裸の王様さん(茨城県)
投稿日: 2017年9月15日
出産をきっかけに免許を取り、購入。初めてのマイカーです。コロンとした形が可愛いです。
軽ですが、車内は広く感じます。内装が可愛く、茶色と黒と白で統一されているところもお気に入り。
後部座席は動かないグレードのものですが、特に問題なかったです。後部座席を倒して乗せるような荷物は運ばないので。後部座席の後ろの荷台にはベビーカーを横にすれば入ります。私はコンパクトで軽量なベビーカーを使っているため、ちょうど良かったです!
また、見晴らしもよく、車外の状況も確認しやすいです。たまに旦那のステーションワゴンに乗りますが、車体が低いせいか車外が見辛くて、運転しづらい時があるので(^^;)
また私は運転があまり上手ではないため、小回りが効くのも気に入っています。運転下手だと、狭い道で対向車線とすれ違ったり、狭い駐車場の駐車などちょっとストレスなので良かったです!
フロントガラスと運転席の窓の間が結構離れているので、その分視界が遮られて右カーブの時に進行方向を見辛く感じます。最近はフロントガラスと運転席の窓の間もクリアになっている車種もありますが、その方が運転しやすそうですね。
あとは、加速はちょっと弱いかもしれません。軽なので、仕方ないかも知れないですが。高速乗るときはちょっとドキドキします。普段の道は全く問題なしです(^^)
コストパフォーマンス、小回りがきく、車内が広く感じる、など総合的に満足しています。
通勤や普段の買い物などデイリーユースにとても使いやすいです。
車体の色も可愛いバリエーションが多く、どれも可愛いです。
主婦の方や、免許取り立ての女性にぴったり!初めてのマイカーとしてもオススメです♪
上質感が追求されたハイト系軽ワゴン
最新のモノフォルムデザインを採用