アルテッツァの口コミ・クチコミ・評価・評判|ぷよすけさん

やっぱりアルテッツア!!

アルテッツァ

モデル - 燃費 10km/L

やっぱりアルテッツア!!

総評

アース関係付けてみました。
トルクが増えたみたいで出だしが良くなりました。
最近アルの投稿寂しいですね…

… アルテッツァどころか、全体的に寂しいような気がします。アコードなんて、ホントに投稿が少ない…

たくさん

アルテッツア降りた人物より 少し前にアルテッツアに乗っていました。色々SHOPにたのんでターボ化したりしてドリフトやグリップで峠やサーキットを走っていたけど正直アルテッツアはノーマルの頃から待ったくいい走りは出来ませんでしたね。ちなみにターボ化したりしてもインプやランエボのノーマルにすらついて行けず全く期待外れの車でしたね。ちなみにノーマルの頃はプレリュードに追いつて行く事すら出来ない遅い車でした。アルテッツアに乗ってる人に聞きたいけど何か面白いんですか?FRなのにシルビアほど操る楽しみもないしツアラーV見たいな快適性もないしグリップで走ってもトルネオのSIRにも視界から消される始末です。今は降りてしまいましたけどアルテッツア乗りのオーナーさんアルテッツアのいい所があったら教えてくれませんか?是非意見をお願いいたします。

ゲストさん

RS乗り! 最近パワー不足で悩んでます。カタログが210馬力だけど実際出てて149馬力くらいだと思う(笑)

ゲストさん

アルテッツアってぼくのEG6より 遅くないですか?ぼくのEG6はカタログ175馬力でアルテッツアはカタログ210馬力なのになんで加速がEG6より遅いんですかアルテッツア乗りの人教えてくれませんか?

ゲストさん

アルテッツアは速いんですか? 私はASとRSのMTに乗りましたけど正直遅く感じて乗り変えちゃいましたね。今はトルネオのEURO-Rに乗っていてとても満足していますね。やっぱりVETCは3S-GEとはエンジンは別格ですね。ちなみに足回りも別格でしたね。

ゲストさん

? 速いとか遅いとか…
そんな基準で車を見ているなら、わざわざ良いところを聞く必要ないと思います。

ゲストさん

そんなに遅くないですよ 友達のS15ターボと加速勝負したけど勝ててしまうくらい速かったですよ。グレードはASですよーさすがアルテッツアです。

ゲストさん

アルテッツアってそんなに凄いの? ただの普通車だと思ってました。

ゲストさん

アルテッツァを降りた人物サンへ 超KYなコメントが来たぷよすけさんに同情(^o^;
私の弟がアルテッツァで投稿してましたが、常識はずれなコメントをした人がいましたがね…
投稿者の気分を害するコメントはやめた方がよいのでは?

たくさん

なんでかなぁ~? 前にも、ほかの方の所の投稿で同じ様なことがありましたけど、虚しいですね…
皆さんも乗っている車の良い所も悪い所も受け入れて乗っているのですよね?
ただ速く走りたければ他の車に乗ってます。

ぷよすけさん(投稿者)

アルテッツァは 確かに速くは無いです!でも、好きな車を文句つけられたら良い気分では無いですよね。皆様大人なんですから人の気分をそこねるのは止めましょう(*⌒▽⌒*)ちなみに私もアルに乗っています!

ゲストさん

たくさんへ ゲストさんはアルテッツアに乗って色々やって見てからの評価だからしたかないと思いますよ。いい事書いたって車の性能も評価も変わらないからその人の自己満足だと思いますよ車は

ゲストさん

やっぱり車=速さ て方が多いですよね! もっと各車のオーナー様の体験レポートが聞きたいと思うのだけど?
お決まりの冷やかしばかりで、投稿も無くなりますよね。誰もが速さだけを追求してる訳では無いと…思いませんか?きっとそう言う方の運転は、車の中だけ威勢が良いのでしょうね?(*^_^*)
残念…

ゲストさん

オレ宛てにコメントしたゲストさんへ 自分の評価がそうだからって、いちいちそんなコメントする事のどこが仕方ないのかな?そんなコメントしなくて結構。
オレが言いたいのは、どんなに良いことを書いても車の性能は変わらないという事ではなく、投稿者が自慢の愛車をみんなに見てもらいたくて投稿しているのに、なぜ気分を悪くするようなコメントをするのかという事。あなたは言ってる事がズレていると思いますよ?

