トヨタ アルファードの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧76ページ目

アルファード

アルファード

4.1

一度は自分のものにしたい

投稿日:2013年2月9日

ぷりうすたろうさん(神奈川県)

トヨタ アルファード

モデル 2002/5~2008/4 グレード 2.4 G AX Lエディション ウェルキャブ サイドリフトアップシート車 手動介護式

乗り心地が最高で、高級車の代名詞です!!豪華な感じがたまらなくいいです!!

燃費が悪い・・・

総評

お金があれば是非乗ってみたい車です!!乗ってよし!見てよしの最高の車!!

カッコいいです

投稿日:2013年2月9日

kk16v71さん(福岡県)

トヨタ アルファード

モデル 2008/5~生産中 グレード 3.5 350X 4WD

見た目が最高に格好いいです。 ぜひ買ってみたい車です。

燃費がかかりそうなのが ちょっと気になる点です。

総評

このデザインに憧れます。 ぜひ次の購入の際には 検討したい車です。

第二の家

投稿日:2013年2月9日

けいじんさん(愛知県)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

とにかく、室内が広い為、7人乗ってもラクラクで旅行に行けます! 高級感もあり、2列目のリクライニングは本当にずっと乗っていたいという思いになります。

大きいだけあって燃費がもう少し良くなるといいかなと思います。

総評

家族で旅行、友人とボードなと、さまざまな場面でかなりの利便性を提供してくれます! 街でもどこでも気軽に使えるクルマなので、いつか家族を持った時に購入したいと思います!

inoさん(千葉県)

トヨタ アルファード

モデル 2002/5~2008/4 グレード 3.0 V MX Jエディション 4WD

この車はTOYOTAが作ったミニバンの最高峰ですね!!試乗しか出来ませんでしたが、予算の都合さえ合えば本当に欲しかった一台です!内装・外装・装備何を取っても文句無しです!とにかくかっこいい!広い!お子さんがいらっしゃる方には自信を持ってお勧め出来ますね!運転席が高い位置にあるので視野も広いし、見やすいし、つまり運転がしやすく疲れにくいと言う事に繋がります!荷物を積む所も沢山ありますし、まとめ買いなどした時でも十分対応出来る能力を持った一台でしょう。モデルチェンジして、次のが出ていますので、市場価格もだいぶ下がって来ているのでは?買うなら今ですね!

私はアルファードが欲しかったのですが、しいて気になる点を挙げるとすればその大きさでしょうか?私は家族が少ないのでこの車は大きすぎました。後は今はハイブリッドが出ていますが、このタイプは燃費が悪いですね!後は排気量があると当然毎年の税金も高くなる訳で・・・。つまり快適な分維持費はかかりますと言う事です。お金に余裕のある方にしか乗れないかもしれませんね・・・。

総評

総合的な事を言わせて頂ければ、維持費を抜かせば文句無しにいい車です!改造がお好きな方はエアロを組んでもホイールを履かせても、お金をかければかける程にかっこよくなって行きます。勿論ノーマルでも十分かっこいいのですが。ただ、車体に対して純正のタイヤ&ホイールはちょっと不安が残りますので、購入を考えている方はその辺りを考えた方がいいかもしれませんね。特に4WDを購入すると言う事は雪道を視野に入れている可能性がありますので、インチアップして乗った方がより安定性を得られるかもしれません。上にも書きましたが新型が出ていますので、このモデルは安くなって来ていると思います。あまり遅く買っても質の悪いのしか残らないし、買うなら今だと思いますね。

ファミリーカー

投稿日:2013年2月9日

仙人掌さん(兵庫県)

モデル 2008/5~2014/12 グレード -

今まで車高が低い車しか乗ってなかったですが、高い車は視界が広いので便利です。

燃費の悪さ。カタログもあってですが10キロを平気で切っていたのでかなり厳しい。

総評

車内も広いので積載性もあり便利です。 車両重量が重いので排気量が気になりますが3000ccでは高速に置いてもストレスなく加速できました。 全体的にかなり飛ばしたので燃費は落ちましたがある程度気を配れば10キロそこそこは出るかもしれない。

