黒白茶さん(栃木県)
投稿日: 2017年9月13日
車内が広いのが一番いいです。車の幅や長さは他の車と変わらないのですが、高さがあるのでとても広く感じます。
後部座席にチャイルドシートを一台乗せてもかなり余裕があるので、その横で赤ちゃんを寝かせておむつ交換ができます。また、結婚式などのイベントに参加する際、髪をアップにしても天井まで余裕があるのでぶつかってくずれたりしません。
車体が小さいわりに大きな荷物がいっぱい詰めるので、引っ越しの際に荷物をいっぱい積んで運ぶことができました。おかげで引っ越し業者さんのトラックを1サイズ小さいものに変更でき、その分料金が安くなりました。
デザインも最高です。新古車で購入したのですが、タイヤのホイールは純正のもの(通称ワッフル)をわざわざ探し出して使用しています。
トランクルームのドアが横開きなのが不便です。上に開くタイプなら雨が降っている時に傘を差さなくても荷物を積み下ろしできますが、横開きだとそうはいきません。また、ドアを完全に開こうとするとその分後ろにスペースがないといけないので、駐車場で後ろギリギリに車を停めてしまうと、「トランクのドアが開かなくて荷物が積めない!」なんてことになります。
車体はコンパクトで小回りが利くのに、車内は広々で荷物がいっぱい積める!本当に便利な車です。もう10年以上乗っているのでそろそろ限界かもしれませんが、ずっとこの車に乗っていたいです。壊れないように大切に扱いたいと思います。
“ピースフルデザイン”でさらに個性を進化
リビングのような空間をもつコンパクトカー
スペースユーティリティに優れたコンパクトカー