トヨタ クラウンロイヤルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧21ページ目

クラウンロイヤル

クラウンロイヤル

高級感まんさい。

投稿日:2013年2月16日

もわっとさん(東京都)

トヨタ クラウンロイヤル

モデル 2012/12~生産中 グレード 2.5 ロイヤルサルーンG

友人が新しいクラウンを購入したので乗せてもらいました。とても高級感があり、とても良い性能の車です。トランクが大きくて大変便利です。

全面のグリルが大きく目立ちすぎてるように思えます。ピンクのクラウンもあるようですが、どうかなと思います。

総評

高級感のある車で夢のクラウンはいまだに健在です。いつかはクラウンとおう言葉が流行ったのですが、うなずける内容の車でした。

上品な高級感

投稿日:2013年2月16日

あーげさん(長野県)

モデル 2012/12~生産中 グレード -

品の良い高級感があって室内の乗り心地もゆったりとしている。

小回りが苦手で車体もそこそこ大きいので狭い場所では大変。

総評

見た目や乗り心地に加え、加速がスムーズで走りまで上品な車。

高級セダンの代表格

投稿日:2013年2月16日

CCさん(大阪府)

トヨタ クラウンロイヤル

モデル 2008/2~2012/11 グレード 3.0 ロイヤルサルーンG

やっぱり、クラウンは贅沢な車。 最近はもっと高級車も多くなっていますが、それでもさすがにクラウンですね。 全てにおいて満足できる車。 さすがトヨタですね。

特に感じません。 隅々まで行き届いてますね。 しいて言えば燃費かな?でも燃費を気にする人はクラウンには乗らないですね。

総評

よくのせてもらいますが、静寂性、走行性、乗り心地。すべて文句なし。 「いつかはクラウン」が感じられます。

狙い目

投稿日:2013年2月16日

めんらさん(東京都)

トヨタ クラウンロイヤル

速度に関わらず安定感のある走行性能と、落ち着いた雰囲気の室内。

後継のハイブリッドモデルが発表された今となっては、この実燃費数値ではどうしても見劣りする。

総評

最新ハイブリッドモデルのフロントグリルデザインが、どうしても受け入れられないというドライバーにとっては、こちらの型落ちモデルが狙い目でしょうか。

何をしてもきまる車

投稿日:2013年2月16日

武蔵728さん(福岡県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2000/4~2004/4

さすがクラウンと言うこともあり、乗り心地、居住性、機密度等は抜群でした。車好きでドレスアップ等が好きな人にはたまらない車両です。ホイールのインチアップに関しても、相当なクラスが付けられるし、フルエアロにすれば、それだけでもかっこよくなり、私も相当いろいろ付け替えた記憶があります。子供が二人になり、その車は、手放し、ワンボックスカーに乗り換えたのですが、子供も大きくなったことより、また、クラウンに乗りたいと考えているところです。

機密性が高く車両が重いといういうことと、馬力があることより、燃費の悪かったです。その頃は、ガソリン代もそこまで高くなかったため、そこまで気にしていなかったのですが、今のように高いと、その点は気になるところです。

総評

「いつかはクラウン」というだけあって、トヨタの代表車の一つだと思います。私にとってクラウンはあこがれの車であり、何にしてもかっこいいの一言です。

一度はクラウン

投稿日:2013年2月16日

ちびディーさん(香川県)

トヨタ クラウンロイヤル

モデル 2003/12~2008/1 グレード 2.5 ロイヤルサルーン プレミアム 50thエディション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/5~

セダンの割には燃費が良いような気がします。 パーツの品ぞろえも良いし、見た目が何と言ってもいいですね。 新車から乗り始め10万キロ超えましたが、消耗品以外に交換したことがないのでとにかく丈夫ですね。

メーター周りから軋む音が若干気になります。(年数が経過しているからかもしれませんが) エンジン音は静かなんですが、加速時の音がモーターみたいな音でなんかちゃちい。

総評

この型のクラウン(外装)が好きな人は是非買ってみてはいかが?

やっぱりクラウン最高!

投稿日:2013年2月16日

みぃちゃんshop.さん(大阪府)

モデル 2008/2~2012/11 グレード -

デザインがやっぱりクラウンは最高にカッコイイです! アクセルを踏み出した時のスムーズ感といいますかあの軽さがとても好きです!シートの硬さもちょうど良い!

不満等はありません。しいて言うなら、部品等のカタログを見た時にやっぱり高いなとは思いますが高級車なので仕方ないと思います!

総評

オジの愛車は昔からクラウンシリーズのみなので子供も時からクラウンに乗車する機会が多く、買い換える度に機能や設備、乗り心地がアップするので楽しみです☆この車もとにかくデザインがとても素敵です☆ アクセルやハンドルがとても軽く運転もしやすいし、シートの硬さもちょうど良いので座り心地最高です!!

ハンドル操作しやすい

いちこさん

モデル 2008/2~2012/11 グレード -

高速道路では強風時でもハンドルを取られることなく快適に走行できる。 走行の安定性や乗り心地は良い。内装にも高級感があります。

後部が見にくいので、車庫入れや駐車に気をつかう事が多かったです。 小回りが利かないので細い路地などの走行には適していません。

総評

室内空間が広々しているので、開放感があり快適なドライビングが出来ます。 ハンドリング性能も抜群なので走りを楽しませてくれる車です。

上品

投稿日:2013年2月16日

らのてるさん(福岡県)

トヨタ クラウンロイヤル

モデル 2008/2~2012/11 グレード 2.5 ロイヤルサルーン i-Four 4WD

高級セダンですので内装が豪華でシートの座り心地も最高でした。

落ち着いたデザインですので面白みがないと言う人もいるかもしれません。

総評

高級セダンですので内装や走行性能はトップクラスの車ですね。

格好良い車

投稿日:2013年2月15日

キンドラさん(富山県)

トヨタ クラウンロイヤル

モデル 1999/9~2003/11 グレード 3.0 ロイヤルサルーンG

デザインが格好良く、装備が充実していて乗りやすくて良いです。

車体が大きいので狭い道などで苦労する点が気になります。

総評

加速が良くて快適な走りです。デザインが男らしくて格好良いです。

クラウンロイヤルのモデル一覧

クラウンロイヤルトップへ戻る

クラウンロイヤルの中古車

クラウンロイヤルハイブリッド 2.5 ロイヤルサルーン禁煙車 衝突軽減 レーダークルーズ

山口県

ハイブリッド 2.5 ロイヤル…

クラウンロイヤルハイブリッド 2.5 ロイヤルサルーンメーカー純正ナビ クルコン パワーシート

ハイブリッド 2.5 ロイヤル…

クラウンロイヤルハイブリッド 2.5 ロイヤル最終型 禁煙 セーフティセンス 衝突軽減

ハイブリッド 2.5 ロイヤル…

クラウンロイヤルハイブリッド 2.5 ロイヤルサルーン純正8型ナビ/Bカメラ/クルコン/HID&フォグ

ハイブリッド 2.5 ロイヤル…

クラウンロイヤルハイブリッド 2.5 ロイヤルサルーン最長5年保証/本革/全方向カメラ/記録簿10枚

◆クラウンロイヤルを売却する