日産 キューブの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧44ページ目

キューブ

キューブ

3.8

街乗りに最適な1台

投稿日:2013年3月19日

poo9090さん(兵庫県)

モデル 2008/11~生産中 グレード -

コンパクトカーにしては乗り心地の良さは秀出ている。乗り降りも楽々。

アクセルを踏み発進する時、1→2速での変速ショックがやや大きい。

総評

買い物やちょっとしたレジャーの足としては十分に快適。

可愛いクルマが好き☆さん(静岡県)

女性らしさを感じる「キューブさん」

日産 キューブ

モデル 2008/11~生産中 グレード 1.5 15X Vセレクション

現行のキューブでも1番人気のグレード 【15X Vセレクション】ですが、カラーバリエーションも豊富です。ビターショコラも印象的で飽きが来ないと思いますが、このライトジンジャーが一番明るく自然な色で好きです。

前列後列を含め人間が快適な分、ラゲッジ部分がちょっと心もとないかなぁと思いました。

総評

決してスポーティーな車ではありませんが、街中では存在感十分、「いい車乗ってるなぁ」って見られる車だと思います。あとオプションにサンルーフが選択できるので広々空間の中みんなでワイワイドライブを楽しむ時にいいと思いました。

可愛いクルマが好き☆さん(静岡県)

オシャレに街中を乗りこなせるコンパクトカーです☆

日産 キューブ

外観からも想像できますが、やはり居住空間が広いです。数あるコンパクトカーでも特徴あるフォルムが印象的で、カラーもビターショコラはなかなかない色で良かったです。

ビターショコラの場合ですが好きな色ですが、内装を含めてちょっとくらぼったい印象です。あと燃費もこの時代にやや物足りなさを感じました。

総評

このフォルムに気に入れば何年でも大切に乗れる車だと感じます。私も素敵なフォルムだと感じました。1500ccのエンジンを積んでいて乗り心地がいいのがいいと思います。

四角い!

投稿日:2013年3月17日

ももさん(三重県)

日産 キューブ

モデル 2002/10~2008/10 グレード 1.4 SXリミテッド

友人のキューブを運転させてもらったときの印象です。 四角い外観の通り、内部もスクエアな空間で、すごく広々とした印象です。 運転時の見切りもしやすく、初めての運転でも戸惑うことなく走行できました。 シート形状もかなりフラットなのですが、座り心地はそれほど悪くはありません。

ただし、シートがフラットな形状のため、山道などのカーブが多いところでは、身体のホールド感は低いかもしれません。まあ、キューブで山道を攻める方は少ないでしょうから、あまり問題にはならないかと思いますが。 荷物室もスクエアで積載性は高いものの、最初は横開きのバックドアにはやや違和感がありました。やはり、跳ね上げ方式の方が使いやすい気がします。

総評

とにかく運転がしやすい印象でした。内装の質感はほどほどですが、カジュアルな雰囲気によく似合っています。居住性も良いため、ファミリカーとしても使えそうです。これ1台で十分かなと思わせるクルマでした。

ねこいぬさん(宮城県)

モデル 1998/2~2002/9 グレード -

まるっこい形の車が多い中、直線で作られた外観が気に入りました。

ラゲッジスペースは見た目より狭く、あまり荷物は積めません。 加速も遅いので、ちょっとストレス感じます。

総評

中の中といったところでしょうか。

元祖コンパクトカー

投稿日:2013年3月15日

らんかんさん(茨城県)

モデル 1998/2~2002/9 グレード -

居住スペースもそこそこ広く、小物いれなど収納がたくさんあるところ。

燃費があまり良くないのとパワーが少し足りないところ。

総評

コンパクトで収納もそこそこあるので普段乗りに便利だと思います。 中古も安いしね。

便利な生活車→業務用車両

モデル 2008/11~生産中 グレード -

(初代)便利な生活車→(二代目)可愛い便利な生活車→(三代目)品質が向上した便利な生活車 品質向上の替りにデザインの可愛らしさが無くなった、二代目の爆発的ヒットは誰に支持されたのか日産は理解してるの?

デザイン、イメージが悪くなった!!

総評

業務用バンの長い車体を選ぶのか、キューブの高さを選ぶのか? 個人所有の自家用車にするには、楽しさがどこにも見つからない。

可愛い便利な生活車

モデル 2002/10~2008/10 グレード -

デザインが一新されて先代モデルよりも随分と個性的になり、好感が持てる。 使い勝手も先代より明確になり、より便利な生活車!! 小ジャレタ感も出て、色々な色もあり可愛さも形に合ってて良い!!

いたるところが安くさい!!

総評

個人的には女子か、花屋の社用車で使っていると、とても好感が持てる。 40歳以上の普通のおばさんは似合わない。 イメージ重視の選択が決め手の車かな?

便利な生活車!!

モデル 1998/2~2002/9 グレード -

軽量・コンパクトで幅が狭くて小回りが効き、狭いところの運転が楽。 見切りが良く運転しやすい。 生活車としてはとても使いやすい。

安い感じが全てから出てる。

総評

安くて便利な生活車。 品質、楽しさは求めてはイケないが、利便性は良い。 3000円ぐらいのスニーカー気分で!!

見やすい高さの運転席で快適操作

投稿日:2013年3月14日

ヤスケンさん

モデル 2008/11~生産中 グレード 1.5 15G

らせん状の模様の天井が洒落ていて癒されました。

荷物の扉が横開きで駐車場での開閉に不便さがあった。

総評

まるっぽい形状の優しいフォルムで室内もデザイン性がよかった。

キューブのモデル一覧

キューブトップへ戻る

キューブの中古車

キューブ1.5 15X禁煙車 純正SDナビ インテリキー プッシュスタート アイドリングストップ ETC 電動格納ミラー フロントフォグライト フルセグ

福岡県

1.5 15X禁煙車 純正SD…

キューブ1.5 15Xメモリーナビ/フルセグ/ETC/Bluetooth/アイドリングストップ/スマートキー

1.5 15Xメモリーナビ/フ…

キューブ1.5 15X社外 ナビ/ETC/EBD付ABS/フルセグTV/エアバッグ 運転席/エアバッグ 助手席/アルミホイール 社外 15インチ/パワーウインドウ/エンジンスタートボタン/キーレスエントリー

東京都

1.5 15X社外 ナビ/ET…

キューブ1.5 15X FOUR ロルブーセレクション 4WD純正ナビ(MC313D-W) バックカメラ ETC 社外ドラレコ 社外15インチAW ABS デュアルエアバック ワンオーナー

栃木県

1.5 15X FOUR ロル…

キューブ1.5 15X純正7型ナビ/Bluetooth/iPod/フルセグTV/DVD/バックカメラ/前方ドライブレコーダー/衝突被害軽減ブレーキ/ABS/横滑り防止装置/オートライト/スマートキー/電動格納ミラー/禁煙車

愛媛県

1.5 15X純正7型ナビ/B…

◆キューブを売却する