日産 オッティ 2005年6月~2006年9月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

オッティ2005年6月~2006年9月生産モデル

2005年6月~2006年9月生産モデル

中古車相場: 500円~48万円

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 次へ 最後

安心できますよ(^^

投稿日2020年1月6日

kuonさん(神奈川県)

モデル 2005/6~2006/9
所有期間 2020/1~

介護の時も使いやすい、OTTIには珍しい電動スライドドアは嬉しい 走行距離が少な目なのでエンジン音が静かで良い 軽的にフル装備であり、音楽、ナビ、TV、DVDと色々楽しめる。 パールホワイト仕様ですが、まだ塗装はげしていなくて外見上綺麗

事故・・・では無いと思うが、恐らくフロントをぶつけていて微妙にずれている 前オーナーが運転が下手なのか、何かの理由で左全般少しだが凸凹してる 荷室の隠し板が破損してて使えない。 中央にメーターが有るのに、何故か中央にナビが付けられている、おかげでシフトポジションが見えない(業者のせい) 子供を乗せていたと思う、液汚れが多数あり

総評

ぶっちゃけ現状売り、買い取った車をそのまま売るシステムだと思う。 普通の中古車屋さんとして見ると外見上、初めての方には不安になる事もある。 私は2回目の購入(3台目)ですが、ぶっちゃけトークできます、金額を伝えて欲しい部類絞って後は交渉・・・装備品なども交渉次第では余ってるもので良ければくれる事も有ります。 価格的には本当に安いです、低予算ですぐ買えます!!その場で乗り出しも可能!! 基本。車検が付いていての値段だとお高めが多いけど車検付いてて10~30万は手頃!! 近くにある中古車屋も見るのですが、値段を安く見せる為に車検なしが多いです。 確かに外装も綺麗ですが(^^; SOANさんは、傷あり、ちょっとした不具合ありと不安な物も有りますが、ちゃんと話してくれます!!(ここは凄く信用して良い所!!)この車は勧めたくない!この車はここが駄目、とちゃんと教えてくれます。(聞いてもいないのに)(笑) 自分がどこまで妥協出来るのかで車を選べます。 私のは、パンパーが歪んでるし、左側が少し凸凹、シート汚い、荷室板破損でしたが、基本性能は普通で装備品を良かったので購入しました。(基本乗れれば良いので) 掃除も自分ですればよいし、破損も自分で直しながら乗ればよいし不満はないです。 (全部知った上で購入しているので) 車屋としての外見は不安になるけど、スタッフは皆さん温かいです。 無理には売ってこないし、友達感覚で話せる、支払方法も親身になって考えてくれる。 だから私はここで購入しています(^^

可愛い愛車

うさぽんぽんさん(滋賀県)

グレード 660 E

価格が安かったのに装備が充実しておりお買い得感があった。ABSや自動ドアまでついている。マンションの立体駐車場にもすんなり入るので大変助かってます。買い物に行った時も気にせず立体駐車場に止めさせてもらえます。前の車はワゴンRで結構、断られることがありました。ちょっとの高さの差ですがこれがかなり効いています!左側が自動ドアになっており子供の乗り降りにもあまり気を使わなくてすんでいる。キーレスで遠くから開け閉めができるのもすごく便利です。窓が開いていてもキーレス長押しすると前部の窓が閉まるのにもびっくり!電動ミラーもキーレス連動で自動で格納してくれます!駐車時に大変助かってます。初めて使ったときは感動ものでしたよ!

燃費が思ったより伸びない。エアコンをガンガン使っているので伸びないのかもしれないが、、、もう少し燃費が良くなってくれたらうれしい。高速道路を走ったとき100キロぐらいで結構エンジンの音が大きくなる。音楽の音を少し大きくしなくてはならないのが残念。シートがベージュなのですがちょっとした汚れが目立って気になります。シートカバーの取り付けを検討しております。

総評

とても気に入って乗っています。小回りもきいてとっても使い勝手がいいです。価格の割にほんとにコスパのいい車だと思います。

燃費の良さをポイントに置いて車を選びました。

投稿日2017年5月24日

高原 亮二さん(東京都)