たくさん

アルテッツァを降りた人物さんへ まず、人の投稿に対してそれを否定するようなコメントは止めましょう!
ぷよすけさん並びにアルテッツァ乗りの方に失礼ですよ( ̄^ ̄)
あと、コメントで「峠を走っている」書いてありましたが、峠走るならコーナーで勝負しましょうよ!
私もアルテッツァに乗ってますが峠の下りは結構イケますよ(^-^)/
ストレート踏むならバカでも出来る!!

ゲストさん

うーん 久しぶりにこのコーナー覗いてみたけど、情報交換の場で争いが発生してるなんて悲しいです(:_;)なんで批判的なコメントする人ばかりなのかなぁ。オレもアル乗りで、確かに遅いけど運転してて楽しいですよ。車は速けりゃいいってもんじゃないと思いますけどね。ちなみにアルテッツアをおりた人物さんはターボ化してもインプやエボについていけなかったとのことですが、ただ単に自分の腕がなかっただけでは?

ゲストさん

皆々様へ 一部の心ないコメントの為に場が荒らされて辛いですね…今までは静観してましたが、つい投稿してしまいました。

アルテッツァは特別速い車ではないのは、オーナーさんも殆どご存知だと思います。それでもそれぞれの方が何かに魅力を感じて手に入れ大事に乗っているんだと思います。

それをけなしたりするのは大人として恥ずかしくないんでしょうか…

他の方のコメントでもありましたが、自分の愛車をけなされたら腹が立ちませんか?
自分がされて嫌な事は相手にもしない…
こんなのは子供でもわかる事です。

車の性能だけでしか判断出来ない人や、中傷的なコメントしか出来ない人は、書き込んでほしくないものです…。見ている方も不快に感じます。

自分はアルテッツァ乗りではありませんが、アルテッツァを買おうと思っています。

自分なりに魅力を感じているからです。
世間からどんな酷評を受けようと、他人になんて言われようと、乗ります。

ぷよすけ様、他人を尊重できる皆様、悲観や中傷しかできない方達のコメントは相手にせず、良識ある方々のみでお話する場にしましょう!

長文、大変失礼致しました。

ゲストさん

アル好きな皆様へ 皆様アルを過小評価しすぎではないですか?

ゲストさん

ぷよすけさん! お久しぶりです(^v^)/ 大分前に散々お世話になったアルルです(^o^) 覚えているだろうか…(汗)

懐かしく思いながらコメント見たら何か荒れていらっしゃる(@_@)!?

ここは楽しい情報交換の場ですよ~(^-^)

不快にさせてしまうようなコメは止めて和気あいあいで行きましょうσ(^-^;)

(ぷよすけさんへ)
あ、近々また新たに復活! 投稿するので良かったら是非見に来て下さい!!

ゲストさん

ターボ乗りでしたが 私のは別にインプやエボと加速は同等でしたょ。それって…腕もさることながら弄り方に問題が在ったんじゃないですか?ターボでもピンキリですから(笑)インプとはよく走りましたが、ギア比の絡みも在って一定の回転域では引き離す事も出来ましたよ。
ターボ仕様と云っても200馬力台ではターボとはおせいじにも呼べませんよ。

