はすさん(神奈川県)
投稿日: 2017年9月14日
外観が可愛くサブカーとしては維持もしやすく良かったです。どちらかというと女性向けのように感じますが、最近は軽自動車に乗っている男性の方も多く男女ともに乗ってても違和感のない車両です。意外と男性でも運転を嫌がったりしないデザインでしたので、運転をかわってもらえたり何かと助かりました。車内も何かと小物を入れる場所もあったことをとても便利に感じました。
可愛い外観が気になりました。最近の軽自動車は昔の軽自動車と比べて狭く感じることもなく、小さいながらにも解放感があり、また荷物もそれなりに乗せることが出来ました。天井もそこそこ高いと感じました。高速などでの運転も安定感があり、安心して運転を行うことが出来ました。軽自動車ながらにも、視界も広く感じましたし運転がしやすかったです。タイヤなども、小さいために交換費用もほとんどかけずに維持をすることが出来ました。
小さめで小回りもよく、使い勝手が良かったです。家族が多いのであまり大きい車を沢山保有出来ないため、このような小型車は、駐車場のスペースもあまり取ることもなくとても便利でした。地元は日産が主体なために、やはり日産車がとても人気です。周りにディーラーも多くメンテナンスや車検も、行いやすかったです。信頼性と実績のある日産の軽自動車にして良かったです。人気のデザインなので今後も長くシリーズが出るのではないかと思っております。
上質感が追求されたハイト系軽ワゴン
最新のモノフォルムデザインを採用