モデル 2005/6~2006/9

特にありません。

総評

中古屋さんに予算50万円で購入できる車を探していると、伝えたところ、日産オッティを提案して頂きました。少し年数が経過しているのが気になりましたが、予算の範囲内であるため購入に至りました。私は現在、沖縄県に住んでいます。沖縄県の公共の交通機関としては、バス、モノレールしかなく、すべての場所に交通網が行き渡っているわけではありません。そのため、日々の足としての自動車の利用は不可欠なものです。私の自宅は宜野湾市で、職場は南城市となっており、片道16kmの距離を車で日々通っています。もちろん、私用でも車を使う機会も多いため、車を選ぶうえで値段の次に燃費の良さをポイントに置いて車を選びました。その点から見ても、現在の日産オッティは私のニーズを十分に満たしており、とても満足しています。また、購入した中古車屋さんのメンテナンスの対応もよく、安心して利用できているのでその点でも満足しています。かなり年式が古い車になりますが、来年11月の車検も継続して通し、利用を続けるつもりでいます。 総合評価の項目の中でもコメントしていますが、現在通勤に片道16kmの道のりがあり、また私用での利用も多いため、燃費がいいというポイントは、利用する上での不可欠な要件でした。その点に関して言えば、日産オッティは十分に満たしているといえます。詳しく燃費の測定はしていませんが、1回の給油で2,000円分のガソリンを入れた場合は、通勤のみで使用した場合は約5日間、その他私用での乗車を含んだ場合でも3日~4日、距離にして約250kmの走行が可能です。年式が古いということを考えても十分な燃費だと思っています。また、メンテナンスに関しては、日々長距離を運転する必要があるため、部品の摩耗も激しく、それに伴う修理費用もそれなりにかかります。しかし、メンテナンスして頂いている自動車屋さんの対応がとてもいいということ、現在保有の車の燃費が満足できるほど良いということを総合的に見ても、この車を選んでよかったと思っています。 「総合評価」、「お持ちの車の燃費ついて」でもコメントしていますが、日産のオッティは約1年前に500,000円で購入しました。毎日の走行距離が長いため、部品の摩耗も多く、修理費用はそれなりにかかってしまいますが、それ以上に燃費が良いという利点があります。購入費用、燃費、維持費など、トータルで考えたとしてもとてもコストパフォーマンスの良い車だと思います。

あまりよくない

投稿日2014年3月12日

カーセブンさん(東京都)

モデル 2005/6~2006/9
所有期間 2012/4~

小回りが効くのがいい!運転しやすい!車庫入れ楽々!

狭い!

総評

早く乗り換えたい

キュート

投稿日2014年3月8日

ニッシーさん(兵庫県)

所有期間 2005/9~2014/3

デザインがきれいで、キュートな感じがしてかわいい

形が四角いのでもう少しとんがってもいい と思う

総評

かわいいかんじでよかった。色も形とマッチしていた

好み

投稿日2014年2月26日

ミライさん(神奈川県)

モデル 2005/6~2006/9

色合いや車のデザインなども好みで乗せてもらった時いいなと思いました。

特になかったです。

総評

自分の家でも買いたいと思えました。

おおらかな人

投稿日2014年2月4日

おおらかな人

結城哲也さん(兵庫県)

モデル 2005/6~2006/9
所有期間 2008/8~

広くて乗り心地がとてもいい。 加速がよくスピードが早くのる

ない

総評

とてもいい

ファミリー車

投稿日2013年3月30日

サミュエルンさん(千葉県)

モデル 2005/6~2006/9

思ったよりは、乗り心地がよかったと思います。

少し古いタイプなので、デザイン性は劣っている感じがしました。

総評

全体的には、乗り心地は悪くないので、悪くはないと思います。

便利なオッティ

投稿日2013年3月30日

基礎ニシキさん(東京都)

モデル 2005/6~2006/9

クセのない洗練されたデザインで好感が持てます。低燃費で経済的です。

軽自動車をあまり知らない人にとっては不思議な乗り心地だと思います。

総評

街中での利用がメインであれば、この車で十分かもしれません。

開放感

投稿日2013年3月29日

きょぷさん(神奈川県)

モデル 2005/6~2006/9

安全にドライブを楽しめる機能が揃っており、汎用性が高く信頼できる一台

シックな雰囲気でおとなしめなデザインを好んでいる人にとっては不満が残るかも

総評

快適な加速性能を誇る素晴らしい車であり、カッコイイ外見も利点の一つだ

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 次へ 最後
オッティ(2005年6月~2006年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

オッティ(2005年6月~2006年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet