キューブの口コミ・クチコミ・評価・評判|EleSさん

EleSさん(広島県)

四角四面に品行方正な街乗りの足

車体が高く重量がわりとあるので立ち上がりスピードにもたつく感じがありますが、加速性能がそこそこあるのであまり気になりません。
ステアリングは良いほうだと思います。コーナーでは思っているよりはロールせずに踏ん張れます。
室内空間が広く感じられ圧迫感がなく、車高が高いので背が高い人でも乗りやすいです。
エクステリアもですがインテリアも四角四面な感じの中に曲面を落とし込んだデザインで愛着がもてます。
座席の座り心地はシートのフワフワ感をどう感じるかだと思います。硬いシートの車から乗り換えると違和感があるかもしれません。慣れると快適なドライブが楽しめます。
ロードノイズや路面の凸凹ショックは意識しなければほぼ気にならないです。
エンジンは排気量1500ccですので基本的にパワーはありますが、エコモードだとやはりもたつく感じがあります。
燃費を気にしないならエコモードをオフにすればそこそこ快適です。さらに飛ばしたいときはスポーツモードも備えてます。
日常用のコンパクトカーで飛ばす人向けの車では無いのでこの設定ぐらいで良いと思います。
コンパクトカーながら室内の高さがあるので結構積めます。
ですがセカンドシートを倒してもフラットになりません。
ラゲッジルームはあまり広くありませんが、セカンドシートを一番前までスライドすれば意外と広く使えます。
小物用の収納スペースがあちこちに配置されています。スマホや財布、鍵などを手に届くところにいろいろ置けますし、アームレストにはボックスティッシュがまるごと収納できます。
オートエアコンにはSHARP製のプラズマクラスターが搭載されています。肌保湿効果、除菌効果もあり、空気の汚れを感知して自動で内気と外気を切り替えてくれます。
カーステは純正スピーカーの音が結構いいので満足しています。

古い年式の設計ですので、自動ブレーキやクルーズコントロール等の安全装備がほとんど無く、同じクラスの車と比べて安全配慮に乏しいです。
後方の確認にやや難があり死角がある感じです。
座席の座り心地が人によってはあまりよくないかも知れません。
長時間運転すると腰や背中に疲労が残る事があります。

総評

走行性能はそこそこ、装備は良い方、街乗りに。外観が気に入ったなら中古車の数も多いと思うので程度の良い車に出会ったらどうぞ。

• 収納多
2008/11~生産中
キューブ
2012/11~

キューブのモデル一覧

キューブトップへ戻る

キューブの中古車

キューブ1.5 15X社外ナビ ETC ドライブレコーダー

1.5 15X社外ナビ ETC…

キューブ1.5 15X純正ナビ Bカメラ インテリジェントキー

1.5 15X純正ナビ Bカメ…

キューブ1.5 15X純正CDデッキ AUX インテリキー Pスタート

三重県

1.5 15X純正CDデッキ …

キューブ1.5 15X純正ナビ フルセグTV ETC 純正フロアマット

1.5 15X純正ナビ フルセ…

キューブ1.5 15X Vセレクション社外ナビTV・バックカメラ・ドラレコ

1.5 15X Vセレクション…

◆キューブを売却する