足も只釣り物ポンヅケでなく硬める箇所と余裕を持たせる所の塩梅をよく考えて仕上げれば別物の車に化けますよ。

ゲストさん

ゲスト様へ 私のアルは390馬力でローブストでハイブーストで450馬力足回りやボディーは一通りやっていましたよ。ちなみについて行けないと言ったエボやインプのスペックはエボが2、2使用でタービン交換足回りやボディーはやってて馬力は490馬力以上でインプが2、5使用でタービン交換でボディー足回りやってて馬力が520馬力ぐらいのどちらもフルチューンで私の車もフルチューンですよ。ちなみにエボわインプのドライバーの友達だけど腕は筑波だと57秒から58秒の腕です。私も筑波だとだいたい59秒から1分1秒くらいでは走ります。それでもやはり4WDターボにはついて行くのはかなり難しいです。

ゲストさん

アルルさん お久しぶりです!
自分でもこんなに、賑やかになるとは思いませんでした!
(^_^;)
でも、皆さんアルテッツアが気になる存在なのがよく分かります!
アルルさんの復活楽しみに待ってます
!(b^ー°)ぷよすけでした。

ゲストさん

それって 待ってましたょその様な返答を(笑)それって単純にアルが速い遅いで無く駆動方式の差で勝てないと取れるのですが…
違います?

アルが速く走れないのですか?FRだから速く走れないのですか?
貴方のアル否定の言い訳はそこにつきるのでは?

ゲストさん

アース等は 説明書通りに付けてもあまりいい結果が生まれないんです。
付ける所と繋ぐ所の抵抗、電圧や電流、電力等をはかってやっていくのですが、それでも一カ所で上手くいかないと又最初から組み直しになるんです。
それが上手く出来たらラジエーターに引くとラジエーター内の不純物が付着しにくい等の効果もありますよ。ぜひ、試してみては。
あしからず。

ゲストさん

具体的に 魅力を教えて下さい。
駆動方式理由うんぬんではなくてお願いします!
私はスポーツタイプではないと思うのですが。

ゲストさん

突っ込んでいい? ノーマルのランサーエボリューションやインプレッサ相手で!が500PSクラス相手にと、話が変わるのですか?そこの辺りの納得の行く返答が在れば魅力を話しても良いですょ。

ゲストさん

アルテッツァから降りた方へ アルテッツァの魅力を教えてと仰いますが、それがわからない貴方に教える人はいないかと。

ゲストさん

具体的さん 皆さんからのコメントに在るように少なからず不愉快感を与えているかと思い尚且、スレ主さんに迷惑を掛けていると思いますので、御自慢400馬力近いアルテッツァの写真も含め御自身でスレ立てされたら如何でしょうか?

スレ立てられたなら私の今は無きターボ仕様アルの写真を載せても良いですょ。

ゲストさん

具体的にさん 魅力ですか?
自分の場合は、デザインとパッケージングですね…
魅力は人によって違うと思うので、簡単に説明出来ませんね!
あと、あなたが思うスポーツカー又はスポーティカーはなんですか?教えて下さい!

ゲストさん

アース等はさん 自分のは、ホットイナズマとフェールバンクを使用しているので、本格的なアースとは少し違うと思いますが、イベント等でメーカーさんと色々お話して、試着して付けたのですが、コアサポートとエンジンブロックとボディに繋いでます。自分は電気関係に弱いので、参考になります!

ゲストさん

ゲスト様へさん 貴方の乗っていたアルは、カーセンサーのこのコーナーに出る方々と違うような気がします。

ゲストさん

下の↓ 『それって』の方の指摘が一番的を得てると思われますね。

ゲストさん

400馬力アルテッツァさん そんなにあるのですね!見せて欲しい~!私のインタークーラーレス、ターボじゃお話しになりませんね(*⌒▽⌒*)へへっ

ゲストさん

具体的にさんに質問 400馬力アルテッツァのミッションはまさかノーマルじゃないですよね?