とても広いです

投稿日:2013年2月9日

クイタルさん(東京都)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

とにかく室内も荷室も広くて、車内はとても快適です。

バックモニターがないと、後方の視界がとても悪いです。

総評

広さがあって、何人乗っても快適に過ごすことができます。

高級感の漂う車

投稿日:2013年2月9日

うさもんさん(埼玉県)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

デザイン、内装ともに高級感が漂う気持ちのいい車です。 車内も広く落ち着いた雰囲気があります。 買い物にもレジャーにも満足できます。

大きめの車なので、小回りしにくいのと燃費がいまいちです。

総評

全体的に落ち着いた感じでファミリーにお勧めです。 のり心地もよく、静かなので遠出をしても疲れませんし、大きく荷物も入るので買い物にも便利。

快適な室内空間

投稿日:2013年2月9日

アキさん(愛媛県)

トヨタ アルファード

モデル 2008/5~生産中 グレード 3.5 ロイヤルラウンジLE 4WD

室内空間が素晴らしくて、広さや内装の高級感が良いです。

車体が大きいので住宅街や街中を運転するには不便です。

総評

広い室内と高級感を求める方には満足度が高いと思います。

レジャー向けな車です。

投稿日:2013年2月9日

たかさん(大阪府)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

大きさの割には小回りが効きます。 人数もたくさん乗れますので、遊びに行くにはベストな車です。

高速走行だとハンドルが浮いたような感覚になり少々不安です。 車高の高さも関係してくると思いますが、ちょっと怖いです。

総評

このような大型車だと三列目シートとかはかなり揺れたりするのですが、それがないので、運転などは見た目以上にはしやすいです。

車王さん(東京都)

モデル 2002/5~2008/4 グレード -

人気のある車だし、TOYOTAの唯一ともいっていいvip感漂う車だった。

ノーズが思ったより長くて運転のし易さでいうと、しにくい部類にはいると思う。

総評

やはり最近では若者のdqn車として定着してしまったみたいで残念。高級感のあるボックスカーだったのに。利点と言えば自分好みにカスタマイズできるとこ!

アルファードのモデル一覧

アルファードトップへ戻る

アルファードの中古車

アルファードハイブリッド 2.5 Z E-Four 4WD寒冷地仕様 ユニバーサルステップ LEDヘッドライト&フォグランプ トヨタセーフティセンス

ハイブリッド 2.5 Z E-…

アルファードハイブリッド 2.5 SR サイドリフトアップシート装着車 E-Four 4WDアルパイン11型ナビ アルパイン後席モニタ レーダークルコン Wパワスラ Bカメラ 三眼LED シーケンシャルウィンカー トヨタセーフティ コーナーセンサー 電動リアゲート BSM 革シート ドラレコ

福岡県

ハイブリッド 2.5 SR サ…

アルファードハイブリッド 2.5 エグゼクティブ ラウンジ S E-Four 4WD4人乗り 改造変更済み 純正ナビ 算定燃費値特定改造自動車 SONY43インチ4K液晶テレビ JBLサウンド ワイヤレスインターホン サンルーフ ドラレコ 全方位カメラ ETC2.0 BSM LEDヘッドライト 本革シート

東京都

ハイブリッド 2.5 エグゼク…

アルファードハイブリッド 2.5 Z2026年モデル 13.2型後席ディスプレイ チームメイトアドバンストパーク 左右独立ムーンルーフ デジタルインナーミラー ドライブレコーダー内蔵 パノミックビューモニター ブラインドスポットモニター

ハイブリッド 2.5 Z202…

アルファード3.5 GF 4WD純正ナビ フルセグTV 全方位カメラ ドラレコ サンルーフ フリップダウンモニター 両側パワースライドドア ETC2.0 シートヒーター ステアリングヒーター オートブレーキホールド パワーシート シートメモリー

3.5 GF 4WD純正ナビ …

◆アルファードを売却する