アルテッツァの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゲストさん

夜の姿が大好き☆

アルテッツァ

モデル - 燃費 -

夜の姿が大好き☆

総評

二回目の投稿です!今回は夜バージョン☆シアターカー目指し中で~す☆よろしくぅ~

そうちゃんさん 一見BMWを思わせるイカリング、やっぱ夜は目立っていいっすねo(^-^)o
シアターカーということはバイザーモニターとかを付けるんですか?

ゲストさん

そうちゃんさん お久しぶりです(^^)! イカリング最高ですね~(*^v^*) フロントのレクサスエンブレムがオシャレだなぁ、一度間近で見てみたいものです(´∀`)!

ゲストさん

ジータさんへ コメントありがとうございます。
はい!バイザーモニターはつけてます!(^O^)

ゲストさん

アルルさんへ コメントありがとうございます!お久しぶりです☆
イカリングは目立ちますよ(^O^)/ アルルさんのアルテッツァの調子はどうですか?

ゲストさん

そうちゃんさん 私のアルは相変わらず元気…なのですが、最近仕事が忙しくて中々構ってあげられません(ToT) おかげで砂埃などですっかり汚れちゃってます(>_<) 今週の日曜日こそは洗車する予定です(´∀`)!

ゲストさん

そうちゃんさん すでに装着済みでしたかσ(^◇^;)
シアターカーとなるとあとどこをいじるんですか?
やっぱリアスピーカーとかですか?

ゲストさん

ジータさんへ 内装はこんな感じです☆他にヘッドレストがあります(^O^)/
リアスピーカーは純正でフロントスピーカーはカロッツェリアのスピーカーです☆
5.1ch使用です(≧∇≦)
ジータさんのアルはどんな感じに仕上がっていますか?

ゲストさん

アルルさんへ そうですかぁ☆大変ですね(>_<)今週こそ、アルを綺麗にしてあげて下さい!俺はバカみたいに毎週、洗車してますf^_^;
アルルさんのアルはドレスアップできてますか?

ゲストさん

そうちゃんさん 自分のは内装は全然です(;_;)
唯一の大きな変更はシートをセミバケットシートに換えたくらいで、あとはルームランプを青にしたぐらいです(^_^;)
そうちゃんさんのアルは凄いですねo(^-^)o
友達みんな乗りたがるんじゃないっすか?

ゲストさん

そうちゃんさん 今日やっと洗車することが出来ました(^^) 買った時の輝きが戻りました~! ただ時間がなくてワックスまでかけられなかった事が残念でした(*´Д`)=з ドレスアップはフルエアロから全然進んでません…お、お金が…(泣)

ゲストさん

アルルさんへ 洗車できましたか(^O^)/
ワックスは時間がかかりますからね( ̄▽ ̄;)
11月からガソリンが高くなりますね(>_<)
アルルさんはアルによく乗ってますか?

ゲストさん

ジータさんへ ありがとうございます。バケット凄いですね☆カッコイイです!
自分のアルはレザーのシートカバー着けてます!
結構、友達とか乗りたいみたいですf^_^;

ゲストさん

そうちゃんさん アルには日曜日にしか乗れません(>_<) 暇がなくて(汗) 本当は毎日でも乗りたいです! またガソリン上がるんですか~…これ以上上がられたら色々と考えないといけませんね(*´Д`)=з

ゲストさん

アルルさんへ 日曜日だけしか乗れないとは 悲しいですね(>_<)
ガソリンが値上がりしたので、なかなか乗れなくなりますね↓
アルルさんのホイールはどんな感じですか?

ゲストさん

そうちゃんさん アルルです(^^) 最近はめっきりお蔵入り状態です(>_<) ホイールは純正のままです(泣) 早くお金を貯めてレイズ ボルクレーシングTE-37に履き替えたいなぁと思ってます(´∀`)!

ゲストさん

アルルさんへ そうちゃんです(^O^)/
ボルクレーシングですかぁ↑↑いいですね!何インチを入れる予定ですか?

ゲストさん

そうちゃんさん アルルです(^^) 気持ちは18インチを入れたいのですが、無難に17インチがいいか…う~ん迷ってます(>_<)! 18インチの方がカッコイイんですけど(*^v^*)

ゲストさん

アルルさんへ そうちゃんです(^O^)やはり、アルには18インチがいいですよ!17インチだと純正と同じなのでなんか物足りない感じですf^_^;俺は18インチ入れました☆いいですよ(゚O゚)ノ

ゲストさん

そうちゃんさん アルルです(^^) やっぱり18インチの方がカッコイイですよね! ところでインチアップするにあたって、必要なものってありますか? そのままインチアップしたら干渉したりしますよね('_'?) インチアップ完了までの手順が知りたいです(*^v^*) 是非教えて下さい!

ゲストさん

アルルさんへ そうちゃんです!!
インチアップは18インチくらいなら必要なものはなかったです!俺のは純正と同じサイズでインチだけあげました!アルルさんはタイヤ幅とか大きくするのですか?

ゲストさん

そうちゃんさん インチだけ上げるのって可能なんですか(@_@)! 私はてっきりインチアップするならタイヤも大きいのにしなきゃって思ってました(>_<) 出来るならインチだけ上げたいですね(´∀`)!

ゲストさん

アルルさんへ そうちゃんです(^^ゞ インチだけ上げることもできますよ!アルの純正は215/45R 17なんでインチあげたら215/40R 18になりました!このサイズなら問題ありませんよ(^O^)/
自分のアルは車高を結構下げているのでちょうどマッチしています!なかなかよいですよ☆

ゲストさん

そうちゃんさん なるほど~! それなら全然OKですね(´∀`)! 私もインチだけ上げる方向で行きます! 将来的には車高もタイヤに結構かぶる位下げたいですね(^^)

ゲストさん

そうちゃんさんへ グリルのレクサスマークがかっこいいですね。これはグリルを交換してるんですか?

ゲストさんへ フロントのレクサスグリルは前期型の純正です☆
後期型より一体感があってカッコイイです☆
まるごと交換してます!

ゲストさんの車クチコミトップへ

ゲストさんのクチコミ詳細(アルテッツァ)/カーセンサーnet