ゲストさん

具体的にへ アルの新車CMを知らないんですか?「FRスポーツ!アルテッツァ」ってCMで言ってますがトヨタが!しかもS耐Nプラスクラスでアルテッツァは複数エントリーしていましたし、ネッツカップの上位カテゴリーではアルテッツァワンメイクでした。先ずは御自身でアルテッツァについて調べた上で投稿された方が利口かな?と思いますよ。それと他の方も書いてますが写真見たいです。

ゲストさん

アース等です。 私はアルテッツァを乗っているわけではないので、そこはツッコマないで下さいね。
私もホットイナズマに+専用アースを付けたら、車屋さんでそこよりここに付けた方がいいよ!と言われ計ったりして見てもらったらえらく違いました。自分でやったのは最後のラジエーターアースくらいだったので・・・電装系はややこしいみたいです。
ただ、せっかくなのでもし出来たらもっと良くなるかなと思いカキコミをしたので、でしゃばりの様でしたらすみません。
あしからずです。

ゲストさん

皆様へ 私のアルはインタークーラーつけてましたよ、HKSのGT-R用のRタイプのインタークーラーをつけてましたよパイピングはSHOPでワンオフで作ってもらいました、当然ミッションもノーマルでなくTRDのミッションに変えてましたよ、SHOPも千葉県白井市の某SHOPでやってもらっています。

ゲストさん

アーシング類は 本来は性能向上部品では無く性能回復部品です。本来はボディアースで十分なのですが、事故等での板金や錆、安易なFRP外装への交換等によりボディアースでは新車時のアース状態を維持出来ずになった際に新車時のアース状態に近付ける事が本来の目的です。

ゲストさん

400馬力の方に質問 そこまで否定的なのに何故アルテッツァに一時的であれ、乗ったのですか?その際貴方のアルテッツァを選んだ根拠は?
また、質問がアルテッツァの良い所を問いたいのか?スポーツ向け車両で在るかを問いたいのか?話が二転三転して今一判りません。
そして使用とは仕様ではないですか?しかもその数値が排気量なのか過給圧なのかが無く本当にチューニングカ-に乗っているように思えません。如何ですか?

ゲストさん

皆様さんへ 文章はよいから写真ギボンヌ(^_^)

そして、貴方自身がアルを選んだ理由を述べよ(^□^)

ゲストさん

嫌な季節 自動車税の季節になりましたね!
来月車検も、控えているので、キツいです~(ρ_;)

ゲストさん

あれれ? アルテッツァを降りた筈なのにショップに世話になってる?何故現在進行形?

ノーマル相手が500馬力になったり?ところころ内容が変わるから信憑性が…しかも頑なに写真については触れないし…

ゲストさん

400馬力 ネタだよね(^-^)v守谷のJOMOに調べに行こうかな♪

では、過給圧の制御は何で?ヘッドガスケットの厚みは?なんて聞いたらテンパリそうね。

ゲストさん

↓の方 そんなに詳しく聞いたら可哀想ですよ~。
ネタなんですから(笑)
でも不思議ですよね。
勝てない相手が最初はノーマルのエボ&インプだったのがいつの間にかフルチューンのエボ&インプなんですもん(汗)
しかしアルテッツァの中古車相場高いですね。
RSのMTは特に。

ゲストさん

アーシング類はさんへ アース等でのコメントをした者です。
私はぷよすけさんの写真を見て、私も付けていたものでその話しをしたまでですから。
本来の自動車のアースとしての話しと、パーツ部品としてそれぞれがいいと思い付けた物に対しいろいろ言うのは止めましょうよ。
他のサイトでも正論だけで争論になったりしていますから。
あくまでも、その人の車の写真を見たりしての発言で、正論だけや嫌な雰囲気を出すのは止めましょう。
ここは、写真まで見せてもらえるのだから、いろいろ聞いたり楽しく話したりでいいではないでしょうか。
付けたい物は付けたいですし

ゲストさん

白井の人 ネタはもうよいのでもうそっとしておいてくれませんか?

ゲストさん

400馬力の神のアルテッツァへ もう苦し紛れの誤魔化しは結構なのであれだけ啖呵きったのですから、確りと貴方は何故アルテッツァをどんな理由で所有しようと思ったのですか?今回ははぐらかさずに逃げずに答弁下さい。

ゲストさん

アーシング 私は特別アーシングを否定した訳でもバカにした訳でも無く別の側面からのアーシングの効能を書いたつもりですが?何かいけなかったでしょうか?

そもそも個人の所有物の自家用車に何をしようとも合法的であればそれは個人の自由で尊重しますよ。

勝手に悪質と誘導投稿され遺憾に思います。

ゲストさん

神のアルテッツァ 居なくなりましたね…。

スポーツカー云々、魅力云々についても心の広いアル乗りの人達答えてくれてるのに、彼は質問の核心になるとだんまりですねぇ。

だんまりならそのまま都心からかなり離れた"んばらぎ"で大人しくしてて欲しいものですね。

ゲストさん

アーシング類はさん そうなんですか~アーシングはあくまでも補助的なモノだと思えばいいですね(゜∀゜)
色々と勉強になりますm(__)m

ゲストさん

アースの人 物事の本質を知った上でパーツの装着をする方が後に着ける人にとっては為になると思うけど?違うかな?

それに見る限り車弄りを批判しているようにはみえないけど、アースさんが過剰反応し過ぎに思えるよ。

このパーツの本質や目的はこうです。
その上で着けた人の感想を見た方が客観的な判断が出来るように感じるよ。

アーシングの蘊蓄を1つ。バッテリーメーカーでも検証をした事が有るそうです。結果は微弱な導通力が上がったそうです。理論はマフラーによるパワーアップに似たものでアース側で電気をより多く取り込む事のようでした。ただし、新車で行った際にはバッテリーに負荷が掛かり短寿命になるばかりか車種によってダイナモ制御の狂いを生じさせてしまい過剰充電をひきおこしてしまった例もあるそうだよ。
このようなデメリットも着けるにあたっては無駄な知識にはならないとおもうな。

ゲストさん

400馬力様 私は、インタークーラー無いですが・・400馬力さんは、そんなにあるから着いてるのはだいたい解りますよ。特に誰も質問してないですし。あなたのアルテッツァに凄く興味が有ります(*⌒▽⌒*)(*⌒▽⌒*)質問ですが、熱対策を教えて下さい。参考にしたいです!

ゲストさん

しかし アルテッツァの価格もこなれてきて手を出しやすくなったのは良い事なのでしょうが…。
個人的には変なドリ車とかにはしてほしくないなぁ~と思います。
もっと向いている車でドリフトとかはしてほしいです。
元オーナーとしてそう思います。

ゲストさん

初コメ はじめまして(*^^*)

ここは凄いですね♪他車板よりいろんな意味で内容濃いですね。

アースに関しては賛否両論在るみたいだけど場の雰囲気も大事だと思うけど正論言われた位で悪者扱いって(^-^;)
アース着けてる人はバカにされたかのように言ってるけど見た感じ否定、批判は読み返したけど無いよね。
悪質な内容でもないし馴れ合いだけよりか多少の異論があった方が有意義な情報交換にはなる気がするけどまあいっか(^-^)仲良くやりなよ♪
また覗かせてもらいます

ゲストさん

ターボ化 色んなところからターボキットが出てますが一番手軽なのはトラストですかね?
費用対効果高そうですし。

ゲストさん

うーん アルテッツァの速さについて議論があっているみたいですが…。
自分は速さよりブレーキを含めた足回りがシッカリしたクルマがいいですねぇ。
いくら速くても止まれなければ意味はないですし…。

ゲストさん

アルテッツァは 2005年まであったスーパー耐久のグループNプラスじゃ鬼の様な速さを誇ってたんですよ。
インテグラタイプRやアコードユーロRが相手にならなかったんだからすごいですよね。

