日産 キューブの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧35ページ目

キューブ

キューブ

3.8

かわいい車

投稿日:2013年3月28日

神の子たわしさん(長崎県)

モデル 2008/11~生産中 グレード -

見た目がかわいくって、女の子が乗ってたら良いかも。案外車内も広い。

左後方を目視確認する際に、フレームが邪魔で危ない。

総評

見た目がかわいくって良いと思う。燃費もそこそこで悪くない。

かわいい

投稿日:2013年3月28日

太郎まんさん(埼玉県)

モデル 2008/11~生産中 グレード -

以前友達の親に送ってもらったとき乗せてもらったのですが、乗り心地が抜群でした。

外装は前の方がよかったかなーと思います。今のもアリですがね!

総評

乗り心地がとてもよく、体に感じる倦怠感が少ないです。おすすめ

細部が良い

投稿日:2013年3月28日

すぱろさん(神奈川県)

細部が良い

モデル 1998/2~2002/9 グレード -

乗り心地がしっかりとしていて、全体的にバランスよく出来ているのが良い

人によってはデザインの細部などが気になってしまうかもしれません

総評

とてもいい感じのボディデザインとなっており、性能も申し分ないのが良い

デザインが好き

投稿日:2013年3月28日

しんしんさん(東京都)

モデル 2008/11~生産中 グレード -

洗練されている見た目だと思います。乗っているだけでも楽しく運転もしやすいと感じます

気にならない程度ですが、少しだけ車内がせまく感じるかもしれないです。

総評

全体的に安定して運転できるうえに、見た目もかっこいいのでおすすめです

スタイルが好きならば…

投稿日:2013年3月28日

のりさん(京都府)

モデル 2008/11~生産中 グレード -

私が持っているキューブのコンセプトやスタイルのイメージからは考えられないくらいにスムーズに走り、いい意味で裏切られました。また内装も当時私が乗っていた車とは大きく異なり、よく考えられている事・親切設計な事に驚きました。

これは完全に好き嫌いが分かれる所だと思いますが、「スタイル」です。 私はギリギリでアリだと思いましたが、妻はバツでした。 あと当時のカラーバリエーションで「クラフトダンボール」がありましたが、何か意味があるのかもしれませんが、ネーミングがちょっと…と思いました。

総評

当時乗っていた平成12年式の車と比べると、車がもの凄く進化したという感想で、その後車の購入のキッカケになった車です。 同じ日産のノートと比べても使い方に自由度があるように思います。

カジュアルで今風

投稿日:2013年3月28日

さんばさん(神奈川県)

モデル 2008/11~生産中 グレード -

最近の人は日産といったらこのキューブを思い浮かぶ人もいるでしょう。カジュアルで古臭くないボックススタイルがオシャレで好きです。シートの座り心地もいい。

よく言われるのがピラーのせいで見切りが悪いことが挙げられます。収納がちょっと少ない。高速走行時のノイズが大きい。

総評

外装や内装のおしゃれさ女性にも合うとてもいいコンパクトカーだと思う。乗り心地もよく疲れにくいので長距離ドライブもいいでしょう。とても愛着わきますよ。

時代にマッチした一台

投稿日:2013年3月28日

バイオハザード05さん(神奈川県)

モデル 2002/10~2008/10 グレード -

車体のサイズがとてもコンパクトで、それでいて荷台スペースがとても広いので使いやすい車だと思います。

運転していてやや非力な感じがしましたので、そこが気になるといえば気になる点です。

総評

今の時代にあった車と言うか、駐車スペースも小さめですみますし荷台や車内空間が広くてとても良いとおもいます。

落ち着いた車

投稿日:2013年3月28日

korojiさん(兵庫県)

日産 キューブ

モデル 2002/10~2008/10 グレード 1.4 SX 70th-II

インテリアが外観より広く感じました。 小回りが効き、サイドミラーに広範囲が写るので駐車が楽です。

思った以上に変速時のショックが大きい。 加速がやや鈍い。

総評

少し気になった点はありましたが、どれも運転操作でカバー出来る範囲の事なので 問題はないです。 無茶な運転をしない限り大丈夫だ思います。

らくらく運転

投稿日:2013年3月28日

ピロポンさん(群馬県)

日産 キューブ

モデル 2002/10~2008/10 グレード 1.4 14S FOUR カガヤキエディション プラスナビHDD 4WD

車内空間が広く、後部座席も大人でも余裕がある広さです。トランクも収容力抜群です。重心が低い為、コーナリングがスムーズ!安定した運転ができます。

運転席のシート形状がいまいち。長距離を運転すると疲れる感じがあります、

総評

燃費もよく、安定した運転ができるため、通勤や買い物向きの車種です。乗り心地が改良されれば、さらに利用しやすいと思います。

運転しやすい

投稿日:2013年3月28日

インカムさん(広島県)

モデル 2008/11~生産中 グレード -

小回りが良く利いてハンドリングが良く運転しやすいです。

高速道路の運転はパワー不足を感じさせられます。

総評

パワー不足なところもありますが運転面は満足できます。

キューブのモデル一覧

キューブトップへ戻る

キューブの中古車

キューブ1.5 15X社外 ナビ/ETC/EBD付ABS/フルセグTV/エアバッグ 運転席/エアバッグ 助手席/アルミホイール 社外 15インチ/パワーウインドウ/エンジンスタートボタン/キーレスエントリー

東京都

1.5 15X社外 ナビ/ET…

キューブ1.5 15X FOUR ロルブーセレクション 4WD純正ナビ(MC313D-W) バックカメラ ETC 社外ドラレコ 社外15インチAW ABS デュアルエアバック ワンオーナー

栃木県

1.5 15X FOUR ロル…

キューブ1.5 15Xメモリーナビ/フルセグ/ETC/Bluetooth/アイドリングストップ/スマートキー

1.5 15Xメモリーナビ/フ…

キューブ1.5 15X禁煙車 純正SDナビ インテリキー プッシュスタート アイドリングストップ ETC 電動格納ミラー フロントフォグライト フルセグ

福岡県

1.5 15X禁煙車 純正SD…

キューブ1.5 15X純正7型ナビ/Bluetooth/iPod/フルセグTV/DVD/バックカメラ/前方ドライブレコーダー/衝突被害軽減ブレーキ/ABS/横滑り防止装置/オートライト/スマートキー/電動格納ミラー/禁煙車

愛媛県

1.5 15X純正7型ナビ/B…

◆キューブを売却する