アルテッツァの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゲストさん

使い勝手がいい。

アルテッツァ

モデル - 燃費 -

使い勝手がいい。

総評

めでたく十万キロをオーバーしました。

10万キロ… あっちこっちガタがでますね。乗り換え考えようかな。

ゲストさん

あるばかさん ツインテールマフラーかっこよくきまってますね(^O^)
もしかして、リアガーニッシュパネルはC-ONEですか?
間違ってたらゴメンナサイm(_ _)m

ゲストさん

すご~い 10万キロですか~\(◎o◎)/僕は6万キロ超えたところです~。

ゲストさん

↓のコメント 『あるばか』のコメントはまったく知らない人です。10万キロを期にサスペンションブッシュを交換しました。

ゲストさん

あるばかさんへ 凄い10万kmですか!?私の1シリはまだ一万kmもいってませんよ笑次は何に乗り換えるのですか、もしかしてISかな?

ゲストさん

こんばんは 今まで大きなトラブルなどありましたか?ブッシュ交換して乗り味はどんな感じになりましたか?僕もアルは長く乗り続けたいのでよろしくお願いしますm(_ _)m

ゲストさん

あるばかさん 偽者ですか! 最初どうしたのかと、思いましたよ~
10万キロ達成おめでとうございます アルは、丈夫な車だからまだまだ行きますよね?
( ̄―+ ̄)ニヤリ

ゲストさん

ジータさん パネルはC-ONEです。今は絶版ですが・・・二本出しはめずらしくないですが同じパネルを付けたアルはまだ見たことないです。

ゲストさん

こうずぃ~さん トラブルですか?・・・ウォーターポンプを替えた時にクーラントがかなり滲んでいたと整備士の方に言われたのと純正オーディオのエラー3でCDが出なくなった事ですね。ブッシュはフロントロアアームNO.1、NO.2を換えましたが効果は高いですよ。例としては交差点を曲がるのと車線変更がしやすくなりました。ちなみに外した純正ブッシュは千切れてました・・・。

ゲストさん

独のカローラさん 乗り換えは全然考えてませんよ。IS250/350はいい車でしょうけど・・・後継じゃないですし。

ゲストさん

ぷよすけさん このまま二十万キロは乗りたいです。あとはエンジンマウントとミッションマウントですかね。純正品に交換するだけでもかなり違うはずです。

ゲストさん

ありばかさん アルは、基本部分は、すごい丈夫ですよね!
ハチロクとは全然違うけどやっぱりアルは、それと同じ方向へ向かっている様に思うのですけどどうでしょう…

ゲストさん

あるばかさん 名前間違ってすみませんm(_ _)m

ゲストさん

あるばかさん ごめんなさいm(_ _)m間違ってしまいました

ゲストさん

ぷよすけさん そうですね、たしかにアルテッツァはかなり丈夫みたいです。多少リアが弱いみたいですけど・・・ハチロクみたく軽量ではないですが弱点を改善した時の効果が高いのでベース車として最適だと思います。

サイドブレーキブーツ交換(1) 交換前の純正

ゲストさん

サイドブレーキブーツ交換(2) 某オクで手に入れた社外品(黒革・赤ステッチ)

ゲストさん

オイル交換 今回は久々のオイル交換をしました。前回と同じ銘柄でしたが交換後はレスポンスが多少良くなった気がします。

ゲストさん

ドライブ 今日は天気がよかったので色々とドライブしました。

ゲストさんの車クチコミトップへ

ゲストさんのクチコミ詳細(アルテッツァ)/カーセンサーnet