ゲストさん

アルテッツアは、さん アルテッツアは、レースで活躍してましたよね!!
今年は、スポット参戦ですがD1にも出て、まだまだ!やってくれると思います!!!
(`∇´ゞ

ゲストさん

聞きたいな(^-^) 守谷のJOMOってなんですか?教えて下さい(^-^)v

ゲストさん

ぷよすけさんへ コメありがとうございます!いやぁ~OPT2にこんなカンタンに載るとは思いませんでしたねぇ(´∀`)ちなみに、タイベルとプーリーを純正に戻す事になってしまいました(>_<)あまりにもベルトの鳴きが気になるので…残念です。
ところで、久し振りにぷよすけさんの投稿欄を覗かせてもらいましたが、他の方達が勝手に話を変な方向に進めてしまっているようですね。なんでこうなっちゃうのでしょうかねぇ…。

たくさん

はじめまして(*'-') いつも読ませていただいてます(^-^)

ぷよすけさんもアルテッツァフェスタに行かれるんですね!
俺も行きますよ~(*'-')

車はアルテッツァではないですが、行きますw

アルテッツァ大好きで、次は買うつもりですからo(^-^)o
白のMR2で行くと思うんで、見かけたら気軽に声かけてください(^O^)

がぶりんさん

初めまして☆ 某投稿コメより来ました♪
ずいぶん荒らされてしまってて…言葉がないです。

自分の相棒を、自分の考えで楽しく弄る…辞められませんよね☆
ケナしコメなんかにメゲずに、どんどん相棒とのコミュニケーションを楽しみましょう♪

ちなみにアーシング、多少なりとも効果ありますよね!!
自分のも施工したら低速トルクアップやオーディオの音質向上など、明らかに変わりました☆

КαΖцさん

がぶりんさん どうもです。
アルテッツアフェスタ行かれるですか、楽しみですね(o^∀^o)
がぶりんさんのMR-2は、シンプルに決まっていてカッコ良いですね! 自分もゴテッとしたのは好みでないので外側はノーマルです?
とにかく色々な方のアルを見てこれからの参考にしたいです!\(☆o☆)/

ぷよすけさん(投稿者)

ぷよすけさんへ ありがとうございます(*'-')

俺もアルテッツァに乗ったら外装はそんないじらないと思います。純正エアロで十分カッコイイですから♪

やるとしたらイカリングやLEDテールとかですかねw(結局やるじゃん!って突っ込まないで下さいね(^-^;)

アルフェスでは携帯で写メ小僧になるつもりなんで、よろしくです(*'-')

がぶりんさん

ゾロ目! ケータイOPT見ました!ゾロ目を撮るのって結構難しくないですか?タイミングがあるだろうし…。
ところで、プーリーを純正に戻したと言いましたが、純正に戻したのはACGプーリーだけで、クランクプーリーは戻しませんでした。というか、プーリー全部を交換するものと勘違いしていました。ということなので、まだベルト鳴きに悩まされています(>_<)

たくさん

たくさん ゾロ目見てくれましたか(^_^)v
実は桜の所も出ております。10番台です
ゾロ目は、数字が近ずいた頃に幕張メッセの辺りをうろついて、揃った所で撮りました(*^o^*)
ベルトの鳴きは、や~ですね…自分のはプーリーのセンターがずれていて鳴いてます。とりあえずテンションを規定値を少し超える位に張ってます。とりあえず音はしないです。
長くてごめんなさいm(_ _)m

ぷよすけさん(投稿者)

がぶりんさん アルテッツアをLEDテール化すると電圧の関係で調子悪くなります?自分のも球だけLEDにしたらメーターが消えてしまって戻しました。イカリングはカッコ良いですね!!きょ~みは有るけどとりあえずポジションを青色LED入れてますo(^-^)o
アルテッツアはじっくり付き合いたい車ですね…(o^∀^o)

