トヨタ カムリ 2006年1月~2011年9月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

カムリ2006年1月~2011年9月生産モデル

2006年1月~2011年9月生産モデル

加速スピードが良く、楽しい車

しまじろうさん(愛知県)

モデル 2006/1~2011/9

父親が乗りやすくて、そこそこ見栄えのする車で、安心できる車が良いというので、やっぱり当然国産車でトヨタじゃないかと思い、一緒にディーラーに行き、当時発売したばかりのカムリを試乗させてもらい、購入することに決めました。 乗っていて感じることは、加速スピードが良く、安定性があると思います。 高速道路で走行していると、体感速度はそれほど感じないので、ついスピードをだしてしまいます。あと室内も広く、太った人が乗っても全然圧迫感を感じません。 クラウンも検討していたのですが、値段が高いこともあり、カムリにして正解だったかなと感じています。 トランクルームも広く、ゴルフバッグを3つ載せても大丈夫でした。やはりトランクルームが広い車は使い勝手が良いと思います。

少々燃費が悪いと思います。 ハイブリッド車ではないので、ある程度は仕方がないのかなと思ってはいます。 新しく出たカムリは、ハイブリッドが搭載されている車種もあるので、気になるところです。

総評

全体的には、満足な車です。 アメリカの方では、カムリは凄い人気があるのがわかるような気がします。 ちょっとスピードを出しすぎてしまうので、オービスとかには気を付けないとだめですね。

大きくて快適!

投稿日2017年9月10日

雪だるまさん(埼玉県)

モデル 2006/1~2011/9

車内が広々としていて、乗り心地が良いです。いつも主人が運転し、私と子供が後部座席に乗っています。子供のチャイルドシートを運転席の後部座席にのせていますが、後部座席も圧迫感がなく快適な点がとても気に入っています。これから2人人目の子供が生まれてチャイルドシートを二台のせることになったとしても、広々としているので子供にも良いかなと思います。エアコンが運転席と後部座席に分かれている点も、とても気に入っています。主人は暑がりですが、子供は大人に合わせてエアコンをつけると寒いので、後部座席だけエアコンの風を出さないようにしています。見た目もかっこよく、重厚感があるので、とても満足しています。車体は大きいですが、ハンドル操作はし易いと思います。シートが良いので、運転していて疲れづらいのもお気に入りです。特に長距離を運転したときに、シートの良さを感じました。また、以前乗っていたアクアに比べて車が大きいので、高速道路での安定感は抜群でした。

車自体が大きくて長いので、駐車場に停めるときが少し大変です。主人は運転歴が長いので問題なく駐車できていますが、運転歴が浅い私には少し大変です。ナビは以前の車の方が使いやすく感じました。

総評

車体が大きいだけあって、広々としていて、乗り心地がとても良いです。子供がいる家庭にも向いている車です。

手頃な価格の高スペックセダン

投稿日2017年9月8日

まひまひさん(大阪府)

グレード 2.4 G

購入してまる10年たちますが、これといった大きな故障もなく、現在も快適に乗れています。燃費に関しても街中でリッター9kmは走りますし、ガソリン車でも全然大丈夫です。色はパールホワイトなのですが、10年たっても色あせない色で、最近車を買い替えようと思って、ディーラーさんで下取り査定してもらった際には、とても10年落ちには見えないといわれました。4,5年落ちくらいかと思いましたとおっしゃっていました。まあ営業トークかもしれませんが、自分的にもあまり古臭さを感じない車だと思います。

やはりなんといってもかなり車幅が広いので、狭い駐車スペースだとドアを開けるとき隣の車にぶつかりそうになります。小さいお子様がいるご家庭だとちょっと危険ですね。あとヘッドライトが今まで乗っていた車のなかで一番暗い気がしました。

