トラントさん(40代/富山県)
投稿日: 2008年6月22日
前車90クレスタに組んでいたビルシュタイン車高調の移植が完了しました。エアロレスでも、それなりに迫力あるスタイルに変身したのでは…?ダークグリーンツートンという渋く希少な色を考えながら渋くイジって行こうと思ってます。このコメントを見られた方、何かアドバイスをお願いします。
居住性の向上のためハードトップを辞めた
ミドルサイズセダンの定番と呼べるモデル
アッパーミドルセダンの大ヒットモデル
やはり メーカー純正タイプのような、軽い感じでもエアロをつけたほうがバランスがいいように思います。
無事故無違反更新中。さん
エアロレスか~ 社外エアロ組んだほうが自分的にはカッコよくなるの思いますよ。100系は細い印象なのでエアロレスでローダウンじゃ、たいして・・・圧倒的な迫力をだすエアロを組んだ方がいいと。気にさわったらすいません。(^_^;)
せっかくの 車高調&エアロレスなのだから、もっと車高を下げてみたら?かぶるくらいが似合うと思います。
エアロ エアロは付けたほうがカッコイイと思う。ただ買う金がないのかな?
ノンエアロ 俺もノンエアロ派なんで、エアロ無しでかぶらせるぐらい下げるとカッコ良いと思います。トラントならハーフスポイラーがついてるはずですし。個人的には、エアロを否定するわけでは無いですが、エアロだとどうしても安っぽく見えてしまう感じがするので…それにスポーツ寄りになるかなと。
ちなみに俺も100系トラントでノンエアロでかぶらせてます。
今の車高 ならハーフを付けた方がいいかもですが、自分的にはレス派なんでもっと車高を下げた方がカッコイイと思います。エアロ派の方ごめんなさい。
やっぱり やっぱり、個人的には、エアロを付けてフェンダーがかぶるほどローダウンするとヤンチャな走り屋みたいになるので、「走り屋のみなさんゴメンナサイ」エアロレスで今のほうが、個人的に大人っぽいと思うのですが。
今のままでカッコいいですよ。 見た目派の人は別として、車高調は車の性能を出す為の物ですのでローダウンは1.5~4㌢が限界です。下げすぎで良い事1つも有りません。大人はノンエアロ派です。
排気量と街中燃費を教えて下さい。
要すると 大人っぽく乗るならノンエアロって事かな。自分は今はGSに乗ってますが、改めてみてもマークIIはカッコ良く乗りやすく、尚更トラントという事で内装も良く、総合的に見てもすごく良い車だと思いますので、これからも大事に乗って下さい。
まぁ、言われなくてもって感じでしょうが(笑)
3月23日にコメント下さった方へ 自分のは2500ccで燃費は街乗りで5~8km、長距離で9~11kmです。
コメント、ありがとうございました。 みなさんの意見を参考にしながら自分なりに悩みエアロ&18インチ装着しました。エアロはアンダー系が純正OPでトランクスポイラーがユーラス、ホイールはSSRヴィエナ・LX‐Fです。それなりに高級感が出たと思いますが、どうでしょう?コメントよろしくお願いします。
トラントさん(投稿者)
見ました 自分もマ‐ク?乗ってるんですけど…ETCって言うボタンが付いて有るんですけど…どおゆう時に使うのか教えて下さい。