ゲストさん

ゲストさんへ 球だけLEDにすると、そういう不具合があるのでしょうかね(^-^;
アルテッツァのLEDテールに関する不具合は正直わからないですけど、俺がやってみたいのは、現行ヴィッツRSやフーガの移植です。みんカラとか見てるとやってる方が結構いらっしゃいますが、その方達は知識も豊富みたいで、多分そういった不具合すら乗り越えられるのでしょう…まことに羨ましい限りです(>_<)ノシ

俺はアルテッツァ乗りではないし知識もないので、実現出来ないかもしれません(>_<)

でも、いろんな事ができるアルテッツァという車は、ホントにいい車だと思いますo(^-^)o

がぶりんさん

がぶりんさん ゲストになってましたね、ごめんなさいm(_ _)m
オートサロンでLEDのメーカーさんに言って対策を色々して貰ったけど駄目でした。でも、今度のイベントで良い方法かヒントが見つかればと思ってます!
他車流用も良いかもですね、自分は先代のアリオンがサイズ的にどうかな~と思ってます。

ぷよすけさん(投稿者)

ぷよすけさんへ ゲストになってましたけど、ぷよすけさんだったんですねw

LED、色々してもダメでしたか…(>_<)どうしたらいいんでしょうね…。

アリオンテールの移植もされてる方いますね、加工もそんなに難しくないですけど…(とは言え、俺みたいな素人には意味不明です…)

アルフェスタ、天気予報じゃおもいっきり雨ですね…残念です(>_<)

がぶりんさん

がぶりんさん アルフェスタ行きました!
がぶりんさんの車と思われるMR-2はわかったですが、どんな方か解らなかったので…(ToT)
でも着いたら雨が上がって良かったです。最初から天気が良ければもっとアル乗りの人が来ていたかも…
他のアルは羨ましい車高の落ち方してたなぁ(-.-;)
自分のは今以上落としたら、通勤で使えなくなるから(ρ_;)

ぷよすけさん(投稿者)

端にいた 白い相○ナンバーのSWでしょ

ゲストさん

ぷよすけさんへ アルフェスタ、お疲れ様でした(^-^)
SW20は俺以外いなかったので、ぷよすけさんが見た車が俺ので間違いないと思います(*'-')

ゲストさんのコメントにもある通り、端の方に停めてました。

たしかに、フェスタ中は車から降りちゃってたんで、誰が俺なのかまではわからないですよね(^-^;

ぷよすけさんの車も探してみたんですが、アルフェスタ故にアルテッツァばかりで、どれがぷよすけさんのかまではわかりませんでした(>_<)

でも、雨もあがったし、色んなアルテッツァが見れたし、楽しい一日でしたね~(*'-')b

がぶりんさん

がぶりんさん 本気に雨が上がって良かった!
確かにアルだらけなので判らないですね…
がぶりんさんは、次回行くとしたら、アルテッツアですか?

ぷよすけさん(投稿者)

ぷよすけさんへ たくさんのアルがいましたからねぇ(゚◇゚;)

でも、ぷよすけさんがフェスタで撮った画像を載せてましたが、あれの手前の白いのがそうだとしたら、見たかもです(*'-')

次回あるとしたら来年ですよね~…残念ながら、まだアルテッツァ買えないんですよ~(>_<)

フェスタで浚にアルの魅力にはまっちゃったから、欲しくてたまらなくなっちゃいましたヽ(´□`;)ノ

がぶりんさん

がぶりんさん 正解!V(^-^)V?
隣に白いボードがあった所です。
車は残念ですけど、MRー2は、良い車と思いますし何より3Sの先輩ですから(^o^)/

ぷよすけさん(投稿者)

ぷよすけさんへ あれがふよすけさんの車だったんですね(*'-')

3Sの先輩ですか~w確かにそうですねw

最近14万kmを超えましたが、最近燃費も良く、まだまだ頑張ってくれています(^-^)

がぶりんさん

がぶりんさん 3Sは丈夫なエンジンですよね(o^∀^o)
手入れをちゃんとすればまだまだ行けます?
友達アルも、16万キロ以上走ってるみたいです!
他の車の方も20万キロ位乗ってるの多いですね!?
凄いです!