総評

運転席もさることながら、後部座席の座り心地は本当に快適です。車内のインテリア関係も高級感のある作りで、最近見たアルファードやヴェルファイアーよりも、内装に関しては上だと思います。ただやはり車幅が広いので、家のマンションの立体駐車場に止めるときはひやひやものです。運転技術があるかたでないと厳しいです。私はいつも駐車するのに時間がかかるので、夫に代わって停めてもらっています。

コスパ抜群の車

投稿日2016年10月4日

まるおさん(福島県)

モデル 2006/1~2011/9

エクステリアは普遍的で飽きが来ない感じですが、かっこいいです。 インテリアについても落ち着いた配色で高級感があります。 燃費もいいです。乗り心地も適度に硬くいい感じです。トルク、パワーについても申し分ないぐらい素晴らしいです。高速道路での安定感が抜群です。加速パワーがすごいので一般道は気をつけたほうがいいです。

運転する時にエコモードにすると若干もたつく感じがします。そのためほとんど通常モードで運転しています。 降りるとき。そのためさほど気にしてはないのですが、停車後エンジンを切った時に車体がガクンと動きます。 高速域の荒い継ぎ目はよく拾います。 モーターバッテリーの容量が少し足りないような気がします。 左サイドミラーの死角が広いように思います。補助ミラーをつけると解決します。

総評

コストパフォーマンスに優れた、加速や走行安定性、静粛性、燃費など全体のバランスがとても取れている大変良い車だと思います。高速の長距離走行も疲れが少ないです。 内装、外装も飽きずに乗れる車なので長く乗れる車です。 しかし個性を求める方には物足りなさを感じるかもしれません。 家族で乗るのも夫婦二人でゆったり乗るのもどちらでも満足できる車だと思います。

GOOD

投稿日2014年2月25日

あっきーああさん(東京都)

モデル 2006/1~2011/9

見た目もよく、大変小回りも利き大変運転しやすかったです、、、

なし

sd

投稿日2014年2月20日

aqdさん(三重県)

所有者 レンタカー

慣れるまで、少し時間かかりましたが、高さもあり運転しやすいです、待ち乗りには便利です、

sd

総評

d

冒険

投稿日2014年2月3日

冒険

炭酸ガスさん(兵庫県)

モデル 2006/1~2011/9
所有期間 2008/10~

とても運転しやすい車です 運転に関してはもうしぶんないと思っています

今のところ気になる点はあまりありません

総評

このくるまで運転すると、ドライブが好きになりました

ロマン

投稿日2014年2月1日

ロマン

出し巻き卵さん

モデル 2006/1~2011/9
所有期間 2007/2~

親の車ですが非常に乗りやすく、音もあまりしないのでとても良いです。 自分も気持ち良く運転させてもらってます。

フロントガラスの枠?のせいで多少見えずらい部分がありますが、慣れればあまり気になりません。

総評

悪い部分も書きましたが乗り心地、快適さ、運転のしやすさを考えると十分な性能を持っていると思います。

ファミリーカーの完成したモデル

投稿日2014年1月29日

夕暮れやさぐれさん(東京都)

グレード 2.4 G

大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度良いスタンダード乗用車という感じです。 必要十分なバランスの取れたエンジンが搭載されています。

トランクルームが思っていたほど大きくありませんでした。

総評

様々なドライバーを想定できる、近所への手軽な足代わりに使いたい車です。 車の素性が良いので、どのような利用方法でも満足できるバランスの良い車だと思います。

運転が楽しくなれる車

投稿日2014年1月24日

でおにえおきさん(大阪府)

グレード 2.4 G ディグニスエディション

大きなボディに広い室内、堂々としたスタイル。 装備がてんこ盛り。燃費も結構いいですよ。

オートマのフィーリングがいまいちです。かたい足が馴染めない人にはキツイでしょうね

総評

高級車であり、スポーティでもありで、面白いクルマですね。

カムリ(2006年1月~2011年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

カムリ(2006年1月~2011年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet