リーフの口コミ・クチコミ・評価・評判|yuki2318さん

yuki2318さん(京都府)

生活必需品

まず、電気自動車ならではの静かな走行に感動しました。
発進もなめらかで、運転中に振動が少なく、ストレス無く走行ができる点が良かった。
また、純正のナビでは、充電スポットが載っているため、安心して出かけられる。
そのナビも自動更新がかかるため、充電スポットの新規増設場所も知ることが容易な点も良かった。
私は車を蓄電池代わりに使用しているので、車に夜間電力を充電。昼間は車の電力を家の電力供給に使用しているため、家計も助かっております。

走行距離について。
満充電時からの走行距離が、冬場と夏場では大きく異なる点に不満を感じた。
冬場の暖房が電力を喰いやすいとの事だが、中々の開きがあるので、改善されれば良いと感じた。
また、充電のサービスを受けられるが、事前に充電スポットを調べておいたほうが良い点も少し不便を感じます。
急速充電可能な場所と、普通充電しかできない場所もあるため、気をつけなければなりません。

総評

生活圏内から、隣の県くらいまでを移動する車としてはかなり良い車だと思います。
走行もストレス無く走れ、まだディーラーからのサポートも厚いように感じました。
ただ、長距離を頻繁に運転する目的となるとお勧めはできない車のように感じました。
走行可能距離はあくまで理論上の数字のため、走っていると走行可能距離が出発時と誤差が出ることもしばしば。
私は時間に追われる事が少ないため、走行可能距離が少なくなるとディーラーにて無料で充電をしてもらいます。
のんびりと、飲み物をいただきながら充電を待てるので快適です。
短距離から中距離を走られる方にはお勧めの車です。

• 装備充実

リーフトップへ戻る

リーフの中古車

リーフG

G

リーフX 10万台記念車ナビTV・ETCバックカメラ衝突軽減ブレーキ

X 10万台記念車ナビTV・E…

リーフX Vセレクション禁煙1オーナ純正ナビ全周囲プロパイロット

X Vセレクション禁煙1オーナ…

リーフGプロパイロット

栃木県

Gプロパイロット

リーフNISMO禁煙プロパイロットBSMレーダークルーズETC

NISMO禁煙プロパイロットB…

◆リーフを売却する