ぷよすけさん(投稿者)

ぷよすけさんへ 3Sは丈夫みたいですからね~w

そろそろオイル交換してあげないといけないな…

話はかわりますが、最近車のボディコーティングをしました(*'-')

今までは施工が簡単なブリスXを使っていたんですが、残り少なくなったので今回は別の物を使ってみましたw

今までのブリスでは簡単な下地処理しかやってませんでしたが、今回は完璧にやってみたんですよ~、そしたら7時間かかりました(^-^;

でも、満足いく仕上がりになったので、良かったです(*'-')

がぶりんさん

がぶりんさん 自分は、ついこの間ブリスXを買いました。
トヨタディーラーで売っていると聞いたので、トヨタカードのポイントがそこそこ貯まってたので試しにいいかなぁと(^_^;)

実際使ってどんな感じですか? 普段はディーラーかスタンドのコーティングで家でwax入りシャンプーなので…

ぷよすけさん(投稿者)

ぷよすけさんへ ディーラーでブリスが買えるんですか!初めてしりましたw(゚o゚)w

ブリスも良いですよ~♪
施工が非常に簡単だから、お手軽です(*'-')b

ただ、どんなコーティング剤でも下地がよくないとコーティング能力を十分に発揮出来ないですから、初めてブリスを施工する時は下地処理をしっかりやることをオススメします(^-^)

白い車はぱっと見綺麗さがわかりにくいけど、施工するとやっぱり綺麗になりますよ~o(^-^)o

がぶりんさん

がぶりんさん 下地は大事です!
アルも鉄粉を取ってポリッシャーで磨いて、ディーラーでEXコート掛けて貰って、後はブリスを掛けるだけ…でも、土日は雨(泣)
ブリスはたまたま千葉トヨタの本社で扱っていただけで、他の営業所には無かったです。
納車前の洗車に使っているらしいですよ(◎o◎)

ぷよすけさん(投稿者)

ぷよすけさんへ そこまでやれば完璧ですね(*'-')b でも、EXコートって何だろう?って疑問に思いました…w

普通のディーラーにはブリスはないんですね、でも納車前の車に使っているとは!知りませんでしたw

テレビで別メーカーが使っているのは知っていましたが、トヨタも使っていたとは驚きです(*_*)

がぶりんさん

がぶりんさん EXコートは、全国区じゃなかったですね、ごめんなさいm(_ _)m
で、EXコートはネッツ千葉でやっている、簡易コートです。大体2ヶ月位持つので点検やディーラーに用がある時に掛けて貰ってます。
内装もクリーニングに出したいです。

ぷよすけさん(投稿者)

ぷよすけさんへ そういうコーティングが千葉にはあるんですね、知りませんでした(>_<)

車内クリーニング、業者に頼むとかなり値が張りますよね(゚◇゚;)

でも、それだけの価値があるのかもしれませんけど(*'-')

…やってもらった事はないからわかりませんけどね(^-^;

がぶりんさん

ぷよすけさん レース仕様のアコードもカッコいいですね~(゜▽゜)
オレもツインリンクもてぎ行ってみたいのですが、ガソリンが高くて…通勤以外はあまり乗らなくなってしまいました(>_<)

たくさん

ぷよすけさん 確か、初代アコードってマスキー法をクリアしたCVCCエンジンを搭載しているんですよね。ホンダは環境の事を昔から考えていたんだなぁと思わさせます。

ゲストさん

一年も… お久しぶりです!

一年間全然書き込み無くて寂しいですね(泣)

ぷよすけさん(投稿者)

長く乗れば・・・ アル40万Km突破しました。
バランスのいい車ですね。(^^)
燃費も全然落ちません。

サイレントさん

ぷよすけさんの車クチコミトップへ

ぷよすけさんのクチコミ詳細(アルテッツァ)/カーセンサーnet