ですがw
また、意外と燃費もよく、普段乗りでたま~に信号ダッシュで遊んでもリッター9km、高速でちょっと遠出したらリッター12kmくらい走ってびっくりしました。
また、14乗りの友人ギアのかっちり感を羨ましがってました。
不満な点は、前期型なのでメーターがセンタータコでない事と、ステアの応答が若干鈍いかなって所ですね。
後期型のセンタータコと、高精度化されたステアのギア比が羨ましいです。。
また、高回転エンジンなので、低速トルクが…。
5000回転あたりからの加速が気持ち良いので、コレはもう仕方ないモノと思ってますが。
あと、バックが変な所にあるので、3→2にシフトダウンする時に、たまにシフトミスします><
これはもう慣れるしかないですね。
若干の不満点もありますが、日本車離れしたショートオーバーハングのスタイルと厳つい顔、個性的なケツ(w、そして、貴重なMT&FR&2000cc直4NAの組み合わせには大変満足してます。
あまり飛ばす方でもないのでパワーも十分ですし、セダンなので大人4人が普通に乗れ、トランクもそこそこ広い。
ALTEZZA、イイ車ですよ~。
変更! ちょいちょい弄ってみました。
・JIC スパンタン505
・Dspeed ファルコンフロントバンパー
・3D GTウイング
以前にも増してイカツくうるさくなりましたwww
10万kmを超えましたが、この車を気に入ってくろてる人が居るので、車検もなんとか通してあと2年乗ろうと思います。
ハジメさんさん(投稿者)
最近は フルコンが欲しいです。で、現車合わせしたい。
ハジメさんさん(投稿者)